وسام للملكة

وسام للملكة
د. نضال المجالي
أخبار البلد -  

التوقيع: رانيا، والعمر: سنوات جميلة من الخير والإنجاز، والمهنة: ملكة وزوجة الملك، والأبناء: ولي عهد ميمون ملئه فكر وعزيمة وهيبته عمر الشباب يتبعه باقة هي الأجمل من أمير وأميرات، الخبرة: عطاء واهتمام في كل قطاعات الحياة والتنمية، والهواية: الوقوف إلى جانب المرأة والطفل والأسرة دائماً، والشهادة العلمية: رؤية وطن مكتملة ومشاريع تنموية وتطويرية للعلم ودعم للمرأة والاسرة في حياة كريمة مستمرة، والهم: أردني فلسطيني عروبي.

هي الملكة رانيا، التي قلدها جلالة الملك عبدالله الثاني قبل أيام وسام النهضة المرصع، تقديراً لعطائها المميز ودورها الريادي في النهوض بالمجتمع الأردني، وحرصها على خدمة ابناء وبنات الوطن بمختلف الميادين، هي الملكة الأم التي ليس سهلاً أن تكتب سيرتها أو تتتبع مسيرتها ما لم تكن من أهل الوعي الكامل والتقدير المتناهي والقناعة الحقيقية للدور العظيم للمرأة في الحياة، ما لم تكن ترى في مكانة المرأة وحضورها ومساندتها أساساً لترتقي وتزهو حياتنا، ما لم تعلو قولاً وشاننا من حق المرأة الأم والزوجة والأخت والابنة وزميلة العمل في أي قطاع، فهي المرأة شريك كل نجاح وقد تكون سببه وأصل دوامه، فتحية إجلال لأمي ولزوجتي ولابنتي ولاختي أينما كان دورها، وتحية إجلال ملكية لك سيدتي جلالة الملكة رانيا العبدالله.

وسام ملكي مرصع هو ما منحك إياه القائد والأب والمعلم، وأجزم أنه وسام منحه لك كل أردني وأردنية في قرانا وبوادينا ومدننا فخراً مستمراً بدورك، فأنت الأقرب لقلب كل أردنية وقفتِ ضماناً لنجاح ودعم فكرها ومشروعها من خلال كل مؤسسة ومبادرة انطلقت وعملت بتوجيهاتك، وأنت الأقرب لكل معلم ومعلمة بما ترسمينه من مسارات للمستقبل المشرق وبما حملوه من أوسمة وجوائز كنت أنت من أعلن وأعلى مكانتها، وأنت الأقرب لكل طفل وطفلة وأسرة شهدتِ رعايتها وصون كرامتها، وأنت حتى الأقرب لنا جميعاً في كل مواقف وخطاب ورسالة وجهت على مسرح وشاشات هامة دعماً لريادة وتميز وحماية لحقوق وامتيازات وتحفيزاً لعطاء وعلو همة، فأنت في كل ما تقدمين من يسير خلف توجيهات وتطلعات وهموم جلالة الملك فكراً ورسالة وسنداً ومنهجية، ووسامك وسام لكل امرأة أردنية نشمية.

نعم سيدتي قالها الملك «أشكر رانيا»، فكانت تهنئة جلالته عنوان الفخر والدور بصدق الكلمات وكبير المعنى، كلمات مباشرة نقية كانت رسالة تقدير لدور المرأة الأردنية في يوم المرأة العالمي، ليؤكد مكانتها في تطور وتقدم الأردن، ونحن بدورنا نهنئ ونقول شكراً لكل أردنية، ونهنئ ونقول شكراً لك ملكتنا رانيا العبد الله.

شريط الأخبار مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً! خمسة سيناريوهات لتشكيل الحكومة وسط مأزق نتنياهو وأيزنكوت تايسون و"أرطغرل" يصلان إلى الأردن للمشاركة في أسبوع الفنون القتالية الأردن التفاصيل طقس لطيف الحرارة اليوم واحتمال هطول أمطار خفيفة شمالي المملكة الملك يفتتح الدورة العادية الـ 3 لمجلس الأمة بخطاب العرش السامي.. الاثنين بدء فرز الأصوات المتبقية في انتخابات الكنيست .. وترقب للنتائج النهائية وفيات الخميس 29-10-2026 الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة في اجتماعه قبل الأخير للعام الحالي الخارجية السورية: استدعاء السفير الأردني وتسليمه مذكرة احتجاج على قصف مواقع في محافظة درعا أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 نيوتن للتأمين ترسّخ حضورها في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026» "صناعة عمّان" و" التدريب المهني" تبحثان سبل تعزيز تشغيل الأردنيين في القطاع الصناعي نقابة المقاولين تقيم يوم عزاء لشقيق الزميل نادر برقان شهيد حادثة كنيسة حمود ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي تحالف نتنياهو يحصد 53 مقعدا مقابل 48 لتحالف آيزنكوت و19 للعرب بعد فرز 100% من الأصوات باستثناء الجنود نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027