اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأردنيون يحبون دولتهم قوية

الأردنيون يحبون دولتهم قوية
أخبار البلد -  


أخبار البلد - سميح المعايطة

أصبح مألوفاً أن نرى على العديد من الطرق الداخلية والخارجية عدداً من سيارات الأمن العام ومعها دراجات نارية تقوم بالتفتيش والتدقيق الأمني، بما في ذلك التفتيش الشخصي وتفتيش السيارات التي يتم إيقافها وبشكل يشعر معه المراقب بجدية وحزم من الجهات الأمنية سواء كان هذا بحثاً عن مطلوبين أو لغايات أمنية أخرى.


ولعل الناس تشعر بأمان عندما ترى هذه الحملات وعمليات التفتيش والتدقيق وبخاصة في ظل الجرائم التي نسمع عنها وأيضاً لأننا في الأردن نستضيف على أرضنا حوالي (2.5) مليون من غير الأردنيين فيهم من أهل الشر والسوء ما لا نحتاج إلى شرهم، فضلاً عن مطلوبين من الأردنيين فارين من متابعات أمنية أو أحكام قضائية، وحتى لو لم يفعل هؤلاء شيئاً فإن قوة الدولة واحترام القانون يفرضان البحث عنهم وتطبيق القانون بحقهم.

 


الحملات الأمنية الأخيرة ليست الأولى، فقد كان هناك حملات موجهة لمنطقة معينة، أو بؤرة لجرائم مثل سرقة السيارات وغيرها، وكانت تلقى استحساناً كبيراً لأن الناس تحب أن ترى الدولة قوية في مواجهة المطلوبين والمجرمين وكل من يعكر حياة الأردنيين، والحملات الأخيرة خطوة إيجابية كبيرة يشعر معها المواطن بالأمان، ويرى جدية الدولة عبر الإجراءات المباشرة وليس عبر تأكيدات وخطابات عن هيبة الدولة وسيادة القانون، فالهيبة إجراءات وقضايا يلمسها الناس في حياتهم وليست حديثاً أو وعوداً.

 


الناس تحب أن ترى الدولة قوية وبخاصة في زمن الفوضى حولنا، وفي مرحلة يخاف المواطن من أي إنفلات حتى لو كان على شكل مشاجرة وإطلاق نار، وحتى هيبة رجل الأمن وشكله وسلطته المستمدة من القانون جزء من هيبة الدولة وسيادة القانون.

 


كلنا يعلم عدد الشهداء من رجال الأمن خلال المرحلة الماضية أثناء تأديتهم لواجبهم في حماية الناس، وهو جزء من الضريبة التي تدفعها كل الأجهزة الأمنية في حماية أمن الأردنيين، والإجراءات التي لا يراها الناس أكثر وأكبر مما نراه، لكن التدقيق والحملات الأمنية الحازمة والجادة أمر إيجابي ويستحق الإستمرارية.

 

 
شريط الأخبار الأردن.. حضور إنساني ودعم لا ينقطع للأشقاء برلمانات الدول الإسلامية تؤكد أهمية الوصاية الهاشمية سحب مكملات شائعة تسوّق لدعم صحة القلب بسبب مكون غير معلن مقتل 235 شخصا وإصابة أكثر من 4300 جراء زلزال فنزويلا وواشنطن ترسل قوات للمساعدة ارتفاعات متتالية على درجات الحرارة بالمملكة .. التفاصيل وفيات الجمعة .. 26 / 6 / 2026 اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك