"المجموعة العربية الأردنية للتأمين" تعقد إجتماعها العمومي العادي وتنتخب أعضاء مجلس إدارة جديد .. أسماء .. (صور)

المجموعة العربية الأردنية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتنتخب أعضاء مجلس إدارة جديد .. أسماء .. (صور)
أخبار البلد -  

عفاف شرف

بناءً على الدعوة الموجهة من رئيس مجلس إدارة شركة المجموعة العربية الأردنية للتأمين المساهمة العامة المحدودة لمساهمي الشركة، عُقد اجتماع الهيئة العامة العادي السابع والعشرون في تمام الساعة 12:00 من ظهر اليوم الثلاثاء الموافق 22/10/2024 وذلك من خلال وسيلة الإتصال المرئي والإلكتروني "TEAMS" وبحضور (6) أعضاء من مجلس الإدارة من أصل (9) أعضاء، وحضر الاجتماع منى الموسى مندوب مراقب عام الشركات، ومندوبي البنك المركزي الأردني – دائرة الرقابه على أعمال التأمين (فوزي الصوص رئيس المفتشين، وغاده المدادحه ، وراما الحرباوي، و علاء بدران).

وقد ترأس الإجتماع رئيس مجلس الإدارة شريف توفيق حمد الرواشدة وافتتح الإجتماع بمناقشة جدول الأعمال مرحباً بالسيدات والسادة المساهمين وبمندوب مراقب عام الشركات، ومندوبي إدارة التأمين وبجميع الحضور.

واستناداً لأحكام قانون الشركات المواد 169 و170 و 171 من قانون الشركات الأردني رقم (22) لسنة 1997 و تعديلاته ، وكافة الإجراءات الصادرة عن معالي وزير الصناعة والتجارة والتموين في 9/4/2020، فقد أعلن رئيس مجلس الإدارة عن قانونية الاجتماع واكتمال النصاب القانوني للجلسة وأن جميع القرارات التي تتخذها الهيئة العامة ملزمة لمجلس الإدارة ولجميع المساهمين الحاضرين والذين لم يحضروا، وأن الشركة قد قامت بجميع الإجراءات القانونية اللازمة لعقد هذا الاجتماع وأعلنت عن تاريخ موعد الاجتماع المقرر وحسب القانون في صحيفتين محليتين وعلى الموقع الالكتروني للشركة وموقع دائرة مراقبة الشركات حسب الاصول، وحيث أن نصاب الجلسة قانوني فقد أعلن رئيس مجلس الإدارة عن حضور (15) مساهماً من أصل (124) مساهماً يحملون (5,509,380) سهماً بالإصالة و(3,237,733) بالوكالة ، بما مجموعه (8,747,113) سهماً أي ما يعادل (92.07%) من إجمالي رأسمال الشركة المدفوع والبالغ (9,500,000) مليون دينار/ سهم .

وحيث انه قد حضر (6) أعضاء من مجلس الإدارة من أصل (9) اعضاء، فإن النصاب القانوني قد اكتمل ويعتبر صحيحاً وقانونياً حسب الأصول، وتم الطلب من مندوب مراقب عام الشركات الحديث فيما إذا كان لديه أي مداخلات.

وعليه، طلبت منى الموسى مندوب مراقب عام الشركات من رئيس مجلس الإدارة السير بترأس الجلسة وتعيين كاتب للجلسة لتثبيت كافة القرارات، ولجنة فرز للأصوات، والمباشرة بجدول الأعمال، وبناءً على ذلك تم تعيين ( رانية خالد عساف ) كاتباً للجلسة، وتعيين لجنة لفرز الأصوات ومراقبين للجسلة تتكون من (سامر الغرابية ) و (نور الرواشدة ).

وتم السير بالاجتماع والمباشرة بجدول الأعمال على النحو التالي:

1. تلاوة محضر الهيئه العامه السابق والمنعقد بتاريخ 16/11/2023 .

بناءً على مداخلة من محمد طه الحراحشه فقد تمت الموافقه بالإجماع على إعفاء الرئيس من تلاوة محضر الإجتماع السابق.

2. إنتخاب أعضاء مجلس إدارة.

تم إنتخاب مجلس إدارة جديد للشركة مع مراعاة تعليمات الحوكمة الخاصة بشركات التأمين لعام 2022 واستناداً للبند (أ) من المادة 5 من تشكيل المجلس يجب الا يقل عدد اعضاء مجلس الإدارة عن (9) أعضاء ، وعلى ألا يقل عدد الاعضاء المستقلين في مجلس الإدراة عن (4) أعضاء وهم الأسماء التالية : 

-شريف توفيق حمد الرواشدة -عضو غير مستقل

-السادة / شركة البلاد للاوراق المالية ويمثلها السيد سمير توفيق حمد الرواشدة - عضو غير مستقل

-زياد حسن فليح الرواشده- عضو مستقل

-صالح محمد صالح زيد الكيلاني - عضو مستقل

-شركة الرفاعيات للاستثمار والتطوير العقاري ويمثلها الانسة سلوى محمد عمرو - عضو مستقل

-الشركه الاردنيه السعوديه الاماراتيه للاستثمارات الماليه ويمثلها محمد طه الحراحشه - عضو غير مستقل

-ساميه سعيد يوسف ضيازاده- عضو غير مستقل

-ايمن عوده عطا الرواشده- عضو غير مستقل

-نادر زكريا مصطفى الصعيدي- عضو مستقل

ولما لم يكن هناك أي نقاط أخرى، فقد توجه رئيس مجلس الإدارة بالشكر الجزيل لكل من مندوب عطوفة مراقب الشركات ومندوبي إدارة التامين ومندوبي شركة تدقيق الحسابات كما شكر المساهمين على تلبية الدعوة الموجهة لهم وعلى ثقتهم العالية وحسن ظنهم. متمنياً للشركة التقدم والنجاح في ظل حضرة صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني المعظم وحكومته الرشيدة.

شريط الأخبار قرار هام من وزارة التربية اعتبارا من العام القادم نقيب الصيادلة: نريد بحدود 200 مليون دينار من وزارة الصحة صعقة تضرب المحامين قبل نهاية السنه ...رفع التأمين الصحي ٢٥% مازن الفراية في كنيسة المهد ببيت لحم ..ماذا قال؟ لماذا قفزت الفضة أكثر من الذهب وأين تتجه في 2026؟ "أخبار البلد" تهنىء بعيد الميلاد المجيد بعد فوزه في الانتخابات الرئاسية لهندوراس.. من هو الفلسطيني نصري عصفورة؟ العدل: تنفيذ أكثر من ألفي عقوبة بديلة للحبس منذ بداية العام مواعيد مباريات الجولة الثانية فى أمم أفريقيا.. عائلة منفذ عملية الكرامة تعلن استعادة جثمانه منخفض جوي بارد يؤثر على المملكة السبت .. التفاصيل مشروبات تقلل خطر حصوات الكلى بنسبة كبيرة وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص الجيش يدمّر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية مستشفى الجامعة الأردنية: نحو 70 مليون دينار ديون مترتبة على وزارة الصحة الملك: نحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة