عمان ليست ساحة صراعاتهم

عمان ليست ساحة صراعاتهم
أخبار البلد -  


مايجري داخل اطار بعض قادة السلطة وحركة فتح من خلافات ومطاردات سياسية وامنية واعلامية ليست امرا جديدا لكل من يعرف تفاصيل وتاريخ عمل الفصائل ومنظمات التحرير منذ عقود , وهي امور تخصهم وسمات تؤثر على عمل هذه الجهات فضلا عن تاثيرها على القضية الفلسطينية التي تحتاج الى كل عون لا الى سجلات تنفر الناس من مؤسسات العمل الفلسطيني الرسمي.

ما يعنينا ان لايتم استخدام الاردن والساحة السياسية الاردنية سياسيا واعلاميا في هذه الصراعات التي تاخذ ابعادا عديدة ويتم فيها استخدام ادوات واساليب تخرج احيانا عما نحب وعما يليق بالاردن.

ليبتعدوا عن الاردن وعمان بخلافاتهم ومشاكلهم وصراعاتهم السياسية , فالاردن الرسمي والشعبي وكل الاردنيين معنيون بمساندة الشعب الفلسطيني والسعي لاحقاق حقوقه وعلى راسها حق العودة واقامة الدولة الفلسطينية وحماية القدس من التهويد والمخططات الصهيونية , لكننا لسنا معنيين بالاشخاص وصراعاتهم وقصصهم وقضاياهم , فمن هو فاسد سياسيا او ماليا او خارج عن انظمة السلطة وحسابات أي فصيل فليمارس صراعه هناك على ارض السلطة , لكن عمان واعلامنا ومجالنا السياسي ليس مكانا لاي صراع , او اطلاق تصريحات من طرف تجاه اخر , لاننا لانريد للاردن الا ان يكون ارضا لمساندة القضية الفلسطينية او الانشقاقات وصراعات المصالح والخلافات التي لانعرف اولها من اخرها واحيانا لانعرف الدوافع الحقيقية لها الا انها لاعلاقة لها بمصلحة فلسطين , هذه الخلافات لانحبها ولا نحب ان نلوث ارض الاردن وصدق قيادته وشعبه في دعم قضيتنا المركزية باي امور هي من صغائرها مهما تم تقديمها على انها خلافات على قضايا كبرى.

واذا كانت الارض الاردنية مفتوحة لكل الضيوف فانها يجب ان لاتكون مفتوحة لاي مرحلة رديئة او خلافات وصراعات بين أي جهات من أي دولة شقيقة , ولهذا فلايعنينا صراع دحلان وعباس , ولانحب ان يتم خوض أي جزء من هذا الصراع في أي مكان اردني سواء كان اعلاميا او سياسيا او حتى في شقة او قصر من قصور قادة الثورة الفلسطينية في عمان.

الاردن كله خير عون وسند لحقوق الشعب الفلسطيني , وهذا دور عربي نفتخر به ونحب ان يبقى كما هو , وليحمل من يمارس أي صراع مع شقيقه او رفيقه اوراق الخلاف الى أي مكان غير عمان , فالبعض عبر التاريخ مارس صراعا لم يخل من الدم , وهم احرار في ادارة خلافاتهم لكن عمان يجب ان تبقى بعيدة عما يفعلون , وليحمل المتصارعون صراعاتهم الى أي مكان غير الاردن

Sameh.almaitah@yahoo.com


شريط الأخبار انزلاق صافوط.. تقرير هندسي يكشف أسباب كارثية وتحذيرات من انهيارات وشيكة مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي موعد يوم عرفة وعيد الأضحى 2026 فلكيًا.. التفاصيل الكاملة لبداية ذو الحجة 1447 هـ من ريغان إلى ترامب.. فندق واحد ورصاصتان يفصل بينهما 45 عاما من أوائل الشركات.. التأمين الوطنية تحصل على موافقة البنك المركزي على بياناتها المالية الختامية لعام2025 بنك القاهرة عمان بين عراقة الماضي وتحديات الارقام ... قراءة من وجهة نظر اخرى حول النتائج المالية إصابات بنيران الاحتلال في نابلس والقدس المحتلة واعتداءات للمستوطنين في رام الله بنك القاهرة عمان بين عراقة الماضي وتحديات الارقام ... قراءة من وجهة نظر اخرى حول النتائج المالية 6 الى 7 طعنات تركزت في العنق والابن الاكبر حاول الدفاع عن نفسه .. تفاصيل مروعة يكشفها الطب الشرعي عن جريمة الكرك د. علي السعودي يشخص الواقع : لهذه الأسباب تتعثر المستشفيات ما قصة اعمال الشعوذه التي تدخل الاردن عبر الطرود البريدية؟؟ .. الجمارك توضح كلمة القضاء الاولية في قضية قاتل اولاده الثلاثة في الكرك استقرار أسعار الذهب محليا عند 95.6 دينارا لغرام "عيار 21" ما لم ينشر عن جريمة المجرم الذي قتل اولاده الثلاث وصفاهم بالسكين في مزرعة بالكرك بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين إقرار البيانات المالية الختامية لعام 2025 ترامب ينشر صورة لمنفذ محاولة اغتياله .. صورة من هو كول توماس ألين؟ تفاصيل جديدة عن حادث واشنطن هيلتون القصة الكاملة لأغرب سيارة صنعتها هوندا ترجيج رفع اسعار البنزين والسولار في اللأردن خلال أيار فوكس سبورت الدولية: موسى التعمري أحد أبرز اللاعبين الأردنيين الذين يستحقون المتابعة