ما لا ينبغي على الأبوين فعله بحضور الأطفال

ما لا ينبغي على الأبوين فعله بحضور الأطفال
أخبار البلد -   أخبار البلد -  يقول الدكتور نيكيتا بوريسوف، أخصائي علم النفس، غالبا ما يتبنى الأطفال عادات والديهم، وأحيانا يتعرضون لصدمات شديدة بسببها.
ويشير الأخصائي في حديث لـ Gazeta.Ru، إلى أنه لا ينبغي على الوالدين عمل ما يلي بحضور الأطفال:

أولا، عدم الإفراط في تناول المشروبات الكحولية.

ويقول، "يمكن شرب القليل من الشمبانيا مثلا في عيد ميلاد الطفل. ولكن الإفراط بتناول المشروبات الكحولية والسكر واستعراض سلوكا وقحا هو أمر مرفوض تماما". لأن هناك احتمالا كبيرا أن يرسخ النموذج "عطلة = شراب" في نفسية الطفل.

ويضيف، "إذا أظهر الآباء أن الكثير من الكحول هو سمة اختيارية للاحتفال، فإن الطفل سيعمل بذلك حتى في مرحلة البلوغ".

وثانيا، يمنع منعا باتا خلع الملابس بحضور الطفل، وكذلك التحرك عاريا داخل المنزل. ونفس الشيء ينطبق على العلاقة بين الأب والأم.

ويقول، "يمكن للأبوين العناق وتقبيل بعضهما البعض بحضور الطفل، وكل الأمور الأخرى يجب أن تكون بعيدة عن أعين الأطفال. المقصود هنا المغازلة الصريحة والنكات الخلاعية والعناق الساخن و..إلى آخره".
وثالثا، يجب عدم انتقاد الأقارب ومناقشة المشكلات المتعلقة بالبالغين بحضور الأطفال .

ويقول، "ليس من الضروري أن يعلم الطفل بأن الوالدين يعانون من أزمة أو أن العائلة تعاني من صعوبات مالية، وخاصة إذا كانت تخصه بالذات. كما يجب عليهم عدم انتقاد وإهانة أي قريب علاقتهم به متوترة. كما أن "الحماة المكروهة" هي بالنسبة للطفل "الجدة المحبوبة" لذلك يجب عدم انتقادها بحضوره".

ووفقا له، الطفل غير قادر على فهم علاقات الكبار. لذلك دعوه يعيش طفولته، وليس كبالغ صغير يفكر بمشكلات الأبوين.

وأخيرا، يجب عدم استعراض مظاهر العدوانية والعنف بحضور الطفل.

ويقول، "يجب تجنب أي استعراض للعدوانية والعنف. لأن الأطفال يتفاعلون مع هذه الأمور بصورة حادة مع النزاعات ويعزلون أنفسهم لأنهم لا يتمكنون من منعها أو تجنبها

شريط الأخبار وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات جمعية البنوك تستهدف بناء 22 مدرسة في العام الثاني من مبادرة دعم قطاعي التعليم والصحة صيف عمّان يبدأ رسميًا: 188 طلب تصاريح لبيع البطيخ والشمام 491 مخالفة بحق شركة ألبان ومتابعة 47 شكوى تتعلق بتأخير الأجور الممر الطبي الأردني: إنقاذ أكثر من 700 طفل من غزة وإعادة تشكيل الأمل من تحت الركام الخارجية الإيرانية: أمريكا لا يمكنها أن تخاطب إيران بلغة التهديد والقوة 942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد للعلاج منذ مطلع العام الحالي الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني تسجيل أكثر من 187 ألف حادث مروري عام 2025 في الأردن انخفاض أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 93.3 دينار 221 ألف أرملة في الاردن مقابل 3 آلاف رجل أرمل حملة أمنية مفاجئة في الشونة الجنوبية تكشف بئرين مخالفين الأردن يستضيف مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF بمشاركة 60 دولة… وتعزيز مكانة قطاع التأمين إقليميًا ودوليًا أمطار وتقلبات جوية.. المملكة تحت تأثير كتلة هوائية باردة تُعيد الأجواء الشتوية إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة الفجيرة في الإمارات بدون برلمان.. ضخ 9 مليارات في اقتصاد الأردن ومشاريع كبرى وسط جدل قانوني وتنموي ماذا يحدث لكليتيك عند تناول المشروبات الغازية الداكنة يومياً؟