اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جلالة الملك عبدالله الثاني يوجه كلمة متلفزة للأردنيين والأردنيات

جلالة الملك عبدالله الثاني يوجه كلمة متلفزة للأردنيين والأردنيات
أخبار البلد -   اخبار البلد

وجه جلالة الملك عبدالله الثاني كلمة للأردنيين قال فيها: "في هذه الأيام يمر وطننا مثل باقي العالم بظروف استثنائية صعبة تستدعي إجراءات والتزاماً وتعاونا استثنائياً، وهذا ليس على الأردنيين بالغريب أو المستحيل، فما عهدي بكم إلا على مستوى المسؤولية وأنتم قدها.

وأضاف "أنا على ثقة بأننا سنتجاوز بمشيئة الله هذه الظروف".

وزاد جلالته : لقد علمتني مدرسة الجندية أهمية أن تكون خططنا استباقية، ولهذا ومنذ اللحظة الأولى لاطلاق الإنذار العالمي ضد وباء فيروس كورونا وجهت الحكومة والقوات المسلحة وأجهزتنا الأمنية للتعامل مع هذا الخطر بأعلى درجات الجاهزية ولتشكيل خلية أزمة قبل تفشي الوباء أو فقدان السيطرة عليه لا سمح الله.

وأضاف الملك "لقد رأينا في الأسابيع الأخيرة اخواننا واخواتنا الأردنيين في كل مواقعهم يرتقون بأدائهم ويصلون الليل بالنهار لمواجهة هذا الخطر، ويقفون صفاً واحداً مع اخوانهم واخواتهم في قواتنا المسلحة وقفة عنوانها كرامة الانسان الأردني، الكرامة التي قاتل وضحى من أجلها الأردنيون جميعاً وفي مقدمتهم الشهداء والنشامى من أبناء القوات المسلحة الجيش العربي والأجهزة الأمنية الذين نذكرهم بالفخر والاعتزاز بذكرى معركة الكرامة الخالدة.

وختم جلالته :أتوجه إليكم وأنتم عائلتي الكبيرة، أبنائي وبناتي أبناء شعبي الذين استمد منهم العزيمة، اليوم كل واحد منكم جندي بهذا الحمى كل من موقعه وأطلب منكم بصوت الأب لأبنائه عدم التنقل والالتزام بالتعليمات الرسمية فلنرتق بمسؤولةحماية الوطن الذي نحب ولنتفانى في التضحية والعطاء كما هي الأم التي نحتفل بعيدها في هذه الأيام.

وإننا إذ نستمد الشعور بالبركة من مناسبة الإسراء والمعراج في ليلة من أيامنا هذه فإننا نستذكر حديث جدي الأعظم، المصطفى عليه الصلاة والسلام: "المؤمن للمؤمن كالبنيان المرصوص يشد بعضه بعضاً"، فلقد كان الأردني لأخيه الأردني سنداً وسيظل لوطنه درعاً.

وأسأل المولى عز وجل أن يحفظكم ويحفظ الأردن وأن يبارك بجهود المخلصين من أبنائه في كل مواقعهم".


شريط الأخبار قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار "المواصفات والمقاييس" تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عصام سلفيتي مصرفي ثقيل بأذن موسيقية صعد بالاتحاد درجة درجة ليصبح في مصاف الكبار الكشف عن "فضيحة" كبرى في إسرائيل تتعلق بإيران .