اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بوادر تحسن الموقف العربي

بوادر تحسن الموقف العربي
ناجح صوالحة
أخبار البلد -  

أصبح الإقليم في حالة غليان تترقب لحظة انفجاره العالم بأكمله، لم يعد يخفى على الغرف السياسية مدى التهور السياسي و الدبلوماسي الذي ألحقته بالمنطقة حكومة اليمين المتطرف في الكيان الصهيوني.

نجد بوضوح تبدل وتعديل لمسارات دبلوماسية كانت ثابتة وقانعة منذ عشرات السنيين من دول العالم وايضا وصول بعض الدول العربية لتأكيد ثابت ان حكومة الكيان الصهيوني تحتاج نهج دبلوماسي وسياسي جديد يتلاءم مع شيطنتها في الآونة الأخيرة، لهذا لاحظنا الخطاب السياسي لها مختلف ومغاير عن السابق، حزم في النهج الجديد لبعض الدول المناصرة لإيجاد توافق ووفاق مع هذا الكيان.

الحالة القطرية وتعاملها مع العدوان الإسرائيلي يتطلب منا أن نكون وفق هذه الحالة التي نتمنى منها ان تضع حدا لهذا الصلف الصهيوني واستخفافه بالحق العربي وسيادة الدول في المنطقة،. كانت الضربة الصهيونية لدولة قطر محل تحول جذري في عقلية العربي الرسمي مع هذا الكيان وانه لم يعد السير نحو أفق من السلام والعيش المشترك مع هذا الكيان الذي ضرب بالحائط كل اهتمامنا في إيجاد سلام لهذه المنطقة.

فرصة ثمينة تستدعي ان نقف معها لنرتب من جديد ملفات هذه المنطقة واعادة التوازن لحضورنا الدولي والاستفادة من الصوت العالمي المعتدل الذي بدأ يساند الحق العربي والإسلامي، الجهود العربية مطالبة ان تفتح منافذ جديد لزيادة الثقل للحق العربي في جهات سياسية جديدة وان نتحرر من سيطرة الرأي الأمريكي وبعض الدول الأوروبية الداعمة للكيان الصهيوني.

ذهاب التفكير العربي لمساحات جديدة وترتيبات لها جديتها ووقعها في النهوض بالمطالبات العربية لمستوى مقبول امام الرأي العام العالمي خطوة وان تأخرت لكن نحتاجها الآن، شاهدنا التحرك السعودي القوي في إيجاد تحالفات جديدة مغايرة للمعتاد والمعهود من شانه ان يحرك المياه الراكدة في الساحة العربية.

كما يقال في موروثنا الشعبي " إذا ما انعكت ما تصفى" نفض الملفات وتغيير السياسات والاستفادة من هذه الهجمة المثالية ضد الكيان الصهيوني على المستوى العالمي قوة للحق العربي وداعم له لقلب الطاولة على الداعمين للصهيونية و إيجاد تحالفات جديدة لمناصرة منطقتنا.

استهداف الدوحة إعاد الحالة العربية إلى وضعية التمعن بخباثة العدو الذي لا يراعي عهود أو مواثيق، نجد نهضة في الخطاب العربي بعدما تيقنت الأمة العربية ان القادم ينذر بالمواجهات حامية الوطيس سياسيا وعسكريا.

شريط الأخبار الجيش الإيراني: مستعدون للتضحية.. العالم سيشهد قريبا الخلاص من شر الولايات المتحدة والكيان الصهيوني شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب تحذير جاد.. 10 دول مهددة بتفشي "إيبولا" ترامب: احتمال إمكانية التوصل إلى اتفاق "جيد" مع الإيرانيين أو "تدميرهم تدميرا كاملا" متساوٍ القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين 3 دنانير تذكرة دخول شاطئ عمّان السياحي سوليدرتي الأولى للتأمين توقع اتفاقية تعاون مع جمعية ريادة الأعمال الرقمية صدور النظام المعدل لنظام إجازة المصنفات المرئية والمسموعة لسنة 2026 وزير الأشغال: تقنيات حديثة لرصد مخالفات الحمولات المحورية على الطرق وزير الأوقاف: نبذل "كل جهد ممكن" لخدمة الحجاج الأردنيين وعرب 48 ترامب يضع العلم الأميركي على خريطة إيران الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان جهود إنهاء التصعيد وتعزيز الاستقرار الإقليمي فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها رئييس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين: مهنة التدقيق تعززالشفافية والحوكمة وتدعم بيئة الأعمال نقابة استقدام العاملين في المنازل تهنئ بعيدي الاستقلال والأضحى.. حمى الله الأردن وقيادته وكل عام والشعب الأردني بألف خير كبير مفاوضي إيران يبلغ باكستان بأن طهران لن تتنازل عن حقوقها الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال تطبيق "سند" يحتفل بعيد الاستقلال الـ80 بيان للمرصد العمالي الأردني بشأن رأي محكمة العدل الدولية حول إضراب العمال ضبط شخص حاول إنهاء حياته في عمان