ملحمة الصمود والبقاء الفلسطينية الممتدة في مواجهة الإبادة الصهيونية المفتوحة.. الزرو يكتب

ملحمة الصمود والبقاء الفلسطينية الممتدة في مواجهة الإبادة الصهيونية المفتوحة.. الزرو يكتب
نواف الزرو
أخبار البلد -  
ليس من قبيل المبالغة والتهويل الحديث عن ملحمة القرن والكفاح والنضال الفلسطيني، او عن الصمود الفلسطيني الاسطوري، او عن شعب الجبارين في مواجهة اعتى وأشرس عدو وحشي إجرامي على وجه الكرة الارضية، وليس من قبيل المبالغة ان نوثق بان أهلنا في غزة سطروا في مواجهة الحرب الإبادية الصهيونية الممتدة على مسافة زمنية متصلة لم تتوقف دقيقة واحدة عن الفتك والقتل والتدمير والتهجير لمدة عشرين شهرا، من اكتوبر/2023 الى حزيران/2025 ملحمة القرن في فلسطين بكل مضامينها ودلالاتها الكبيرة والتاريخية.
فحرب الإبادة الصهيونية في غزة هي الأشرس والأشد وحشية ودموية في العصر الحديث متجاوزة بذلك أهوال الحربين العالميتين الاولى والثانية، كما ان حجم الدمار الذي خلفته"استراتيجية الضاحية" الصهيونية في غزة تجاوز أهوال الدمار الذي أصاب مدينة درزدن الالمانية خلال الحرب العالمية الثانية، بين 13- 14 شباط 1945 حيث تمّ إلقاء 3900 طنّ من القنابل بواسطة 722 طائرة بريطانيّة أسفرت عن قتل 25 ألف إنسان وتدمير المدينة، ناهيكم عن التهجير الداخلي لأكثر من مليوني فلسطيني بكل ما ترتب وما يزال عليه من معاناة هائلة وخاصة للنساء والاطفال، وناهيكم كذلك عن التدمير الشامل للبنية التحتية الفلسطينية وللمجتتمع المدني الحضاري الفلسطيني والمحو الواسع لكل ما هو فوق سطح الأرض في غزة على نحو فاق كل التوقعات والتصورات بل وفاق كل الكوابيس في هذا السياق الإبادي...!
يضاف إلى كل ذلك حالة الحصار والتجويع المرعبة التي فرضها الاحتلال على امتداد مساحة مدن وبلدات ومخيمات قطاع غزة على مدى عشرين شهرا، والتي عانى منها على نحو خاص مئات آلاف الاطفال الفلسطينيين....!
ولكن رغم كل هذه الأهوال الكبيرة التي لم يسبق مثيل في التاريخ، إلا ان شعبنا الفلسطيني يسطر صمودا ملحميا في ملحمة البقاء على قيد الحياة....!
ليسجل الشعب الفلسطيني بذلك فصلا جديدا في ملحمة الصمود والكفاح والنضال الممتدة والطويلة التي تعود الى بدايات ظهور المشروع الاستعماري الصهيوني.
شريط الأخبار «الحرس الثوري» الإيراني يحذر جميع السفن بضرورة استخدام مسارات مضيق هرمز التي حددتها إيران وإلا ستواجه ردا حاسما إذا انحرفت عن مسارها الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية الأردن... دراسة لتحديد سن أدنى لاستخدام منصات التواصل الاجتماعي الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية التربية تعلن جدول امتحانات التوجيهي 2026 لطلبة الحادي عشر هيئة الاتصالات: حجب بعض المواقع يأتي ضمن إجراء دوري وروتيني إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 سوليدرتى ــ الأولى للتأمين تفوز بالإجماع والتزكية : محمد العواملة رئيسا للجنة التنفيذية للجنة تأمين السيارات بالإتحاد الأردنى لشركات التأمين الصحفي مجدي محيلان يكتب :القناة الأردنية الرياضية...أين الرقابة؟ و ماذا عن (خاوة)؟ على إثر أحداث الشغب بين اتحاد عمّان والفيصلي ..استقالة 7 أعضاء من مجلس إدارة اتحاد كرة السلة إيران: 5 قتلى مدنيين بإطلاق نار من القوات الأميركية على زورقين العثور على جثة شخص تعرض للسقوط بالقرب من الدوار السادس