اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

19 إنذارا و35 تنبيها لمنشآت غذائية في الزرقاء منذ بداية رمضان

19 إنذارا و35 تنبيها لمنشآت غذائية في الزرقاء منذ بداية رمضان
أخبار البلد -  

وجهت كوادر لجنة السلامة العامة في محافظة الزرقاء، 19 إنذاراً و35 تنبيهاً لمنشآت غذائية متنوعة، منذ بداية شهر رمضان المبارك، وذلك في إطار حملة رقابية مكثفة تستهدف حماية صحة المواطنين وضمان سلامة المواد الغذائية والحلويات والعصائر الرمضانية المتداولة في الأسواق.

وقال محافظ الزرقاء فراس أبو قاعود، إن هذه الإجراءات جاءت عقب تنفيذ 123 زيارة ميدانية، شملت مطاعم وبقالات ومولات ومخازن تموينية، حيث ركزت فرق التفتيش على التحقق من الالتزام بالاشتراطات الصحية، وسلامة التخزين، وصلاحية المنتجات المعروضة، ومدى مطابقتها للمعايير المعتمدة، لا سيما في ظل الإقبال المتزايد على السلع الغذائية والمشروبات الرمضانية خلال الشهر الفضيل.

وأشار إلى أن كوادر لجنة السلامة العامة، وبالتعاون مع كوادر الجهات الرقابية المعنية، وفي مقدمتها المؤسسة العامة للغذاء والدواء، وقسم صحة البيئة والغذاء في مديرية صحة الزرقاء، والبلديات، وجهت 19 إنذاراً لمنشآت خالفت المعايير والاشتراطات الصحية اللازمة، في حين جرى تنبيه 35 منشأة أخرى للتأكيد على تصويب أوضاعها والالتزام الكامل بالتعليمات المعمول بها.

وأكد، أن اللجنة لن تتهاون مع أي مخالفة تمس معايير الرقابة الصحية، مشدداً على أن صحة المواطن وسلامة غذائه تمثلان أولوية قصوى لا تقبل المجاملة أو التهاون، مشيراً إلى أن جميع المنشآت مطالبة بتطبيق الاشتراطات الصحية بدقة ومسؤولية.

ولفت أبو قاعود إلى أن كوادر لجنة السلامة العامة تواصل عملها بنظام الورديات وعلى مدار الساعة، من خلال جولات تفتيشية ورقابية متواصلة، تعكس نهجاً استباقياً وحازماً في متابعة الأسواق وضبط المخالفات، بما يعزز الثقة بالإجراءات المتخذة ويكرس ثقافة الالتزام بالمعايير الصحية خلال شهر رمضان المبارك.

شريط الأخبار إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند" الجمارك تضبط معملاً غير مرخص يُستخدم في تصنيع وتعبئة منشطات جنسية وإبر تجميل ومستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان مصلو طارق بن زياد بالسابع يصرخون : من يرفع الحاويات من أمامنا انخفاض أسعار الذهب الخميس .. وعيار 21 عند 86.8 دينارا إعدام مواطن قتل زوجته دهساً في جريمة مروعة