الحروب لـ"أخبار البلد": هيئة النزاهة دعتني الى مقرها.. وإجتماع طارئ لـ(أردن أقوى)

الحروب لـأخبار البلد: هيئة النزاهة دعتني الى مقرها.. وإجتماع طارئ لـ(أردن أقوى)
أخبار البلد -  
أخبار البلد - رامي المعادات 

تتعرض الامين العام لحزب "أردن أقوى" النائب السابق رلى الحروب لضغوطات وتهديدات بعد ان كشفت عن "ملفات فساد" في شركة مناجم الفوسفات الأردنية، بحسب مصادر مطلعة.

المصادر ذاتها أضافت لـ"أخبار البلد"، ان الضغوطات والتهديدات متواصلة منذ اليوم الأول الذي كشفت فيه الحروب عن "وثائق" في بث مباشر عبر منصة "فيسبوك”، أن رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية، محمد الذنيبات، يتقاضى راتبا شهريا قيمته 15 ألف دينار وبواقع 16 راتبا في السنة، ما يعني أن مجموع رواتبه الأساسية يبلغ 240 ألف دينار سنويا من الشركة.

بدورها، تواصلت "أخبار البلد" مع الدكتورة رلى الحروب، لتؤكد ان هيئة النزاهة ومكافحة الفساد دعتها للحظور الى مقر الهيئة لاستكمال التحقيقات حول القضية بعد غدا الاربعاء.

وأضافت، ان موقفها ثابت ولن تتراجع مهما كلفها الامر، وانها على ثقة تامة بنزاهة الهيئة وقدرتها على كشف الحقائق، مشيرة انها تستند في موقفها على وثائق رسمية قانونية تدين رئيس مجلس ادارة شركة مناجم الفوسفات بشكل مباشر.

وقالت، ان اعضاء حزب اردن اقوى، قرروا عقد اجتماع عاجل يوم الغد، لبحث المستجدات حول ملف قضية تجاوزات الفوسفات والفساد الذي يدور في دهاليز الشركة.

وكانت قد كشفت الحروب، عن فساد كبير بعد تحليل البيانات المالية لشركة مناجم الفوسفات الأردنية.

وأكدت، "بالوثائق” في بث مباشر عبر منصة "فيسبوك” مساء الأربعاء الماضي، أن رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية، محمد الذنيبات، يتقاضى راتبا شهريا قيمته 15 ألف دينار وبواقع 16 راتبا في السنة، ما يعني أن مجموع رواتبه الأساسية يبلغ 240 ألف دينار سنويا من الشركة.

وقال رئيس مجلس إدارة الشركة، محمد الذنيبات، في كتاب وجهه إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، إن حديث الحروب حول الشركة وما تضمنه من وحود فساد وتجاوزات خطيرة، يخالف الواقع.

وأضاف الذنيبات، أن حديث الحروب أساء إلى الشركة، وأدى إلى انخفاض سعر سمهما في سوق عمّان المالي مباشرة، مما قد ينعكس على الوضع الاقتصادي للشركة.

وطلب الذنيبيات، من رئيس هيئة مكافحة الفساد، بالإيعاز لمن يلزم للتحقيق في الموضوع، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

 



 
شريط الأخبار الغارديان: مخاوف من تدهور حالة ترامب العقلية وتزايد تصرفاته الغريبة وكلامه غير المترابط شهداء ومصابين في غزة جراء انقلاب شاحنة مساعدات مقابلات ووظائف باليرموك ووزارة الزراعة وسلطة وادي الأردن .. أسماء محاولة إحراق مسجد آيا صوفيا في تركيا - فيديو أزمة مياه خانقة في شارع الرئاسة - الدوار الرابع وشركة مياهنا غائبة عن المشهد هيروشيما تحيي ذكرى مرور 80 سنة على إلقاء القنبلة الذرية عقوبة مواكب التوجيهي تصل إلى 100 دينار .. والأمن العام يحذر 4.207 مليار دينار صادرات صناعة عمان خلال 7 أشهر وفيات الأردن اليوم الأربعاء 6/8/2025 تسرب غاز من مكيف سيارة يقتل طبيباً وزوجته 5 آلاف طبيب أردني بلا عمل أو تدريب ارتفاعا طفيف اليوم وموجة حارة وجافة توثر على المملكة اعتبارا من الجمعة إخماد حريق ضخم قرب الدوار الثامن إلغاء طلبات الترقية لهذه الوظيفة في"التربية" نسبة مقلقة من الأردنيين الذين يرون أن بلدهم معرض لمخاطر أمنية أو سياسية 500 مليون يورو مساعدات للأردن من المفوضية الأوروبية نعيم قاسم: حلوا مشكلة العدوان وبعدها نناقش مسألة السلاح الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في الأردن لعام 2024 محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك وزارة الشباب تبحث مع القطاع الخاص سبل تعزيز الشراكة لتمكين الشباب اقتصادياً