اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

منظمات في الأمم المتحدة تشارك في حرب الإبادة بغزة!

منظمات في الأمم المتحدة تشارك في حرب الإبادة بغزة!
علي سعادة
أخبار البلد -   كشفت لنا الحرب الإجرامية الهمجية على قطاع غزة الوجه الحقيقي لغالبية المسؤولين في الأمم المتحدة، وبأن كل من يجلس في منصب أممي يبحث عن سلامة منصبه والامتيازات التي يحصل عليها.

وتكتفي منظمات أممية مهمة وحساسة بالمراقبة وإصدار التقارير وعمل الإحصائيات والتحذير مما سيواجه قطاع غزة من أمراض ومجاعة بسبب الحصار ومنع دخول المساعدات ، دون ان تفعل شيئا عمليا لمواجهة هذه الكارثة.

بل إن أهم برنامج للغذاء وهو برنامج الغذاء العالمي والتابع للأمم المتحدة أوقف جميع عملياته في قطاع غزة ومن المعروف أن من تتولى رئاسته هي سيندي ماكين التي لا تخفي أبدا ميولها الصهيونية.

فيما تلتزم مقررة شؤون المرأة الصمت المطبق حول تقارير أممية ودولية أكدت تتعرض الأسيرات الفلسطينيات للعنف الجنسي.

والأمر ينطبق على منظمة الصليب الأحمر الدولي، ومنظمة الصحة العالمية، ومنظمة اليونيسيف.

ثم اكتمل الأمر بصمت منسقة الشؤون الإنسانية وإعادة الإعمار في غزة سيخريد كاغ وتجاهلها للوضع الكارثي الذي يتطور في محافظتي غزة وشمالي القطاع، ولاسيما تفشي المجاعة.

ولم تبذل كاغ ضغوطا ملموسة على المجتمع الدولي، ولا سيما الأطراف المعنية لجذب الانتباه إلى الأزمة الإنسانية الخطيرة الحاصلة في شمال وادي غزة والتصدي لها وحشد تحرك أكثر فاعلية لتغيير هذا الوضع الصادم.

وأشارت أكثر من منظمة حقوقية ومنظمات حقوق الإنسان إلى تقاعس كاغ يثير في ضوء ولايتها التي تقضي بـ"تسهيل وتسريع وتسهيل المساعدة للمدنيين في غزة".

ويلاحظ امتناع كاغ عن ممارسة الضغوط على الاحتلال والأطراف المعنية لضمان الوصول الآمن للإمدادات الإنسانية، وهو ما يثير تساؤلات جدية حول التزامها بأداء مهمتها في مواجهة واقع من صراع البقاء في غزة.

وزاد من تواطؤ كاغ التقاط صورة مبتسمة مع المسؤول الإسرائيلي اللواء غسان عليان، مما أثارت انتقادات مبررة بشكل إضافي، ولاسيما أن الحقير عليان هذا هدد علانية بجعل حياة سكان غزة جحيما حيا وحرمانهم من كل مقومات الحياة.

لن ننسى جميع الوجوه والأسماء التي خذلت شعبنا في غزة وسيأتي يوم يجرون زحفا إلى العدالة.

وكاغ تعلم تماما أن استخدام المجاعة كسلاح حرب يعد جريمة حرب وجريمة ضد الإنسانية، وقد يرد اسمها في أية دعاوي لاحقة أذى لم تقم بالضغط لإدخال المساعدات والخروج من دائرة المراقبة وإطلاق التصريحات التي لا تسمن ولا تغني من جوع.
شريط الأخبار أوتاوا تعلن حاجتها إلى نصف مليون مهاجر الحكومة تبلغ مجلس النواب بقطعية حكم الرياطي وفاة شاب وإصابة اثنين آخرين بحادث سير في إربد فجر اليوم التربية تدعو مرشحي الدبلوم العالي لاختبار تنافسي إلكتروني السجن بين 7 سنوات ونصف و3 سنوات و3 أشهر لـ6 متهمين في قضية سرقة مكتب طلال أبو غزالة مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون الجامعات الأردنية فيفا يقلص قائمة الحكام المشاركين في كأس العالم ويبقي على مخادمة موجات الحر تفتك بإنجلترا وويلز.. 2700 وفاة خلال شهرين بسبب ارتفاع الحرارة المدن الأكثر والأقل ملاءمة للعيش في العالم لعام 2026 ،دول عربية في القائمة أجواء صيفية عادية حتى الجمعة الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الــداعمــة للســلام فــي الشــرق الأوسـط ارتفاع على درجات الحرارة والأردنيون أمام يوم ساخن الإمارات: مقتل شخص وإصابة 8 في استهداف إيراني لناقلتين في هرمز الجيش: اعتراض وإسقاط صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من إيران وفيات الثلاثاء .14 / 7 / 2026 إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة أسعار الذهب تهبط بقوة في الأردن محاولة اغتيال تستهدف مروان البرغوثي.. ‏سجّان إسرائيلي يطلق رصاصة عليه الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي