عنصرية المستعمرة فاقعة

عنصرية المستعمرة فاقعة
أخبار البلد -   أخبار البلد - 94 عضواً من نواب كنيست المستعمرة صوتوا يوم الأربعاء 15 شباط 2023، على إقرار قانون إسقاط الجنسية والإقامة عن أي فلسطيني من أبناء مناطق الاحتلال الأولى عام 1948، أبناء الكرمل والجليل والمثلث والنقب ومدن الساحل المختلطة، الذين شاركوا في أي عمل كفاحي ضد الاحتلال ويتلقوا دعماً مالياً من مؤسسات السلطة الفلسطينية: من مؤسسة أسر الشهداء والمعتقلين أسرى الاحتلال.
94 عضواً صوتوا مع القانون، مما يعني أن أحزاب الأئتلاف الحكومي الأربعة لديهم 64 مقعداً فقط، وصوت معهم 30 عضواً من أعضاء أحزاب المعارضة اليمينية لدى البرلمان، أحزاب: يائير لبيد وبيني غانتس وليبرمان، صوتوا مع القانون بشطب جنسية وإقامة أي مقاوم فلسطيني، وطرده نحو الضفة الفلسطينية أو لقطاع غزة، مما يدلل كما سبق وقلت أن أحزاب المعارضة اليمينية الإسرائيلية الثلاثة من نفس طينة المستعمرة وأفكارها وتحمل العداء للشعب الفلسطيني وتقف في نفس خندق حكومة المستعمرة، وضد أي تسوية واقعية للصراع الفلسطيني الإسرائيلي، تسوية تضمن الحد الأدنى لحقوق الشعب الفلسطيني.
الذين صوتوا ضد القانون عشرة نواب فقط، هم نواب الكتلتين الفلسطينيتين أعضاء الكنيست:
1- كتلة القائمة البرلمانية المشتركة ولهم خمسة نواب، 2- كتلة القائمة البرلمانية الموحدة ولهم أيضاُ خمسة نواب، أما نواب حزب العمل الصهيوني وله أربعة نواب فقد إمتنعوا عن التصويت، من أصل 120 عضواً لدى الكنيست .
قانون شطب الجنسية والإقامة يستمد مرجعيته من قانون "يهودية الدولة" الذي أقره الكنيست يوم 19/7/2018، وهو دال على عنصرية التكوين العنصري الأحادي للمشروع الاستعماري التوسعي الإسرائيلي، وأن مستعمرتهم هي دولة اليهود، أما أهل البلاد الأصليين من الشعب الفلسطيني فهم يتعرضون للتمييز، رغم إمتلاكهم حق الإقامة، ولذلك جاء قانون شطب الجنسية والإقامة ليؤكد عنصرية خيارات المستعمرة وعناوين سلوكها وحقيقتها العنصرية الفاشية، وممارساتها للابارتهايد الفاقع ضد الفلسطينيين.
اليهود الإسرائيليون الذين يتورطوا في أي عمل إرهابي ضد الشعب الفلسطيني لا ينطبق عليهم قانون شطب الإقامة والجنسية، بل ينطبق على المناضلين الفلسطينيين فقط ، مما يؤكد شكل وحجم الانحطاط الصهيوني، وموضوعية منظمات حقوق الإنسان: بتسيلم الإسرائيلية، وهيومن رايتس ووتش الأميركية، وأمنتسي البريطانية حينما يصف سلوك المستعمرة على أنها أبارتهايد صارخ في تعاملها مع الفلسطينيين.
 
شريط الأخبار عمان... وفاة فتاة بعد طعنها من قبل شقيقها إساءة جديدة للمقدسات.. جندي إسرائيلي يضع سيجارة في فم تمثال "للسيدة العذراء" بجنوب لبنان الأونروا: العجز المالي للوكالة يقدر ما بين 100 و200 مليون دولار فساد مالي ضخم في مؤسسة خدماتية كبرى... ما الحل؟ الملكة رانيا تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية التعليم العالي: 550 منحة وقرضا لكل لواء تشمل البكالوريوس والدبلوم المهني والتطبيقي التعليم العالي: شهادة إنجاز خدمة العلم شرط لاستكمال معادلة 12 ساعة جامعية بمعدل 17 مرة في اليوم... الاعتداءات الجسدية ضد اليهود في أمريكا تسجل أعلى مستوى منذ عام 1979 الموافقة على مشروع تأهيل وتشغيل محطة تحلية "أبو الزيغان" بـ37 مليون دولار محاضرة وتجربة إخلاء وهمي في مستشفى الكندي الحكومة تقرر السير في إجراءات إقرار مشروع نظام مفتِّشي العمل لسنة 2026 الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة