اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اعتصامـات المنـازل!

اعتصامـات المنـازل!
عامر طهبوب
أخبار البلد -  

نفهم ان يعتصم موظفون امام مكان عملهم، وان تخرج مسيرات تعترض على رفع اسعار جائر، وان تُنظّم وقفات احتجاجية على قانون انتخاب متخلف، فهذه كلّها من أشكال العمل الديمقراطي الذي يمنح الجميع حق التعبير عن الرأي بالوسائل السلمية الحضارية.

نفهم ذلك، بل وندعو اليه، ولكننا لا يمكن ان نفهم تنظيم اعتصام امام منزل مسؤول حالي او سابق، اللهم إلا اذا كان الاستعراض هو السبب، أو أن هناك أسباباً شخصية توصل الى مثل هذا النوع من المناكفات التي لن يكون لها اثر سوى تشتيت الانظار، وابعادها عن القضية الاساسية.

اعتصام صغير نُظّم امام منزل الدكتور عماد فاخوري، فأثار الأسئلة عن السبب، ومنها: هل هو من يقف وراء مشاكلنا المزمنة؟ وهل سمعنا في يوم انه أساء استعمال وظيفته؟ وهل مثّل في يوم جدلية ما حول سياساتنا الحكومية التي اوصلتنا الى ما نحن عليه؟

وخبر، ثم إشاعات، ثم نفي عن تنظيم اعتصام امام منزل عبد الرؤوف الروابدة، مع انه الرجل الذي ما زالت عمان تترحم على أيامه في الأمانة، حيث جعل منها مدينة نظيفة خضراء حديثة، وكان الأولى ان نوجه له رسائل الشكر على عمل وصل الى الستين عاماً في خدمة البلاد والعباد، لا ان نناكفه وننغّص عليه بيته حياته!

 
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي المومني: 120 مشروعا بقيمة ربع مليار دينار في معان بمختلف القطاعات خلال بازاره الأول .. مصنع الغزال يُرسّخ حضوره في الصناعات الغذائية الأردنية .. ومنتجاته المحلية تنافس العالمية والحبة الكاملة تتصدر المشهد … (فيديو + صور)