أشوف فيك يوم يا محمد الوكيل

أشوف فيك يوم يا محمد الوكيل
أخبار البلد -  

عندما أستمع الى الزميل الاعلامي محمد الوكيل عبر الاثير أشعر أحيانا أن أسطوانة غاز أفلتت وتدحرجت عبر درج حي نزال ورجالا يتراكضون خلفها ويعجزون عن الامساك بها بينما يخشى الجميع أنفجارها , وأحيانا أخرى يتراءى لي منظر ( سلطي عتقي ) أشهر ( قنوته ) ونادى في ( الساحة وين راحوا الرجال ) وفي أوقات أخرى أراه يأتي مثل ( صوت الهجيني ) يجلب الراحة ويفرج عما في الصدور من ضغوط , ثم اذ به رقيق القلب ناعم الملمس كدحنونة أردنية أو أهزوجة حصاد في موسم خير.
هذا هو سر النجاح والانتشار الكاسح للزميل الاعلامي محمد الوكيل, فالمذيع القادر على أن ينقلنا من حال الى حال بدون نصوص مكتوبة هو مذيع جيد, والمذيع الذي يتمكن من الولوج عبر آذان وشرايين المستمعين الى قلوبهم وعقولهم بمختلف فئاتهم ومستوياتهم مذيع ناجح وأنسان قادر على تمييز الغث من السمين ويمتلك خبرة وموهبة متميزة.
ويتميز الزميل الوكيل بميزات كانت وما تزال سبب تألقه الاذاعي وهي العفوية في الطرح, والعبارة الشعبية التي تقع على أذن المستمع فيحسب نفسه مع المذيع في جلسة عائلية, والجرأة في قول الكلمة, والالحاح في متابعة الموضوع مع المسؤول, والانحياز لقضايا الفقراء والمظلومين, وأخيرا وهي الاهم القدرة العجيبة على تفريغ شحنة الاحتقان الى ضحكة ساخرة.
محمد الوكيل وعصام العمري أفضل أذاعيين في المملكة لدرجة يمكن القول ان كل واحد منهما يمكن أعتباره العامل الاول في نجاح المحطة التي يبث من خلالها, وهما من مدرسة مؤسسة الاذاعة والتلفزيون.. هناك حيث أختنقا بيدي الادارة البيروقراطية والرقابة المفزوعة والرتابة المملة. وحين فتح قفص الاذاعة والتلفزيون الاردني أنطلقا الى الفضاء الرحب وحلقا عاليا بين الاثير الاردني الرحب وبين التراب الاردني الخصب.
لا يوجد مستمع واحد لا يضحك مع الوكيل كل صباح فالاردني ( أبو كشرة ) يمكن رسم الابتسامة على وجهه عنوة و( رغم أنفه ) , والاردني الذي ( يتصبح ) بفاتورة الكهرباء وفاتورة المياه وفصل خط الهاتف بدون أخطار ومخالفة الوقوف في مكان ممنوع ( طبعا لايوجد مكان مسموح متاح ) يمكن أيضا أن يبتسم أو يضحك حتى لو قال الوكيل ان شر البلية ما يضحك وبالطبع فان ( البلية ) هنا ليست محمد الوكيل وانما الفواتير والضرائب والرواتب ومناسبات الاحباب والاقارب.
قبل سنوات لم يكن أحد يتوقع أن يستعيد البث الاذاعي مكانته في زمن الصورة والانترنت , وكنا نتوقع أن تصبح الاذاعات من التراث لننظر اليها كما ننظر الان الى صور الابيض والاسود القديمة , ولكن كيف ولماذا أقتربت الاذاعات وأقتحمت مواقع العمل وسيارات المسافرين فهذا ما يحتاج الى تفسير وتحليل وبالتأكيد سيكون التقديم الجيد والصوت المحبب والمادة الشعبية أبرز أسباب الانتشار.
كنت أقود سيارتي متوجها الى عملي قبل يومين وأستمعت الى هدير محمد الوكيل و( فرطت ) من الضحك فقلت ( أشوف فيك يوم يا محمد الوكيل ) وأقصد أشوف فيك يوم حلو كأن تكون ( عريسا ) و( لقي عن رأسك ) من الاخت المحترمة أم هيثم

شريط الأخبار ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية