سقوط أوروبا وأمريكا الإنساني على مقياس ريختر

سقوط أوروبا وأمريكا الإنساني على مقياس ريختر
أخبار البلد -   أخبار البلد - الغرب الوقح يواجه الكارثة الإنسانية التي حلت بتركيا وسوريا بازدراء وتجاهل شبه كامل، وكأن ثمة نوع من الشماتة بالشعبين السوري والتركي، طبعا بتكبير العدسة، ستكون شماتة بجميع الشعوب العربية والإسلامية.
صحف وإعلاميون وأحزاب يمينية أعلنت ذلك بكل وضوح وبكل صفاقة وعبرت عن شماتتها بزلازل سوريا وتركيا، وفي مقدمة الشامتين جاءت مجلة "شارلي أبدو" التي نشرت كاريكاتيرا تهكميا على كارثة تركيا، وهي المجلة سيئة السمعة والتاريخ بنشرها رسوما كاريكاتيرية مسيئة للنبي الكريم، ثم جاء اليمين السويدي ليمنع حتى من لديه الرغبة في تقديم يد العون والمساعدة من تقديم أي شيء للمنكوبين.
حتى دولة بحجم بريطانيا لم تقدم جهودا يذكر في المساعدة في التخفيف من نتائج الزلازل وفي إغاثة المنكوبين وكل ما قدمته هو ستة ملايين دولار وهو رقم هزيل جدا ويعاني من نقص الدم والإنسانية، هذا بالطبع مقارنة بما قدمته وما تقدمه بريطانيا للحرب في أوكرانيا والذي زاد عن 3 مليارات دولار بالحدود الدنيا.
نعم لقد أصاب الكاتب البريطاني دافيد هيرست، رئيس تحرير موقع "ميدل إيست آي"، حين قال إن زلزال تركيا وسوريا المدمر، كشف عن وجه دول أوروبا الذي لا يعرف الرحمة.
أوروبا التي تنفق المليارات منذ عام على الحرب في أوكرانيا، تجاهلت الزلزال المدمر الذي أودى بحياة نحو 30 ألف شخص، وشرد مئات الآلاف.
وأضاف "يتيح الزلزال فرصة لإثبات أن الغرب بإمكانه أن يبني كما أن بإمكانه أن يدمر. ولكن هذا آخر ما يخطر بالبال في قلعة أوروبا اليوم".
أوروبا التي لا يثر غضبها الدم العربي الفلسطيني الذي يراق كل لحظة، ولا تجد في المعاناة الفلسطينية اليومية سوى ظلال بشر ينكرون حق دولة الاحتلال في العيش بأمان، لن تحركها مئات الصور التي بثت عبر وكالات الأنباء ووسائل الإعلام ومنصات التواصل والتي تختصر معاناة نحو 20 مليون شخص تضرروا من الزلازل في تركيا وسوريا والتي غطت مساحة تعادل أضعاف مساحة بلد أوروبي بحجم بلجيكا.
على مقياس ريختر لقد سقطت أوروبا وأمريكا في امتحان الإنسانية في بئر بلا قرار.
 
شريط الأخبار الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي وزير الخارجية: يوم أردني سوري تاريخي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب الاردن الصحي بالارقام..120مستشفى و33 الف طبيب و26 الف ممرض و 9 الاف طبيب اسنان و23 الف صيدلاني