من هو العربي التالي على الجدول الإبادي ؟

من هو العربي التالي على الجدول الإبادي ؟
حمدي فراج
أخبار البلد -   من لا ينظر من الزعماء العرب الى ما يحدث في غزة على انه إبادة وتطهير عرقي ، فعليه ان يغير نفسه او على الأقل مستشاريه ، لأن الابادة ستطوله غدا ، حتى لو غير اسمه ورسمه ودينه ولغته ، سيظل "العربي الجيد هو العربي الميت" وليس العربي الخانع او الساكت او حتى المطبع والمنسق .
لا تقتصر الإبادة و التطهير على عدد القتلى والجرحى ، وإن كانت عنصرا من العناصر ، بل على نوعية هؤلاء القتلى والجرحى ، فحين يكون أكثر من النصف مدنيون لا علاقة لهم بالقتال والمقتتلين ، فهذه إشارة ثانية لعناصر الابادة ، وحين تكون نسبة وازنة من هؤلاء أطفال ، فهذه إشارة دامغة بالابادة ، ذلك ان الأطفال ليس لهم علاقة بالقتال والمقتتلين ، فقط ، بل ليس لهم علاقة بأي شيء على الاطلاق ، بما في ذلك السياسة والدين والاقتصاد ، لهم علاقة فقط بالحليب يسدون به جوعهم و بألعابهم حين تنتزع من بين أيديهم .
تتعدى الإبادة الى تدمير كل شيء وتسويته بالأرض ، وما تسمية مناطق آمنة من غير آمنة ، الا دليلا دامغا على الإبادة . اما ما يمكن ان يكمل دائرة الإبادة فهو الحصار الذي طال الكهرباء والغذاء والدواء والماء على مدار أربعين يوما ـ فمن لم يمت بالصواريخ والدبابات وتحت الردم يموت بالجوع او العطش او المرض حتى لو كان مرضا شائعا كالسكري والضغط والكلى والربو .
خلال الأسابيع الأولى ، كانت سيارات الإسعاف ما تزال تستطيع الوصول الى حيث مكان القصف ، كانت ما زال فيها بعض الوقود ، ثم أصبحت لا تصل لوعورة الطرق المقصوفة ، كان ما يزال بإمكان المسعفين ورجال الطوارئ ان يمدوا يدهم لإنقاذ بعض الاحياء ممن هم تحت الأنقاض، اصبح ذلك متعثرا لانعدام الإمكانيات ، ثم اصبح متعذرا في الليل البهيم حيث لا نور ولا كهرباء ، ثم اصبح بدون جدوى لطالما ان المستشفيات غصت بالمرضى والنازحين بدون الدواء او أي تدخل جراحي ، ثم اصبح مستحيلا وقد احتلت الدبابات مداخل المستشفى وأروقته واستباحت حتى غرف الطوارئ والعمليات والعناية الفائقة .
انها الإبادة يا سيدي الزعيم العربي ، إبادة شعب غزة من الوجود ، واذا كنت تراهن على حشر ما يتبقى منه في النصف الجنوبي بعد ان يتم سلخ نصفه الشمالي، فأنت مخطيء، لقد استغرق إسرائيل أسبوعا واحدا فقط لدفع اكثر من مليون انسان لنزوح جماعي من الشمال القاتل الى الجنوب "الآمن" ، لكن كم سيستغرق دفعهم الى معبر رفح واطراف سيناء ؟. وما تعجز عنه آلة القصف الاسرائيلية والمناشير التي تلقيها على الناس والتجويع والتعطيش والتطبيب ، تقوم به القنبلة الذرية التي نادى بها وزير التراث . انها ليست لغزة الصغيرة ولا لبقايا شعبها ، انها لك ولبلادك الواسعة ولشعبك الذي لطالما عاملته كقطيع ، عندما يخرج من لدنه "طوفان أقصى" آخر قد يطلق عليه طوفان غزة او جباليا او بيت حانون او حتى طوفان الشفاء .
شريط الأخبار النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب اختفاء المرشد الإيراني الجديد يثير الشكوك إيران تهدد بزعزعة أمن باب المندب بحال سيطرت أميركا على خارك بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود إصابة 20 شخصًا في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني لحظة بلحظة.. لبنان تحت النار مجددا: غارات إسرائيلية على الضاحية وسط تحذيرات دولية من اجتياح بري حملة إسرائيلية لـ"مقاطعة" مصر تجاهل الأمهات الجدد.. كيف تؤثر هذه الظاهرة عليهنّ؟ حرب إيران ترفع كلفة الطاقة عالميًا وسط اضطراب غير مسبوق النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب مجتبى خامنئي حيّ.. تساؤلات استخباراتية حول حالته الصحية وموقعه في قيادة إيران الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران 240 صاروخا ومسيّرة أطلقت تجاه أراضي المملكة منذ انطلاق الحرب في الإقليم انتحارُ طالبةِ الطب.. هل تكفي مكاتب الإرشاد التقليدية؟.. المعاني يكتب قتلى وجرحى بحريق داخل مصنع لقطع السيارات في كوريا الجنوبية إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي جديد على موقع نطنز النووي تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن