اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزارة الإدارة المحلية .. تفاصيل التكفين والدفن والتحنيط للمعاملات في دائرة التنظيم..الانتخابات في خبر كان

وزارة الإدارة المحلية .. تفاصيل التكفين والدفن والتحنيط للمعاملات في دائرة التنظيم..الانتخابات في خبر كان
أخبار البلد -  
 * افرجوا عن معاملات التنظيم وعلى دولة الرئيس التدخل لانقاذ الوضع
 * قرار الوزير المصري يكدس معاملات تنظيم الاراضي في المحافظات .... والمواطنون ضاعت مصالحنا وين معاملاتنا ؟
 * لماذا لم يعدل قانون تنظيم المدن والقرى لغاية الآن ومن المسؤول عن تاخير مناقشته في ظل معاناة شرائح كبيرة من المواطنين في المحافظات والأطراف؟
 * قرار الادارة المحلية بوقف تنظيم المعاملات بحجة الخوف من استغلالة انتخابيا من رؤساء البلديات اضر بمصلحة المجتمع والمواطن والوطن

خاص - عليك منا السلام والرحمة يا قانون تنظيم المُدن والقُرى، عليك منا السلام يا "معاملات التنظيم في وزارة الإدارة المحلية"، فالمعاملات التي بين أدراجكم والتي تعالج تنظيم الاراضي في المحافظات عفا عليها الدهر وضاعت او ماتت، وهو ما سيصيب المعاملات القادمة إلى وزارة الإدارة المحلية التي تحسن السير في التكفين والدفن او التحنيط والتجميد للمعاملات بسبب دراسة وتمحيص وفلسفة تعتمد على ما في قلوب رؤساء البلديات السابقين من نوايا.
قيام وزير الإدارة المحلية وليد المصري بتجميد عشرات المعاملات في دائرة التنظيم ،والتي تتعلق بإدخال أراضٍ إلى حدود البلدية في مختلف المحافظات والألوية والمناطق ليمنع تضارب المصالح من قبل رؤساء البلديات قرار يضر بالمصالح الوطنية، فالاستناد على توصيات رئيس لجنة الخدمات والبنى التحتية والشؤون الاجتماعية بالتريث في النظر في معاملات التنظيم لتوسيع الحدود الإدارية للبلديات إلى ما بعد إجراء الانتخابات البلدية غير منطقي، فلا أحد يعلم متى ستجري الانتخابات سيما وأنها مددت لأكثر من مرة ، فهل دوائر التنظيم في الحكومة عاجزة عن توفير مؤهلون ومهنيون وخبراء لدراسة المعاملات وفرزها أولا بأول بدل التجميد والتريث وزيادة معاناة المواطنين الذي انتظروا معاملاتهم أعواما بفعل القرارات المتجددة.
من حق الحكومة ان تراقب وتدرس وان تعمل وان تجتهد وقد يكون في اجتهادها صواب او خطأ، وهي صاحبة ولاية ولكن ليس من حقها الاستسلام للروتين والبيروقراطية وضرب الصالح بالطالح في درج واحد ، يجب أن يتدخل رئيس الوزراء لحل اشكاليات هذه المعاملات وإدارة الظهر لها ونحن نعيش في إوج التحديث السياسي والاقتصادي وعصر الرقمنة والتكنولوجيا، مطلوب تفعيل القوانين والانظمة وتحديثها و قانون تنظيم المُدن والقُرى الذي يعمل به من ستينيات القرن الماضي، كما يجب مساءلة اولئك الذين يعطلون معاملات المواطنين بحجة الاصلاح والنوايا.
وعلى المجلس النيابي ان يسارع الى تنظيف نفسه من الآفات والنوم على مساءلة الحكومة على تجاهلها لحاجات الناس، فسكان الاردن تضاعف مرات منذ وقت اصدار القوانين وعليهم أن يناقشوها ، وعليهم أن يفيقوا وأن يراقبوا ويساءلوا الحكومة والمسؤولين عن الاخطاء والتنفيعات والواسطات التي وصلت اوجها والقادم أعظم.
افرجوا عن معاملات التنظيم وادرسوها وقيموها فكل ما فيها لا يعادل مصيبة وزير مكشوف.

شريط الأخبار سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء