جماهير الأرجنتين تنحني "للنشامى" ومخاوف التانغو تتصاعد

جماهير الأرجنتين تنحني للنشامى ومخاوف التانغو تتصاعد
أخبار البلد -  

أثار الأداء الاستثنائي الذي قدمه المنتخب الأردني في نهائي كأس العرب 2025 بقطر حالة من الذهول والصدمة لدى أوساط مشجعي المنتخب الأرجنتيني، خاصة بعدما أوقعت قرعة مونديال 2026 "النشامى" جنبا إلى جنب مع رفاق "ميسي" في مجموعة نارية ترفع شعار "مجموعة الموت"، وتضم أيضا كلا من النمسا والجزائر.

وعبر عدد هائل من المتابعين في الأرجنتين عن دهشتهم من سيناريو المباراة الختامية بين الأردن والمغرب؛ حيث غرد أحدهم عبر منصات التواصل الاجتماعي قائلا: "إن هذا اللقاء كان أفضل من أي نهائي شهدته في حياتي"، في إشارة صريحة إلى حجم الإثارة والندية القصوى التي غلفت المواجهة.

ولم تتوقف الإشادة عند حدود النتيجة، بل ذهب بعض المغردين إلى تشبيه "النشامى" بقوى كروية أسطورية، حيث كتب مشجع أرجنتيني: "لقد تحولوا فجأة إلى برازيل 2002"، بينما رأى آخر أنهم "ليسوا أقل شأنا من فرنسا 98"، ووصفهم مشوق آخر بـ "برازيل السبعينيات" في كناية عن الجمالية والفعالية التهديفية.

رعب من "مجموعة الموت"

تسلل الخوف إلى قلوب عشاق "التانغو" حيال مصير فريقهم في الدور الأول للمونديال المقبل، حيث كتب أحد المتابعين بلهجة ملؤها التشاؤم: "لقد علقنا حقا في مجموعة الموت، سنعود إلى ديارنا مبكرا بعد الجولة الأولى".

وهذه النظرة السوداوية تعززت بالإشادة بالقوة البدنية الهائلة للاعبين الأردنيين، حيث وصفهم مغرد بأنهم "أقوى العرب في العالم"، مبديا قلقه من تفوقهم في الكرات الهوائية بقوله: "دفاعنا قصير القامة، ومواجهة هؤلاء العمالقة في الجو تدعو للذعر".

حارس بنكهة "ديبو" مارتينيز

لم يغب حارس مرمى المنتخب الأردني عن مشهد الإعجاب الأرجنتيني، بعد تصديه لفرصة انفراد قاتلة في الثواني الأخيرة منحت بلاده الأفضلية، وقارنه الكثيرون بالحارس الشهير "إيميليانو مارتينيز" في سماته القيادية وردود فعله الإعجازية، مما أثار جنون المتابعين الذين اعترفوا بصراحة أن "الأردن هو أفضل فريق في العالم في هذه اللحظة".

وختم أحد المشجعين الأرجنتينيين بنبرة يائسة: "لقد انتهى أمرنا يا رفاق، الأردن جاء ليتصدر المجموعة وليس للمشاركة فحسب" ويعكس هذا الزخم الإعلامي والجماهيري مدى القيمة الفنية التي وصل إليها "النشامى"، مما يعد بمواجهة تاريخية مرتقبة في الملاعب الأمريكية.

شريط الأخبار سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة الأطباء يقررون وقف التعامل مع 4 شركات تأمين كبرى اعتبارًا من الأحد المقبل هجوم حوثي على مقر أرامكو بالظهران يدمر مكاتب الرئيس التنفيذي وكبار المسؤولين تضارب في الاراء.. خلاف بين حماية المستهلك ومربّي المواشي حول تسعير اللحوم الحمراء واستمرار التصدير المهندس نصر الله يطرح مبادرة "تأسيس تكتل استثماري في قطاع الإسكان " برأس مال 25 مليون وهذه أهدافها الثمانية المركزي يحذر المتقاعدين من عروض قروض وهمية.. انتبهوا لهذه العبارات إدارة السير: 500 دينار غرامة وحجز المركبة عند قيادة شخص دون السن القانونية ضبط 28 عاملة منزل مسجل بحق بعضهن بلاغات هروب منذ 10 سنوات الذكرى الـ١١ لوفاة عامود السياحة الأردنية وعرابها المرحوم ناصر قعوار.. فكرة حولها الى برنامج عمل وزرع الأردن في قلب العالم، سيبقى خالدا مثل البترا أسعـار الذهب تحلق بارتفاع كبير في الأردن "موجة سخرية".. زلات لسان كاتي زكريا تضع البيت الأبيض في موقف حرج تفاصيل دعوى رئيس الشاباك السابق ضد نتنياهو على خلفية 7 أكتوبر الحرب الأهليّة: نتنياهو سيُلغي الانتخابات إذا خسر ومؤيّدوه سيقتحمون الكنيست وحرب “هاجوج ومجوج” ستندلع والفلسطينيون بالضفّة سيُطرَدون الخشمان: انتخاب الأردن لعضوية مجلس حقوق الإنسان بثقة 171 دولة تأكيد لمكانته ودبلوماسيته الفاعلة شاهد.. شوارع إسطنبول تتحول إلى أنهار والسيول تجرف السيارات