اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

6 أسرى في طريقهم إلى الاستشهاد!!

6 أسرى في طريقهم إلى الاستشهاد!!
أخبار البلد -   أخبار البلد - 112 يوما هو عدد أيام إضراب الأسير كايد الفسفوس الذي تحول إلى هيكل عظمي، وبات في وضع صحي خطير جدا، ووصل إلى مرحلة صعبة وخطيرة للغاية قد تؤدي لاستشهاده في أية لحظة، حيث إنه يعاني من آلام حادة في جميع أنحاء جسمه ويشعر بحرارة وسخونة في العينين، ومن تعب شديد وعدم القدرة على الحركة، كما أنه لا يشعر بقدميه نهائيا. 

105 أيام عدد أيام إضراب مقداد القواسمة الذي أكدت تقارير أن وضعه مقلق جدا، ويعاني من تسمم في الدم، ومشاكل في القلب والرئتين، والكلى، والكبد، الأمر الذي يؤثر في قدرته على الحركة والكلام والرؤية. 

إلى جانبهما ثمة أربعة آخرون يواصلون إضرابهم المفتوح عن الطعام في سجون الاحتلال الإسرائيلي، رفضا لاعتقالهم الإداري، حيث يحتجزون في السجون دون توجيه أية تهمة لهم.
 
كايد الفسفوس مضرب منذ (112) يوما، مقداد القواسمة منذ (105) يوما، علاء الأعرج مضرب منذ (87) يوما، هشام أبو هواش منذ (78) يوما، عيّاد الهريمي منذ (42) يوما، لؤي الأشقر منذ (25) يوما. 

الأوضاع الصحية للأسرى المضربين غاية في الخطورة، ولا تحتاج إلى شرح طويل، فقد نقلت سلطات الاحتلال الأسير عياد  الهريمي المضرب من سجن "عوفر" إلى "عيادة الرملة"، لتدهور وضعه الصحي، وهو معتقل إداريا منذ شهر نيسان الماضي، وأسير سابق تعرض للاعتقال المتكرر، وأعاد الاحتلال اعتقاله مجددا بعد الإفراج عنه بفترة وجيزة، وكان قد أضرب سابقا ضد اعتقاله الإداري عام 2016، لمدة (45) يوما. وبلغ مجموع سنوات اعتقاله نحو تسع سنوات. 

فيما يخوض الأسير راتب حريبات إضرابا عن الطعام منذ 26 يوما، تضامنا مع الأسرى السبعة. 

وعلى هاشتاق "الأسرى في خطر" و"أنقذوا الأسرى" و"معركة الأمعاء الخاوية" تفاعل النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي مع الأسرى المضربين عن الطعام وسط تحذيرات من الخطر على حياتهم. 

وأطلقت المبادرة الأوروبية للدفاع عن حقوق الأسرى الفلسطينيين، حملة دولية تحت عنوان "ادعم صمودهم" لمساندة الأسرى المضربين عن الطعام، والمطالبة بالإفراج عنهم وإنهاء سياسة الاعتقال الإداري. 

ولا يبدو الاحتلال الفاشي والعنصري مكترثا بحياة هؤلاء الأسرى أو بغيرهم من الأسرى الفلسطينيين والعرب في سجون الاحتلال التي هي أشبه بمعسكرات للنازية، خصوصا بعد اتساع رقعة التطبيع الرسمي العربي الرسمي مع العدو الصهيوني الذي حقق كل ما يحلم به دون أن يقدم أي تنازل أو أن يخوض حربا إضافية. 
 
شريط الأخبار الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي الرياض بصاروخ باليستي "سنستهدف الحرمين الشريفين".. تصريحات مفتي تعز تثير عاصفة غضب على المنصات ثوانٍ قبل الكارثة.. خطأ من الذكاء الاصطناعي كاد يشعل حرباً بين أمريكا والصين الحوثيون يعلنون استهداف الرياض بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة هل حل مجالس إدارة غرف التجارة يتماشى مع أحكام القانون؟... الحكومة تجيب الأشغال: الكاميرات المزودة بالذكاء الاصطناعي لضبط المخالفات وليس للجباية القوات المسلحة: إحباط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية ما مصير نتنياهو حال خسارته الانتخابات؟.. رئيس وزراء الاحتلال يجيب 11 طلقة و4 جثامين.. ماذا قال المتهم بمذبحة مايو في مصر لجهات التحقيقات؟ المملكة على موعد مع منخفض البحر الأحمر .. الموعد والتفاصيل الأردن.. (وين العانس).. عبارة هاتفية تقود إلى المحكمة وتعويض بـ1050 دينارا ماجد غوشة : نمو الرخص السكنية مؤشر إيجابي على استمرار النشاط العمراني في المملكة نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات عراقجي يهاجم فرنسا: كفى دموع التماسيح ويدعوها لمراجعة إرثها الاستعماري بعد انقطاع 3 سنوات: بدء العام الدراسي الوجاهي في غزة "الاقتصاد الرقمي" تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند" أوروبا بدها تمنع السوشيال ميديا تحت 13 سنة وإحنا بالأردن وين؟ الأشغال: كاميرات ذكية لتعزيز الرقابة على مخالفات الشحن وحماية الطرق الطراونة ..تقرير " الصحة العالمية": ربع أطباء العالم يتقاعدون بحلول 2030.. وآلاف الاطباء الشباب في الأردن بلا عمل بالأرقام والنسب رصد لأبرز ما جرى في بورصة عمان خلال اسبوع .. اقرأ التفاصيل