اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

على وقع الربيع العربي : إسرائيل تستعد للحرب!

على وقع الربيع العربي : إسرائيل تستعد للحرب!
جميل النمري
أخبار البلد -  

لا تخضع حسابات إسرائيل، وعلماء الإستراتيجيا فيها لترهات وعواطف بعض النخب العربية، خاصة الذين يولولون محذرين من خطر الإسلاميين على «مدنية» الدولة العربية، التي لم تكن أصلا مدنية في وقت من الأوقات، بل كانت على الدوام دولة استبدادية، بلا حقوق ولا واجبات ولا قوانين، وحتى الدساتير الجميلة التي تمتعت بها بعض الدول العربية، لم تكن غير «دروس في الإنشاء» الجميل لا اكثر، فالحكم في أيدي حكومات سرية، تمسك بزمام كل شيء، وتتغذى على دماء الشعب الغلبان!
هبة الربيع العربي التي يسخر منها البعض، وينخر في جسدها كلما أتيحت له الفرصة، أصابت إسرائيل بما يشبه الهستيريا الأمنية غير المسبوقة، فإسرائيل اليوم تنام وتصحو على وقع ما يجري في ميدان التحرير في قلب القاهرة، وبقية ميادين التحرير العربية، والشواهد كثيرة، والتصريحات التي تفلت بين حين وآخر من قادة ومفكري العدو الصهيوني، تثبت ان الربيع العربية اصاب الكيان الغاصب بحساسية تمنعه من النوم.. بل إن هذا الكيان حزم أمتعته وبدأ يستعد للحرب القادمة، بعد طول اطمئنان للسبات العميق التي كانت تغط فيه أمة العرب، وخطوط تماسها مع الكيان!
للمرة الأولى منذ أعوام سحيقة، نقرأ أن جيش الاحتلال الاسرائيلي أدخل عبور نهر الأردن إلى الجهة الشرقية منه، ضمن أهدافه استعداداً للسيناريوهات المقبلة، الأكثر سوءا بالنسبة له، فيما ينشغل بعضنا هنا بالأصول والمنابت، رغم أننا كلنا في ميزان العدو سواء: أعداء إلى الأبد، تقول الأخبار أنها «المرة الاولى التي يقوم فيها الجيش الصهيوني بالتدريب على محاكاة سيناريو مواجهات مع الاردن - الجبهة التي يعتبرها الاسرائيليون الاكثر هدوءا واطمئناناً - واستخدام مختلف المعدات الحربية وبينها صواريخ مضادة للدبابات». وبحسب الأخبار فإن «التدريبات في نهر الاردن تجري في ساعات الليل ايضا وقد اعد الجيش كمية من الجسور لاستخدامها عند عبور النهر، بعضها بطول عشرات الامتار كما تم التدريب على قوارب مطاطية وحبال وعبور مدرعات» وهي تدريبات يعتبرها جيش العدو نادرة!
التدريب على اجتياز «الشريعة» كان جزءا من تدريب كبير، ترافق مع مناورة للجبهة الداخلية الأكبر في تاريخها والمسماة (نقطة تحول 5) في سياق ما يسميه جيش الاحتلال تدريبات «الحرب المتدحرجة» التي وصفت بأنها الأوسع من حيث الفترة التي استغرقتها ومتطلباتها الخاصة، وهم – وفق تصريحاتهم- لا يستبعدون – في السياق- سيطرة مصادر معادية على مخازن السلاح الكيميائي في سوريا، ويعززون الجهوزية لسيناريو يتضمن استخدام سلاح غير تقليدي. وسقوط صواريخ على كيانهم، ولهذا شملت التدريبات تأهيل 86 مجموعة مراقبة في خدمة الاحتياط سيتم نشرهم أثناء الحرب «المفترضة» في أرجاء البلاد ليبلغوا عن الأماكن الدقيقة لسقوط الصواريخ!
وعلى وقع هذه التدريبات نقرأ تحذير الجنرال عاموس جلعاد - رئيس الهيئة الأمنية والسياسية بوزارة الحرب ‹الصهيونية› - من أن سقوط نظام بشار الأسد سيترتب عليه حدوث كارثة تقضي على ‹تل ابيب›، نتيجة لظهور إمبراطورية إسلامية في منطقة الشرق الأوسط بقيادة الإخوان المسلمين في مصر والأردن وسوريا. ووفق إذاعة جيش العدو، يقول جلعاد إن الفكر المعلن الذي تنتهجه جماعة الإخوان المسلمين في مصر والأردن وسوريا يهدف إلى تصفية ومحو دولة ‹الكيان الصهيوني›، وإقامة إمبراطورية إسلامية تسيطر على منطقة الشرق الأوسط. ويؤكد الجنرال جلعاد أن ‹تل ابيب› شعرت بالأخطار التي تواجهها من عدة جهات، خاصة في مصر، لهذا قررت أن تحسن علاقاتها مع تركيا، وتتحاشى القطيعة الدبلوماسية معها، حتى لا تضطر تل أبيب إلى محاربة المسلمين في عدة جبهات مفتوحة ستؤدي في النهاية إلى خسارتها بالتأكيد!
قد يكون للإسلاميين استبدادهم، وفق أصحاب نظرية «شيطنتهم» ولكنه الاستبداد الوحيد القادر على تفكيك ليس الكيان الصهيوني فحسب، بل منظومة الاستبداد الذي ربض على صدور الناس عقودا طويلة، وكان خير «صديق» لعدونا، وحارسا امينا لمصالحه وأمنه!


 
شريط الأخبار إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مسيرة MQ-1 أمريكية في سماء مضيق هرمز صيادها طبيب أسنان أردني.. "سمكة الشيطان" تظهر لأول مرة في البحر الأحمر أزمة قلبية مفاجئة تنقل فنانة مصرية إلى المستشفى حفل وداع للسفير السوداني حسن سوار الذهب بعد انتهاء فترة عمله الحرس الثوري الإيراني يتوعد بـ"جغرافيا حرب" جديدة وأسلحة "تدهش العالم" في أي هجوم محتمل اتصلوا بمن شئتم الشرطة ،ترامب !! يمني ينطح السائق ويختطف الحافلة بعد في بريطانيا (فيديو)