العلاقات السعودية الاردنية الحميمه

العلاقات السعودية الاردنية الحميمه
أخبار البلد -  
الشقيقة الكبرى السعودية بلد الحرمين الشريفين والتي فقدت خادم الحرمين الملك عبد الله بن عبد العزيز رحمه الله تبقى الأقرب الى الأردن وقلوب الأردنيين فالألم واحد والحزن واحد والهدف والمستقبل واحد , فالعلاقات الحميمة بين الشقيقتين في قمتها والأردن يقف مع الشقيقة في أي محنة تتعرض لها كما تقف هي مع الأردن سياسيا واقتصاديا ولم تبخل دائما ولم يبخل المرحوم الملك عبدالله بن عبد العزيز بدعم الأردن وكان دائما سباقا لهذا. السعودية هي رئة الأردن فالآلاف من الأردنيين يعملون فيها وهذا يخفف من البطالة التي ترهق المجتمع الأردني والنظام السياسي ككل,وهي العارف بظروف الأردن وأوجاعه لذا فهي بلسما شافيا لآلامه ومراقبا مخلصا لأوضاعه.

السعودية كما الأردن تؤمنان بالأخوة العربية الاسلامية وبالاستقرار والأمن والسلام وعلى هذا النهج تسيران الى بر الأمان, كما تؤمنان بحسن الجوار وعدم التدخل في الشؤون الداخلية لأي دولة ويحثان على التعاون بين دول العالم وحل الخلافات بين الدول بالحوار لا بالقوة , كذلك تدعمان القضايا العادلة في كل دول العالم وعلى رأسها القضية الفلسطينية جوهر الصراع في الشرق الأوسط وأكبر قضية تؤرق العالم من خلال اعادة حقوق الشعب الفلسطيني والتي أغتصبت منه بقوة السلاح من قبل الكيان الصهيوني, فكان للتنسيق السعودي الأردني دور مهم في دعم الأشقاء الفلسطينيين في المحافل الدولية أو على الواقع في الداخل الفلسطيني من أجل تثبيت الفلسطينيين على أرضهم ودعم صمودهم .
شريط الأخبار 75.5 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2025 تاج مول يقترض 35 مليون دينار من التجاري الأردني مقابل رهن اراضي الشركة في عبدون الدكتور البلداوي يفتتح ملتقى الشركات الطبية المتخصصة لبازار رمضاني وزارة التربية تعلن نتائج تكميلية التوجيهي نقيب المجوهرات علان يجيب عن اخطر 7 اسئلة عن الذهب في الأردن المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين والتعامل مع 203 آلاف بيان جمركيّ أردني يطلق على توأمه اسمي (حسين ورجوة) توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة النائب يوسف الرواضية يحول سؤاله النيابي عن اقليم البترا الى استجواب رسمي للحكومة - وثائق الحجوج: حكومة حسان الأكثر جرأة بتشخيص وإيجاد العلاج لأراضي المخيمات العائدة ملكيتها لمواطنين وزيــر الــصحة: تعديل محتمل على الحد الأعلى لشمول الأسر الفقيرة بالتأمين الصحي الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم مهلة أسبوع للمخالفين..الضريبة تكثف الرقابة على نظام الفوترة الوطني انخفاض الذهب محليا لـ 100.40 دينارا للغرام تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل "تمويلكم" ملاحظات وعلامات استفهام .. من يوضح لنا الحقيقة؟ ..أين الإدارة؟