هل هذا فساد يا تلفزيون أم لا؟

هل هذا فساد يا تلفزيون أم لا؟
أخبار البلد -  

سأعترف بداية إنني سأمارس الهبل على أصوله..وأدعي بانني سأسأل ببراءة وحسن نية وكأنني غشيم ولا أفقه شيئاً في دنيا الأرقام والتكاليف.. لذلك اعذروا لي جهلي وأحسنوا التعامل مع هبلي.

 

بين يدي ثلاث ورقات.. منها فاتورتان.. من صالون تجميل.. بقيمة تزيد عن عشرة آلاف دينار لشهر واحد فقط من منتصف شهر تسعة الماضي إلى منتصف شهر عشرة.. ولا أعلم ما هو (علم التجميل) المُطبّق في التلفزيون الأردني الذي يُكلّف هذا المبلغ المهول.. وما هو عدد المذيعات اللواتي (يتجملن) كل يوم ليخرجن على الشاشة؟ وإذا كانت القيمة الشهرية لتجميل المذيعات تصل إلى هذه القيمة: فلماذا لا يكون هناك قسم تجميل داخل التلفزيون؟؟ أم يريدون تنفيع أصحاب الصالون المذكور في الفاتورة؟؟ وإذا كانت العملية ليست تنفيعاً ولا فساداً.. فهل أستطيع أن أفتح صالون تجميل وأنا مطمئن أن مرابحي في وضع بودرة على الوجه ستكون بمثل هذه الأرقام.. بل إذا فتحتُ صالوناً فأنا على استعداد أن أقدّم للتلفزيون عرضاً خاصاً لا يتجاوز ربع قيمة الفواتير التي بحوزتي.. وعلى استعداد (إذا اعتمدوني) أن تكون مواصلاتي على حسابي وليس (اربعمائة دينار) بدل تنقلات في الشهر كما هو مفصّل في الفاتورة.

 

لا أعلم إن كان هذا فساداً.. ولا أعلم ما هي صلة (صاحب أو صاحبة الصالون) في أي أحد مُتنفذ في التلفزيون.. كل ما أعلمه أن هذه القيمة للفاتورة تُثبت هدراً للمال العام.. ذلك المال الذي يُصرّون على أخذه مني (غصب عني) كل شهر وأنا لا أشاهد التلفزيون لأنه لم يرقَ بعد إلى مستوى النظر والسمع.

 

في النهاية.. كل ما أخشاه.. أن تكون الفاتورة عادية جداً.. وأكون أنا عن جد أهبل في عالم اللهط والشفط.. بل في عالم التجميل الذي كلّما تقدمنا نحوه أو استعملناه ازددنا قُبحاً.

شريط الأخبار أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب