لننسى ونسكت قبل ان يُخصخصونا

لننسى ونسكت قبل ان يُخصخصونا
أخبار البلد -  
نحمد الله الذي لا يُحمد على مكروه سواه ونشكرحكوماتنا اللائي لا يُشكر على ما ابتلانا سواها ونفخر بفاسدينا اللذين لولاهم لما كنّا بهذا الحال .
وبعد
فمن لا يشكر الفاسدين لا ترحمه الحكومة ومن لا ترحمه الحكومة لن يرى الخير في حياته ومن لم يرى خير الحكومة عاش كالحزين وحيدا يلعن الجوع والفقر وتنظر في وجهه ترى بؤس الموزمبيق وأبعد . 

لذلك يجب ان نعترف نحن الذين كتبنا كثيرا عن اخلاق الفساد ومبادرات الفاسدين وجو الرفاهية الذي يتمتعون به وراحة البال التي يتحلّون بها بينما نحن نعيش في نكد وتفكير وغم وهم وكأننا نحمل السلّم بالعرض وقد ضاقت الدنيا بذلك السلّم ولم نذق طعم الراحة وبالعكس كانت النتيجة اننا نعطّل التنمية ونغتال الشخصيّات ونحتضن اولئك الذين يطمحون بمناصب حكوميّة ولم تُتاح لهم الفرصة للوصول بينما غيرهم كان عصاميّا ووصل بكل سهولة وتمطّى على كرسي وحقيبة بينما الاخرون يلعنون الحكومة .
وهاهي المسيرة تسير والحياة مستمرّة بل بالعكس الكل في الداخل والخارج يُشيد بالأمن والآمان الذي تتحلّى به البلد وهاهي الاسعار تثبت ثم تشبط والموازنة تعلو مديونيتها ثم لا تلبث ان تقفز كالمجنون والطاقة وما ادراك ما الطاقة حتّى بتنا نخشى من الإقتراب من كبسة الضو خوفا على العجز في شركة الكهرباء الوطنيّة حتّى خلنا انّ موظفي الشركة سيلفّون على البيوت بيتا بيتا لأخذ ما يتيسّر لسداد العجز اللعين بعد ان أخذ عجزة القلوب والضمائر خيرات البلد في جيوبهم كما ان شباب البلد باتوا يخشون الخلفة خوفا من زيادة نصيب العائلة من الدين العام الذي عليهم ان تسديده لصندوق النقد الدولي والبنوك المحلية والخارجية بينما هو لا يستطيع سداد دين البقال والخضرجي والكندرجي وفاتورة المياه . 

وبحمد الله اجتزنا الربيع بإصلاحات مهما كانت متواضعة فهي خطوات على طريق طويل نحو الافضل لبناء الاردن المؤسسي الخالي من الفساد والفاسدين فاقدي الضمائر والبصائر . 

بلدنا فقير إلاّ من أطفاله الأبرياء اللذين لم يتلوّثوا بداء البنوك والقروض ولم يكتووا بنار قراصنة الفساد ولم يبكيهم الظلم وعدم المساواة ولم يفعلوا العيب أو الحرام من أجل كرسي ومغنم ولم ينساقوا خلف مغريات الحياة ورونقها . 

أطفال لم تعرف النميمة والدسائس وأطفال اجمل لحظاتهم عندما يجلسون على النونيّة وليس على كرسي وزارة وأطفال تتقبّل كل القبلات بسعادة لا تعرف النفاق أطفال لا تخشى ان تشتمك وتردّد شتائمك وانت مبسوط وهم لا يُفرّقون بين وزير أو غفير .
أطفال لا تعي صراع الحضارات أو إختلاف ألاديان أو التعصّب والتحزّب 

أطفال لم يشهدوا أو يفهموا فوائد الخصخصة على حياتهم ومستقبلهم وقد يتعلّموا ان يسكتوا في الكبر خوفا من ان يتخصخصوا هم انفسهم . 

هؤلاء هم رصيدنا النقيّْ النظيف البريئ الذي لا يُشكّل المال عنده مطمع أطفال لا تخشى الموت لأنّها لا تميّزه عن الحياة أطفال تبكي عندما تجوع حقّا أو تريد الحليب أو الماء الذي يتوجّب علينا الكبار من توفيره لهم وقد يعتقد اولئك الاطفال عندما نتأخّر عليهم أن الوحوش هي التي تشرب حليبهم لأنها لا تعي أن بعض بني البشر حيوانات كاسره على شكل إنسان لا تحرّم ولا تخجل بل تلهث خلف قرش يتدحرج وكرسي ليس له صاحب .
أحمد محمود سعيد
31/5/2012
شريط الأخبار واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب طفرة صحية في الأردن 2024: قفزة كبيرة بأعداد الأطباء وتوسع غير مسبوق في الخدمات والمستشفيات ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل أصحاب مغاسل السيارات يطالبون برفع الأجور 250 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني امام نقيب المهندسين