حرب صهيونية شرسة على الكل الفلسطيني....!

حرب صهيونية شرسة على الكل الفلسطيني....!
نواف الزرو
أخبار البلد -  

الواضح تماما وفق المعطيات والتطورات الجارية على مدار الساعة ان الاحتلال يشن حربا شاملة شرسة على كل العناوين والجبهات الفلسطينية هدفها اسكات الزمن الفلسطيني لصالح صناعة زمن صهيوني بالكامل، وفي ذلك يقول أورن يفتاحئيل (أستاذ الجغرافيا السياسية في جامعة بن غوريون): "إن مشاهد القتل والدمار ضد الفلسطينيين فظيعة"، وإن "الحروب الاسرائيلية المتتالية - استمرار للمشروع والسلوك الإقليمي الإسرائيلي الذي تبنى هدفاً متشدداً ووحشياً يتمثل في إسكات الزمن الفلسطيني، أي محو التاريخ الكامل لهذه البلاد.. إسكات التاريخ يشكل أيضاً محواً للمكان الفلسطيني والحقوق السياسية الكاملة القائمة بمشروعيتها وليس بمنة من إسرائيل...إن الغزو الإسرائيلي للأماكن الفلسطينية استمرار لاستراتيجية مديدة السنوات من إنكار ومحو وشطب أي ذكر لتاريخ هذا المكان في العصور الأخيرة، ومشروع المحو هذا ينخرط فيه الجميع تقريباً: السياسيون والفنانون ووسائل الإعلام والباحثون في الجامعات والمثقفون الإسرائيليون"، وهذا ما تؤكده دراسة إسرائيلية تستخلص "أن إسرائيل تمعن في إقصاء تاريخ النكبة".
وتوضح الدكتورة نوغة كدمان في دراستها المعنونة بـ"على جنبات الطريق وهوامش الوعي: إقصاء القرى الفلسطينية المهجرة من التخاطب والحوار في إسرائيل"، "أن السلطات الإسرائيلية تواصل على نحو منهجي طمس المعالم العربية للبلاد من التاريخ والذاكرة الجماعية بعد محوها من الجغرافيا"، وتؤكد "المنهجية الإسرائيلية المعتمدة منذ النكبة محو تسميات الأمكنة الفلسطينية أو عبرنتها، وإزالتها من الخرائط الرسمية وتجاهل تاريخها".
ويعترف كاتب إسرائيلي في بحث له" نحن الإسرائيليين نعيش زمن الصراع مع العرب، نعيش في ما يطلق عليه "حقول الدم"؛ لذا يجب أن نبتعد عن كتابة القصص الجميلة التي تتحدث عن الفراشات والأزهار حتى لا نضلل أطفالنا".
تصوروا.. هم يشنون حرباً شاملة محمومة لإسكات الزمن الفلسطيني والرواية الفلسطينية في ظل غياب عربي عروبي فاعل وحقيقي في مواجهة المشروع الصهيوني...!
شريط الأخبار حرس الثورة: الموجة 66 نُفذت "بنجاح كامل".. استهداف "تل أبيب" وقواعد أميركية في المنطقة البرلمانية إلهان عمر تؤكد معارضتها لتمويل الهجوم على إيران: “لن ندفع أي سنت لحرب لا تنتهي” أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب مؤسسة البترول الكويتية: حريق في وحدات مصفاة ميناء الأحمدي بسبب هجمات بالمسيّرات وزير الأوقاف: تألّمنا لإغلاق المسجد الأقصى المبارك في هذه الأيام الفضيلة "اخبار البلد" تهنئ بحلول عيد الفطر السعيد مخزون الأردن من الوقود يكفي لنحو 30 يومًا "سما الأردن" تُحلق مجدداً على سهيل سات إسرائيل: إيران ما زالت تملك نحو 1000 صاروخ باليستي في ترسانتها الخارجية الأمريكية توافق على بيع محتمل لطائرات وذخائر للأردن الملك يؤكد ضرورة فتح المسجد الأقصى أمام المصلين الكرك... ضبط 100 كغم ملح صناعي داخل مخبز السيول تضرب من جديد في الأردن.. والأمن يحذر بعدم المجازفة بالأرواح نعيم قاسم يسخر من تهديد نتنياهو باغتياله مقر خاتم الأنبياء الإيراني: الحرس الثوري أصاب طائرة إف 35 أمريكية بمنظومات دفاع جوي صنعت بعد حرب الـ12 يومًا قصف صاروخي إيراني يضرب إسرائيل وانقطاع الكهرباء في حيفا البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد الأردن يعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر الأرصاد الجوية: الأمطار الأخيرة ترفع الموسم المطري وتنعش آمال المزارعين ومربي الماشية