الحمض النووي يكشف حقيقة جريمة ارتكبت قبل 58 عاما

الحمض النووي يكشف حقيقة جريمة ارتكبت قبل 58 عاما
أخبار البلد -  

تمكنت الشرطة أخيرا من القبض على المتهم الحقيقي في جريمة قتل بشعة، وقعت في ضواحي شيكاغو الأمريكية منذ نحو ستة عقود بفضل فحص الحمض النووي.

وفي 12 نوفمبر 1966، عثر بول سنايدر على جثة زوجته كارين سنايدر (18 عاما) في منزلهما، بعد تعرضها لأكثر من 120 طعنة.

واتهمت الشرطة آنذاك بول بالجريمة على الرغم من أنه أكد حينها أنه عاد إلى منزلهما في مدينة كالوميت بولاية إلينوي متأخرا عندما عثر على زوجته ميتة.

وبحسب ما كتب المدعون في وثائق المحكمة، كانت ابنة الزوجين البالغة من العمر شهرين في سريرها دون أن تصاب بأذى.

وتعرضت كارين لنحو 125 طعنة، بحسب الطبيب الشرعي. وبعد ما يقارب ستة عقود من وقوع الجريمة، تمكنت الشرطة أخيرا من كشف القاتل الحقيقي وتبرئة الزوج.

وتم القبض على جيمس باربييه (79 عاما) من ولاية ميسوري، يوم الاثنين الماضي في منزله في مقاطعة سانت لويس، ووجهت إليه تهمة القتل من الدرجة الأولى في وفاة كارين سنايدر في نوفمبر 1966 في مقاطعة كوك بولاية إلينوي.

وقبض على باربييه، الذي كان يعمل مع الزوج بول في ساحة للسكك الحديدية، في عام 1966.

وأعادت الشرطة فتح القضية في ديسمبر 2022،وأرسلت أدلة من مكان الحادث، بما في ذلك فستان الضحية وملاءة السرير الملطخة بالدماء، لفحصها، وتبين أنها لا تتطابق مع الحمض النووي لبول، بحسب شبكة "إن بي سي نيوز" الأمريكية.

ومن خلال إجراء عملية مطابقة لعينة الدم التي عثر عليها في منزل الضحية، تبين أنها تعود لجيمس باربييه الذي ألقي القبض عليه الأسبوع الماضي، ووجهت له الشرطة تهمة القتل العمد من الدرجة الأولى، وتم تسليمه إلى مقاطعة كوك.

وقال مكتب المدعي العام بولاية إلينوي إنه تم إطلاق سراح باربييه يوم الخميس، ولم يسعى المدعون إلى إبقائه في السجن بسبب التقدم في السن و"العجز الجسدي". ومُنع من مغادرة ميسوري أو إلينوي وطُلب منه التخلي عن جواز سفره وأسلحته النارية. وسيخضع لجلسة استماع أخرى في المحكمة في 21 مايو الجاري.

شريط الأخبار ولي العهد يشيد بهدف التعمري في الدوري الفرنسي: النشمي ما شاء الله وفاة و3 إصابات في مشاجرة بالكرك الساعة 12 مساء.. انتهاء تقديم طلبات القبول الموحد للبكالوريوس دون تمديد تحذيرات بشأن عاصفة غبارية تقترب من الأردن الملكة رانيا في قمة الأعمال العالمية بالهند: الأردن يقف شامخاً بمبادئه وقيمه كريف الأردن: 1.4 مليون استعلام نفذتها البنوك في الأردن خلال العام الماضي "الجمعية الفلكية" تحذر من النظر في التلسكوب أو المنظار للبحث عن هلال رمضان الثلاثاء رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي السوري يزور كلية الملكة نور الجامعية للطيران ويبرم اتفاقية تعاون مشترك رسمياً: 3 دول إسلامية تعلن الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام رمضان حالة الطقس... إعلان حالة الطوارئ الخفيفة اعتباراً من مساء الجمعة احتياطيات الذهب لدى البنك المركزي ترتفع 3 مليارات دولار خلال كانون الثاني 11.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 65.9 مليون دينار نحو 1.9 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" خلال كانون الثاني 2026 كلام هام لوزير الصحة بحضور 600 مدير مستشفى ومركز صحي الحراسة القضائية بين الحفظ النظري والمسؤولية العملية تجارة الأردن: توسيع حضور شركات تكنولوجيا المعلومات بالأسواق الإقليمية أبو السمن غير مرتاح لآلية العمل بمشاريع أضرار السيول في العقبة وفيات الجمعة 13-2-2026 رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت "حكيم" يستكمل حوسبة ما يزيد على 570 منشأة صحية خلال 2026