اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة جدارا تبحث فرص شراكة دولية مع وزير العمل والهجرة الكندي في لقاء استراتيجي بمؤسسة التدريب المهني

جامعة جدارا تبحث فرص شراكة دولية مع وزير العمل والهجرة الكندي في لقاء استراتيجي بمؤسسة التدريب المهني
أخبار البلد -  
في خطوة استراتيجية لتعزيز الشراكات الدولية، شارك وفد من جامعة جدارا برئاسة الأستاذة الدكتورة إيمان البشيتي، نائب رئيس الجامعة، في اجتماع رفيع المستوى نظمته مؤسسة التدريب المهني برئاسة مديرها العام الدكتور أحمد مفلح الغرايبة، بحضور وفد رسمي كندي ضم معالي السيد جان-كلود دامور، وزير العمل والهجرة في مقاطعة نيو برونزويك، والسيدة دانا ماكنزي، نائبة وزير الصحة في مقاطعة نوفا سكوشا، وعدد من ممثلي القطاعات العامة والخاصة.

وضم وفد جامعة جدارا كلاً من الأستاذ الدكتور رمضان شديفات، عميد كلية الصيدلة، والدكتور أحمد توفيق الردايدة، عميد الكلية التقنية وضابط الارتباط بين الجامعة والمؤسسة.

واستهل الدكتور الغرايبة اللقاء بكلمة ترحيبية أشاد فيها بالدور الحيوي لجامعة جدارا في بناء جسور التعاون الأكاديمي والتدريبي مع الشركاء الدوليين، مستعرضاً خلال عرض تقديمي رؤية المؤسسة في تطوير برامج تدريبية متخصصة تتماشى مع احتياجات سوق العمل الكندي، خاصة في قطاعات الصحة، الطاقة المتجددة، تكنولوجيا المعلومات، وصيانة المركبات الكهربائية والهجينة.

من جانبها، قدّمت الدكتورة البشيتي عرضاً مفصلاً عن جامعة جدارا، تناولت فيه تطور الجامعة الأكاديمي واعتماداتها المحلية والدولية، مشيرة إلى تميز برامجها في كليات الصيدلة والعلوم الطبية المساندة والكلية التقنية. كما سلّطت الضوء على البُعد الدولي للجامعة من خلال تنوع جنسيات طلبتها، مؤكدةً أن الجامعة تسعى من خلال هذه الشراكات إلى توفير فرص تدريب نوعية تنتهي بالتوظيف في كندا، مما يعزز من جاهزية خريجيها ويفتح أمامهم آفاقاً مهنية عالمية.

وأشاد الدكتور رمضان شديفات بتميز كلية الصيدلة، وخاصة برنامج دكتور الصيدلة، الذي يستقطب طلبة من مختلف الجنسيات، بينما أكد الدكتور الردايدة أهمية هذه الشراكة في خلق فرص واعدة أمام خريجي الكلية التقنية، بما يعزز من قابليتهم للتوظيف في الأسواق العالمية.

وفي ختام اللقاء، جرى تبادل الدروع التذكارية بين جامعة جدارا ومؤسسة التدريب المهني والوفد الكندي، تأكيداً على متانة العلاقات وحرص الجانبين على تطوير التعاون المستقبلي بما يحقق مصالح الطلبة ويُعزّز من الحضور الدولي للجامعة.
شريط الأخبار رئيس هيئة النقل البري الخرابشة لـ أخبار البلد : قرار التمديد لمشغل خط عمان- مادبا ليس منحة او هبة بل معالجة لأثر التداخل مع الباص سريع التردد قبل تفعيله رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين أجواء حارة الخميس ومعتدلة خلال الأيام المقبلة بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد