اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وسام للملكة

وسام للملكة
د. نضال المجالي
أخبار البلد -  

التوقيع: رانيا، والعمر: سنوات جميلة من الخير والإنجاز، والمهنة: ملكة وزوجة الملك، والأبناء: ولي عهد ميمون ملئه فكر وعزيمة وهيبته عمر الشباب يتبعه باقة هي الأجمل من أمير وأميرات، الخبرة: عطاء واهتمام في كل قطاعات الحياة والتنمية، والهواية: الوقوف إلى جانب المرأة والطفل والأسرة دائماً، والشهادة العلمية: رؤية وطن مكتملة ومشاريع تنموية وتطويرية للعلم ودعم للمرأة والاسرة في حياة كريمة مستمرة، والهم: أردني فلسطيني عروبي.

هي الملكة رانيا، التي قلدها جلالة الملك عبدالله الثاني قبل أيام وسام النهضة المرصع، تقديراً لعطائها المميز ودورها الريادي في النهوض بالمجتمع الأردني، وحرصها على خدمة ابناء وبنات الوطن بمختلف الميادين، هي الملكة الأم التي ليس سهلاً أن تكتب سيرتها أو تتتبع مسيرتها ما لم تكن من أهل الوعي الكامل والتقدير المتناهي والقناعة الحقيقية للدور العظيم للمرأة في الحياة، ما لم تكن ترى في مكانة المرأة وحضورها ومساندتها أساساً لترتقي وتزهو حياتنا، ما لم تعلو قولاً وشاننا من حق المرأة الأم والزوجة والأخت والابنة وزميلة العمل في أي قطاع، فهي المرأة شريك كل نجاح وقد تكون سببه وأصل دوامه، فتحية إجلال لأمي ولزوجتي ولابنتي ولاختي أينما كان دورها، وتحية إجلال ملكية لك سيدتي جلالة الملكة رانيا العبدالله.

وسام ملكي مرصع هو ما منحك إياه القائد والأب والمعلم، وأجزم أنه وسام منحه لك كل أردني وأردنية في قرانا وبوادينا ومدننا فخراً مستمراً بدورك، فأنت الأقرب لقلب كل أردنية وقفتِ ضماناً لنجاح ودعم فكرها ومشروعها من خلال كل مؤسسة ومبادرة انطلقت وعملت بتوجيهاتك، وأنت الأقرب لكل معلم ومعلمة بما ترسمينه من مسارات للمستقبل المشرق وبما حملوه من أوسمة وجوائز كنت أنت من أعلن وأعلى مكانتها، وأنت الأقرب لكل طفل وطفلة وأسرة شهدتِ رعايتها وصون كرامتها، وأنت حتى الأقرب لنا جميعاً في كل مواقف وخطاب ورسالة وجهت على مسرح وشاشات هامة دعماً لريادة وتميز وحماية لحقوق وامتيازات وتحفيزاً لعطاء وعلو همة، فأنت في كل ما تقدمين من يسير خلف توجيهات وتطلعات وهموم جلالة الملك فكراً ورسالة وسنداً ومنهجية، ووسامك وسام لكل امرأة أردنية نشمية.

نعم سيدتي قالها الملك «أشكر رانيا»، فكانت تهنئة جلالته عنوان الفخر والدور بصدق الكلمات وكبير المعنى، كلمات مباشرة نقية كانت رسالة تقدير لدور المرأة الأردنية في يوم المرأة العالمي، ليؤكد مكانتها في تطور وتقدم الأردن، ونحن بدورنا نهنئ ونقول شكراً لكل أردنية، ونهنئ ونقول شكراً لك ملكتنا رانيا العبد الله.

شريط الأخبار مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا