مجلس نقابة الصحفيين يلتقي ادارة صحيفة الدستور والزملاء العاملين

مجلس نقابة الصحفيين يلتقي ادارة صحيفة الدستور والزملاء العاملين
أخبار البلد -   اخبار البلد-
اكد مجلس نقابة الصحافيين اهمية التزام ادارة صحيفة الدستور بصرف الرواتب المستحقة للعاملين بشكل منتظم وايجاد حلول جذرية للاوضاع المالية المتراجعة للمؤسسة منذ سنوات.
جاء ذلك خلال لقاء عقد اليوم الاحد مع ادارة صحيفة الدستور ممثلة برئيس مجلس إدارتها ومديرها العام بحضور الزميل رئيس التحرير المسؤول حيث تم بحث المشاكل التي تعاني منها الصحيفة خصوصا فيما يتعلق برواتب العاملين ومستحقاتهم.
وأكد المجلس ضرورة العمل الحثيث والجاد لتسديد كافة مستحقات الزملاء المتأخرة وفق برنامج زمني واضح مطالبا الحكومة التصدي لواجباتها في دعم المؤسسات الصحفية، خصوصا وان الاوضاع التي تعيشها بعض الصحف نتاج لسياسات حكومية متعاقبة كانت تمنح المواقع القيادية في هذه المؤسسات وفق سياسة التنفيع بعيدا على الخبرة و الكفاءة، بالاضافة الى السياسة الاعلانية الخاصة بالحكومة والتي تمنح الصحف فُتات القيمة الحقيقية لتلك الإعلانات.
وحمل مجلس نقابة الصحفيين إدارات الصحف ومن يقف خلف تعيينهم مسؤولية الاحوال التي آلت اليها.
والتزمت ادارة الصحيفة كخطوة أولى بتسديد راتب قبل حلول شهر رمضان المبارك، وآخر قبل عطلة عيد الفطر بأسبوع على الأقل.
كما إاتفق المجلس على العمل مع ادارة صحيفتي الدستور والراي لوضع خطة انقاذ تسهم في معالجة الازمات المالية للمؤسستين، والانخراط بشكل جدي وحاسم مع الجهات الرسمية ذات الصلة لتنفيذ الخطة، لضمان استقرار واستمرار عمل المؤسيتين، وانتظام رواتب كل العاملين فيهما .
وأعلن رئيس مجلس إدارة صحيفة الدستور محمد داودية عن فك التزام الدستور كليا بشراء سيارة لمصلحته وتحويل معاملة السيارة التي أثارت حفيظة العاملين في الدستور من حساب اعلانات الدستور الى حسابه الشخصي .
واعرب نقيب الصحفيين الزميل راكان السعايدة عن استعداد النقابة للتعاون والتنسيق مع ادارة الدستور للخروج من ازمتها وإيجاد حلول جذرية للأوضاع المالية المتراجعة للمؤسسة منذ سنوات.
واشار السعايدة الى أنه لا يمكن إيجاد حلول جذرية الا من خلال خطة شاملة تراعي ديمومة الصحيفة، وانهاء كل الاختلالات التي طرحها الزملاء العاملين بخصوص اليات صرف الرواتب دون تحيز ومحاباة، وان يشعر جميع العاملين في المؤسسة بالعدالة والتساوي في نيل الحقوق.
والتقى مجلس النقابة عقب هذا الاجتماع بعدد من الزملاء العاملين في صحيفة الدستور لوضعهم في صورة الاجتماع مؤكدين التزامهم بالتواصل معهم والوقوف الى جانبهم .
يشار الى ان مجلس نقابة الصحفيين تابع مطالب العاملين في الصحيفة على مدار يومين متتالين حيث استمع الى مطالب العاملين وادارة الصحيفة لمناقشة كافة التفاصيل على ارض الواقع .
المصدر - نقابة الصحفيين

شريط الأخبار لاعبة برازيلية في الدوري السعودي تشهر إسلامها.. وناديها يعلق مع اقتراب شهر رمضان المبارك" حماية المستهلك تحذر المواطنين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يكرّم الموظفات المتميزات لعام 2025 لبنان يمنح الموظفين ستة رواتب إضافية.. التفاصيل إدارة السير تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة سكرتيرة مدرسة ..متهمة بممارسة الجنس مع طالبين وزوجها يضبطها مشروع إنشائي ضخم في عمان الغربية يحتاج إلى زيارة من الدفاع المدني والمسؤولين... والله يستر ترقّب لهلال رمضان… وحيرة في الأسواق بين الأسعار المعلنة والواقع!! بنك ABC يعلن عن تعيين رئيساً للإدارة القانونية والشؤون المؤسسية للمجموعة صلح بين النائبين أبو هديب والخصاونة بعد خلاف تحت القبة الاردن .. أطباء يمارسون الاختصاص دون اعتراف قانوني "مثل فرعون".. نائب إيراني يتوعد بإغراق ترامب في البحر مع حاملة طائرات أمريكية نقيب المجوهرات:مشهد سوق الذهب قبيل رمضان" .. نشاط في الليرات والسبائك وركود في المصاغ والحلي الملك يترأس اليوم جولة جديدة من مبادرة "اجتماعات العقبة" في المملكة المتحدة طقس اليوم .. انخفاض ملموس وأمطار متفرقة وتحذيرات وفيات الثلاثاء .. 17 / 2 / 2026 مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء المزار الشمالي... مقتل حدث طعنًا على يد شقيقه هل حول الأمير البريطاني السابق أندرو قصر "باكنغهام" إلى "وكر دعارة"؟ الملك يؤكد لستارمر موقف الأردن الرافض للإجراءات الإسرائيلية في الضفة الغربية