اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحكومة أسقطت نفسها والأمن كشف عن عدم قدرته على استيعاب الشعب

الحكومة أسقطت نفسها والأمن كشف عن عدم قدرته على استيعاب الشعب
أخبار البلد -  

 

 

أخيرا كشفت الحكومة عن زيفها وعن عدم قدرتها على تحقيق أي نوع من أنواع الإصلاح، وأكد رئيس الحكومة مجددا أنه حين رحل المرة الأولى عن الحكومة ذلك لأنه لم يكن قادرا على تقديم شيء، ونال الفرصة من جديد وأراد أن يبدو وكأنه يعد للعشرة وما أن عد للثمانية حتى ضاق ذرعا بما يحدث، ولأن جلالة الملك وجّه له بدل الرسالة رسالتين الأولى كتاب التكليف والثانية رسالة ملكية فيها بعض من تحميل المسؤولية للحكومة بالتقصير لعدم إسراعها في الإصلاح، فارتبك الوضع عند الحكومة ولم تستطع أن تتحمل الناس وكشفت عن دعمها لـ"البلطجة"، وكشف وزير الداخلية أنه لا يسيطر على الوضع، حتى مدير الأمن العام بدا مهزوزا جدا في المؤتمر الصحفي، ولم يستطع أن يقدم الحقيقة، وارتبك الكل وأعلنوا أنهم لا يعرفون كيف يديرون الأزمات.

 

النتيجة الآن واضحة فالحكومة ووراءها جهات أمنية التي كان عليها أن تضبط الأوضاع هي التي استفزت الناس فجعلت المعارضة تواصل اعتصاماتها لسوء تصرف الحكومة من البداية، وجعلت أطرافا أخرى تفهم المعارضة بشكل خاطئ وحفزتهم على ارتكاب أخطاء بحجج واهية.

 

من قال إن المعارضة وإن الذين يطالبون بالإصلاح هم ضد الملك أو ضد الدولة؟ لم يقل أحد ذلك ولكن قالته الحكومة لفهمها الخاطئ للمعارضة وقالته جهات أمنية لم تفهم شيئا بعد من أسلوب المعارضة والقوى الشبابية، والأخطر أنهم وبعد كل هذه السنوات لم يفهموا رسائل الملك المطالبة بالإصلاح والديمقراطية والحرية وهذه هي المصيبة العظمى.

 

إنني أوجه كلامي هنا إلى جلالة الملك عبدالله الثاني، وأقول يا سيدي لقد سال الدم الأردني على يد رجال الأمن الذين يفترض أنهم أردنيون، وسال الدم الأردني بسبب حكومة لا تعرف كيف تحاور الأطراف السياسية في البلد، فهل مثل هؤلاء قادرون على تحقيق رؤاك السياسية في الإصلاح؟ سيدي: لقد أعلنت الحكومة فشلها وأعلنت الجهات الأمنية أنها غير قادرة على حماية أبنائك وإخوانك الأردنيين، وأنه آن الأوان سيدي أن تعزلهم من مناصبهم حتى لا يسيؤون للأردن أكثر مما أساءوا،وقد شمتت كل الفضائيات بنا، والأردن مليء بالشرفاء القادرين على الوقوف إلى جانبك والى جانب كل الشعب بكل أطيافه وأحزابه وشبابه ونسائه.

 

لقد قلت يا جلالة الملك وأنت تخاطب حكومة البخيت أن التدخل في الجامعات لم يعد مقبولا، وأن الزمن لا يحتمل مثل هذا الآن، وأرادت الحكومة أن تؤكد ذلك فتدخلت على الفور بنفس الطريقة القديمة وأعلنت فشلها في فهم الرؤى الملكية، سيدي لقد سقطت الأقنعة، ولم يعد بد من تحميل المسؤولية لحكومة فاشلة غير قادرة على حفظ الأمن ولم يبق من نلجأ إليه بعد الله إلا انتم، فالوضع لا يحتمل حكومات أصغر من أمنها.

 

 

شريط الأخبار 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا ضبط تعبئة مياه غير صالحة للشرب ومخالفات في بيع المياه جنوب إربد وعمان لا تصوير أمام قاعات التوجيهي إلا بتصريح رسمي حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!! محادثات مرتقبة بين إيران ودول الخليج والعراق لبحث مستقبل مضيق هرمز الحكومة تقترض 2.1 مليار دينار محلياً خلال 5 أشهر حتى ذبان وجهه.. مسؤول خدماتي يشهر سيفه بوجه منتقديه وقضايا بالجمله بحقهم..!! أكثر من 40 ألف نظام طاقة متجددة مرتبط بشبكة "الكهرباء الأردنية" جيش التطبيقية السيبراني يبدع في فرنسا بثلاثة فرق ومراكز أولى "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الداخلية القطرية توقف 25 شخصًا على خلفية مشاجرة بين مشجعين أردنيين وجزائريين تفاصيل مؤلمة.. والد زيد الدماسي: فقدت ابني الاكبر قبل زيد وخبر وفاته وصل الى العائلة عن طريق صورة إحداهما مجموعة المناصير.. شركتان أردنيتان ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 - اسماء المتحدة للكابلات تعلن عن اجراءاتها القانونية بحق تاجر مواد كهربائية معسر كان عميلاً للشركة قبل اعساره 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما