"الشرق الأوسط" تشارك في ورشة عمل عن الأصول الرقمية

الشرق الأوسط تشارك في ورشة عمل عن الأصول الرقمية
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

شاركت جامعة الشرق الأوسط في ورشة عمل وضعت من خلالها أسس التدابير التكنولوجية في المشهد الرقمي اليوم، بحضور ممثلي جامعة الحسين التقنية، وشركة طماطم لألعاب الفيديو.

وفي هذا الصدد، أوضح مدير دائرة تكنولوجيا المعلومات رائد اللحام خلال حديثه لطلبة المدرسة الأمريكية الحديثة عن المسار التعليمي وآلية الاختيار، إن الجامعة تزود الطلبة من خلال تخصصيّ الأمن السيبراني، وتكنولوجيا المعلومات، بالمعرفة والمهارات اللازمة لحماية البنية التحتية الرقمية من التهديدات المتطورة.

وأضاف أنه مع انتشار التكنولوجيا بشكل متزايد، بات ضروريًا الدفاع عن الأنظمة والشبكات والبيانات الهامة من الهجمات الإلكترونية، وهو ما يشكل مستقبل التعليم الجامعي الذي أشارت إليه كلية تكنولوجيا المعلومات في الجامعة في استراتيجيتها الرامية إلى تطوير مستقبل الأمن التكنولوجي.

وبيّن اللحام أن التهديدات السيبرانية، تتسبب بمخاطر كبيرة للأفراد والمؤسسات على حدٍ سواء، مضيفًا أنه لا بد من فهم المخاطر وتنفيذ تدابير مضادة فعالة؛ لتحديد نقاط الضعف المحتملة، وتنفيذ أفضل الممارسات الأمنية، والاستجابة السريعة لها.

وذكر أنه مع التقدم السريع للتكنولوجيا، فإنه يجب على الأفراد فهم الآثار المترتبة على أفعالهم، خاصةً مع الأخلاقيات الرقمية، ومخاوف الخصوصية، والجوانب القانونية للأمن السيبراني، مؤكدًا ضرورة تبني سلوكيات مسؤولة، مثل احترام خصوصية المستخدم ، واستخدام التكنولوجيا لأغراض إيجابي ، والالتزام بالإرشادات القانونية والأخلاقية.


شريط الأخبار الرئيس السابق لفريق أمن نتنياهو: سارة امرأة شريرة مهووسة بسرقة مناشف الفنادق تتابع المنخفضات الجوية على غرب المتوسط يدفع بالدفء والغبار نحو الأردن قرابة 15 حالة اختناق بفيروس الالتهاب الرئوي بين منتسبات مركز إيواء بالطفيلة نائب الملك يزور ضريح المغفور له الملك الحسين الأجهزة الأمنية تتعامل مع قذيفة قديمة في إربد "مستثمري الدواجن": أسعار الدجاج لم ترتفع والزيادات الأخيرة مؤقتة الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي نقيب أصحاب الشاحنات: القرار السوري حول الشاحنات يخالف الاتفاقيات الحكومة تدرس مقترحا بتعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الصحفي التميمي: ارفض التعليق على حادثة الاعتداء الا بعد انتهاء التحقيق بلاغ رسمي بساعات العمل برمضان في الاردن رئيس الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين الداود: مشروع قانون التأمين في مراحلة النهائية وأكثر من جهة وبيت خبرة قدمت ملاحظاتها ريالات: استقالتي جاءت دون أي خلافات مع مجلس الإدارة وتكريم الصحيفة محل تقدير الجغبير : وفد صناعي اردني يبحث اقامة شراكات وتعزيز التبادل التجاري مع الكويت تفعيل «سند» للمغتربين من خارج الأردن دون مراجعة مراكز الخدمة دهاء مكافحة المخدرات الأردنية.. يُطيح بأحد أخطر تجار المخدرات - تفاصيل قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت" حركة تنزه نشطة بلواء الكورة يدفعها جمالية الطبيعة اعتداءات على الشاحنات الأردنية في الرقة تثير استنكارًا واسعًا قرار مفاجئ أربك حركة عبور الشاحنات الأردنية باتجاه الأراضي السورية