اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأردن يتقيأ المشروع النووي

الأردن يتقيأ المشروع النووي
أخبار البلد -  


أخيرا تقيأ الأردن المشروع النووي بعد ابتلاعه غصبا وزهق باطل تلك الكذبة الكبرى قبل أن تتسبب بخسارة تقدر بعشرين مليار دينار ،...كانت حصيلة الخسارة ربع مليار دينار أردني ،إضافة لأهانة مباشرة تلقاها المناهضون للمشروع من رئيس هيئة الطاقة خالد طوقان ... قال إنهم حمير. ورغم ذلك تركته السلطة وشأنه وحصل على عفو تلقائي فور الانتهاء من الشتيمة لأنه بكل صراحة مدعوم ...تم الاكتفاء بتحريض مجلس النواب على وقف المشروع كطريقة قانونية آمنه لاستخراجه من الورطة بلا ملاحقة او عقاب ...بتسلسل ناعم للإجراءات البرلمانية الخاطفة خرج من المشكلة سليما مثل الشعرة من العجينة وكان له ما أراد.
وبما أن الحمار بالحمار يذكر فان تصديق حكاية إنفاق هذا المبلغ الكبير على اللاشيء خلال سنوات دون تحديد موقع المفاعل أو إعداد جدوى اقتصادية ومعرفة مصدر التمويل حكاية لا يصدقها حمار - أو لا يصدقها إلا حمار- وهي إلى ذلك دليل على ان ثمة شبهة فساد كبرى ملخصها انه مشروع وهمي لم يكن له على ارض الواقع وجود.... في تسبيب قرار الإلغاء قال مجلس النواب (انه مشروع غامض )رغم وضوحه كعين الشمس .
لا فضل لأحد بإبطال المشروع سوى لعلماء الأردن الأشداء ،والشخصيات الوطنية المجاهدة الذين تآلفت جهودهم مع جهود أبناء العشائر ولم يعرفوا الكلل والملل إلى أن تكللت جهودهم بالنجاح في مساق شذي الربيع العربي ....لولاه لكانوا جميعا الآن بفعل الداعم في زوايا السجون .
لم نتعرف بعد على هوية الشخصية الرفيعة المعصوبة العينين الداعمة لطوقان والذي وجد نفسه أخيرا - كما يسود الاعتقاد - مضطرا للتدخل لإنهاء المشكلة تحت طائلة التهديد الشعبي المحموم وشديد الخوف من استمرار إطالة اللسان التي بدأت تخترق قوقعة أذنيه .
خسئ الداعم والمدعوم ولنلاحقن الرجل حتى النهاية لاقترافه جرم الأهانة وإهدار المال العام ،والإسهام بدفعنا للتسول من دول الجوار،ولن يقبل الأردنيون الاكتفاء بوقف المشروع والاقتناع بطلاسم كومة الأوراق الصماء التي ملأ بها الجماعة مبنى هيئة الطاقة النووية . .
ما عرفناه من قيمة الخسارة ربع المليارية هو مبلغ عشرة ملايين دينار أنفقت على دراسة موقع مقترح في العقبة ،ثم الغي كما قيل استجابة لاعتراض المملكة العربية السعودية ،وقيل مرة أخرى انه الغي بعد أن اكتشفوا أن المكان يرتفع عن سطح البحر ويتعذر تدفق المياه إليه انسيابيا لتبريد المفاعل،وهذا عذر أقبح من ذنب فحقيقة ارتفاع اليابسة عن سطح البحر واضحة للحمار، ولا يحتاج تحصيلها إلى غوص عميق واستدعاء شركة أجنبية لتكشف له عن ذلك الارتفاع .
تتجه النية حاليا للقيام بحملة وطنية للقصاص من طوقان، ومطالبة الحكومة بالبحث عن المال الضائع واسترجاعه للتخفيف من المشكلة المالية المتصاعدة التي تهدد أركان الدولة بالانهيار وتشي باندلاع ثورة شعبية ناجمة عن ضنك العيش المتزايد وبقرب العجز عن صرف رواتب الموظفين.fayz.shbikat@yahoo.com
شريط الأخبار وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية! حكم قضائي بحق دجالة تبتز الموطنين بصورهم بعد ان تزعم اصلاح العلاقات الزوجية إطلاق خدمة إلكترونية لتنظيم زيارات المحامين لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل أردني بين المتورطين .. الكويت تعلن عن إحباط أكبر ضبطية مخدرات في تاريخ البلاد مجلس الوزراء يقرر تسمية ثلاثة أعضاء في مجلس شؤون المنافسة حملة المياه تضبط 5 اعتداءات جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور 4 جثث خلال 72 ساعة.. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية