أمر قضائي بخصوص قضايا المجرم الجنسي إبستين وشريكته غيسلين ماكسويل

أمر قضائي بخصوص قضايا المجرم الجنسي إبستين وشريكته غيسلين ماكسويل
أخبار البلد -  

أمر قاض فيدرالي في ولاية فلوريدا الأمريكية، يوم الجمعة، بالإفراج عن محاضر هيئة المحلفين الكبرى حول قضايا الاتجار بالجنس الفيدرالية المتعلقة بجيفري إبستين وغيسلين ماكسويل.

وفي التفاصيل، قال قاضي المحكمة الجزئية الأمريكية رودني سميث إن قانونا فيدراليا صدر مؤخرا يأمر بالإفراج عن السجلات المتعلقة بالقضايا، يتقدم على قاعدة فيدرالية تحظر الكشف عن المسائل المعروضة على هيئة المحلفين الكبرى.

ويلزم القانون الذي وقعه الرئيس دونالد ترامب الشهر الماضي وزارة العدل ومكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) والمدعين الفيدراليين بالإفراج في وقت لاحق من هذا الشهر عن الكميات الهائلة من المواد التي جمعوها خلال التحقيقات المتعلقة بإبستين.

ومن غير المعروف متى سيتم الإفراج عن الوثائق. كانت الحكومة قد طلبت من المحكمة الإذن بإدراج سجلات هيئة المحلفين الكبرى، التي تكون عادةً سرية، ضمن الملفات التي يُطلب منها الإفصاح عنها بموجب القانون الفيدرالي الجديد، المعروف باسم "قانون شفافية ملفات إبستين". لم تحدد وزارة العدل جدولا زمنيا لبدء الإفراج عن المعلومات، لكن القانون حدد الموعد النهائي في 19 ديسمبر.

ومع ذلك، يسمح القانون أيضا لوزارة العدل بحجب الملفات التي تقول إنها قد تعرض تحقيقا فيدراليا نشطا للخطر. وهذا أيضا يتماشى مع سياسة وزارة العدل القائمة منذ فترة طويلة. ويمكن أيضا حجب الملفات إذا تبين أنها مصنفة أو إذا كانت تتعلق بالدفاع الوطني أو السياسة الخارجية.

وكانت وزارة العدل قد طلبت رفع السرية عن وثائق من ثلاث قضايا منفصلة متعلقة بإبستين: تحقيق هيئة المحلفين الكبرى في فلوريدا بين عامي 2006 و2007 بشأن إبستين، وقضيته المتعلقة بالاتجار بالجنس في نيويورك عام 2019، وقضية غيسلين ماكسويل المتعلقة بالاتجار بالجنس أيضا في نيويورك عام 2021.

وتمت الموافقة على طلب فلوريدا يوم الجمعة. ولا تزال طلبات نيويورك معلقة، فيما تواجه وزارة العدل موعدا نهائيا يوم الاثنين لتقديم ملفها النهائي — وهو رد على المذكرات المقدمة من الضحايا، وتركة إبستين، ومحاميي ماكسويل. وقال القضاة في تلك القضايا إنهم يخططون لإصدار حكم سريع.

وجيفري إبستين (Jeffrey Epstein) كان ممولا أمريكيا ثريا وبارزا تحول إلى مُدان ومعروف بجرائم الاتجار بالجنس والاعتداء على فتيات قاصرات. أسس شبكة واسعة من العلاقات مع شخصيات نافذة في السياسة والأعمال والمجتمع. توفي في سجنه عام 2019 أثناء انتظار محاكمته بتهم فيدرالية خطيرة، مما ترك خلفه سلسلة من الفضائح والتحقيقات المستمرة، وأثار موجة من نظريات المؤامرة حول موته، التي تم تصنيفها كـ"انتحار".

أما غيسلين ماكسويل (Ghislaine Maxwell)، فهي وريثة بريطانية وشخصية اجتماعية، اشتهرت بدورها كشريكة مقربة وعشيقة سابقة لجيفري إبستين. أدينت في عام 2021 بتهمة الاتجار بالجنس والتآمر لدفع وتجنيد القاصرات للاعتداء الجنسي لصالح إبستين. حُكم عليها بالسجن لمدة 20 عاما، وتعتبر المفتاح لفهم شبكة إبستين الإجرامية.

المصدر: "نيويورك بوست" + RT

شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال