جماهير الأرجنتين تنحني "للنشامى" ومخاوف التانغو تتصاعد

جماهير الأرجنتين تنحني للنشامى ومخاوف التانغو تتصاعد
أخبار البلد -  

أثار الأداء الاستثنائي الذي قدمه المنتخب الأردني في نهائي كأس العرب 2025 بقطر حالة من الذهول والصدمة لدى أوساط مشجعي المنتخب الأرجنتيني، خاصة بعدما أوقعت قرعة مونديال 2026 "النشامى" جنبا إلى جنب مع رفاق "ميسي" في مجموعة نارية ترفع شعار "مجموعة الموت"، وتضم أيضا كلا من النمسا والجزائر.

وعبر عدد هائل من المتابعين في الأرجنتين عن دهشتهم من سيناريو المباراة الختامية بين الأردن والمغرب؛ حيث غرد أحدهم عبر منصات التواصل الاجتماعي قائلا: "إن هذا اللقاء كان أفضل من أي نهائي شهدته في حياتي"، في إشارة صريحة إلى حجم الإثارة والندية القصوى التي غلفت المواجهة.

ولم تتوقف الإشادة عند حدود النتيجة، بل ذهب بعض المغردين إلى تشبيه "النشامى" بقوى كروية أسطورية، حيث كتب مشجع أرجنتيني: "لقد تحولوا فجأة إلى برازيل 2002"، بينما رأى آخر أنهم "ليسوا أقل شأنا من فرنسا 98"، ووصفهم مشوق آخر بـ "برازيل السبعينيات" في كناية عن الجمالية والفعالية التهديفية.

رعب من "مجموعة الموت"

تسلل الخوف إلى قلوب عشاق "التانغو" حيال مصير فريقهم في الدور الأول للمونديال المقبل، حيث كتب أحد المتابعين بلهجة ملؤها التشاؤم: "لقد علقنا حقا في مجموعة الموت، سنعود إلى ديارنا مبكرا بعد الجولة الأولى".

وهذه النظرة السوداوية تعززت بالإشادة بالقوة البدنية الهائلة للاعبين الأردنيين، حيث وصفهم مغرد بأنهم "أقوى العرب في العالم"، مبديا قلقه من تفوقهم في الكرات الهوائية بقوله: "دفاعنا قصير القامة، ومواجهة هؤلاء العمالقة في الجو تدعو للذعر".

حارس بنكهة "ديبو" مارتينيز

لم يغب حارس مرمى المنتخب الأردني عن مشهد الإعجاب الأرجنتيني، بعد تصديه لفرصة انفراد قاتلة في الثواني الأخيرة منحت بلاده الأفضلية، وقارنه الكثيرون بالحارس الشهير "إيميليانو مارتينيز" في سماته القيادية وردود فعله الإعجازية، مما أثار جنون المتابعين الذين اعترفوا بصراحة أن "الأردن هو أفضل فريق في العالم في هذه اللحظة".

وختم أحد المشجعين الأرجنتينيين بنبرة يائسة: "لقد انتهى أمرنا يا رفاق، الأردن جاء ليتصدر المجموعة وليس للمشاركة فحسب" ويعكس هذا الزخم الإعلامي والجماهيري مدى القيمة الفنية التي وصل إليها "النشامى"، مما يعد بمواجهة تاريخية مرتقبة في الملاعب الأمريكية.

شريط الأخبار جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة أسعار الذهب تقفز 3.5% إلى 4070 دولاراً للأونصة... والفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط