الأردن أحلى صيف في الشتاء!

الأردن أحلى صيف في الشتاء!
عامر طهبوب
أخبار البلد -  
 
حبّات المطر المنهمرة تملأ الأجواء، والسيول تنساب كالشلالات في شوارع المدن الأردنية، ومدافئ الغاز والكاز والسولار والحطب تعمل بنشاط في بيوت الأردنيين، ويفاجئك إعلان يروّج للسياحة في بلادنا، ويقول: الأردن أحلى صيف! الاعلان «العبقري» في توقيته يظلّ يتكرّر مع كل: «فاصل ونواصل»، ولولا أن شوربة العدس تغلي أمامك فوق صوبة الغاز، لظننتَ أنّ الشتاء انقلب صيفاً، فالإعلان مُقنع ومُتقن، ويُظهر شمسنا الجميلة، وطين البحر الميت، وقوارب العقبة، وغابات دبين، وصحراء رم، بصورة تدفعك للحجز والسفر إلى الأردن فوراً، وهذا لو كنت غير أردني، وكان الفصل صيفاً حقيقةً.

ولكنّ الفصول الأربعة واضحة في الأردن، ونحن في آخر الخريف ويأتينا المطر مدراراً، والحمد له سبحانه، ونقترب بسرعة من فصل الشتاء وكوانونيه الأول والثاني حيث المربعانية، وهكذا في كلّ المنطقة، لهذا فالإعلان يأخذ معنى الغباء، وللغباء في بلادنا حزب مسيطر على الجهاز الاداري، ويحكم منذ مليون سنة.

ليس هناك من تبرير لذلك الإعلان الذي يخلط الفصول، ويتمادى في الاستغفال، وسأكون حسن النية فأقول إنّ الشبكة التلفزيونية العربية الكبيرة ام بي سي تعرضه اكراماً لنا، ومجاناً، وليس مقابل ملايين الدنانير، فليس أقلّ من أن نتصلّ بهم ونقول لهم: أوقفوه، فالأردن يعيش الخريف، ومقبل على الشتاء، وليس في الصيف في كلّ الأحوال!.
شريط الأخبار أوكرانيا تنفّذ أوسع هجوم بالعمق الروسي منذ بدء الحرب- (فيديوهات) طقس لطيف في أغلب المناطق اليوم تفاصيل صادمة.. طفلة تفارق الحياة بحادث دعس مروع في مأدبا زيارة صحفية جامعة لمستشفى عبد الهادي إنشاء 500 مدرسة خلال الأعوام الأربعة المقبلة ميناء حاويات العقبة يسجل أعلى حجم مناولة الشهر الماضي الحوثيون يعلنون استهداف مطار بن غوريون بصاروخ باليستي و3 مواقع حيوية بطائرات مسيرة الموافقة على نظام معدل لنظام ترخيص شركات الصرافة 28% من الإناث مدخنات في الأردن إتاحة خدمة الاستعلام الرقمي عن الملاءة المالية للأشخاص الذين يصدرون شيكات... وقرارات أخرى الأردن .. ادعى أنه يريد الزواج منها وهذا ما حصل الحكومة توافق على اتفاقية مشروع دعم اعتماد التنقل الكهربائي في الأردن اتفاقية بين الحكومة وشركة "توام" للأجهزة والمستلزمات الطبية القبض على 32 مروجا وتاجرا للمخدرات في مختلف المحافظات البريد الأردني يطلق منصة "Bareed Go" لخدمة التوصيل الفوري لأصحاب المتاجر الملك يحذر من التصعيد الخطير وغير المسبوق الذي يستهدف الفلسطينيين الصفدي: قتلة الأطفال منعوا زيارة الوفد العربي الإسلامي إلى رام الله وقف اجراءات الاعسار بحق السنابل الدولية وادارة الشركة تشكر المراقب مراقب عام الشركات يوقف إجراءات الإعسار والتصفية الإجبارية بحق شركة السنابل الدوليه للاستثمارات الاتحاد الفلسطيني لشركات التأمين وجامعة النجاح الوطنية توقعان مذكرة تفاهم لتطوير التدريب والتعليم في قطاع التأمين