اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أول كتلة حارة في تموز تقترب من الأردن .. هل يطال تأثيراتها المملكة؟

أول كتلة حارة في تموز تقترب من الأردن .. هل يطال تأثيراتها المملكة؟
أخبار البلد -  

تشير خرائط المحاكاة الحاسوبيةالى اقنراب الهواء الجار من المملكة خلال نهاية الاسبوع الحالي مما يؤدي الى ارتفاع درجات الحرارة في مختلف المناطق ان شاء الله فهل المملكة ستتاثر باولى الكتل الهوائية الحارة خلال شهر تموز وتكون على اعتاب موجة حارة؟ .

 

 

تفاصيل حالة الطقس يوم الاربعاء

تكون يوم الاربعاءدرجات الحرارة أعلى من المعدل بحدود درجتين مئويتين وتكون الأجواء صيفية اعتيادية الى حارة نسبياً في عموم المناطق، وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة والمناطق الصحراوية وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط مع ساعات العصر في بعض المناطق، بحسب طقس العرب.

 

اقتراب الهواء الحار من المملكة خلال اجازة الاسبوع الحالي

ويُتوقع أن تشهد المملكة ارتفاعًا إضافيًا على درجات الحرارة مع نهاية الأسبوع، نتيجة استمرار تموضع كتلة هوائية حارة بالقرب من المنطقة. وتشير التوقعات إلى أن درجات الحرارة ستكون أعلى من معدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام بحدود 2 إلى 4درجات مئوية، وتكون الأجواء حارّة بوجه عام في معظم مناطق المملكة، بينما يُتوقع أن تكون شديدة الحرارة في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع درجات حرارة مرتفعة خلال ساعات النهار.

يُرافق هذا الارتفاع في الحرارة نشاط لافت للرياح الشمالية الغربية خلال ساعات العصر والمساء، ما يساهم بتخفيف الشعور بالحرارة في بعض المناطق، إلا أنه قد يتسبب في إثارة الأتربة والغبار في المناطق الشرقية والجنوبية من المملكة.

وخلال ساعات الليل، ترتفع درجات الحرارة مقارنة مع الليالي الماضية، ويكون الطقس لطيفًا إلى معتدل في مختلف المناطق، بينما يستمر دافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

 

المملكة لن تتأثر بشكل مباشر بهذه الكتلة الحارة

رغم اقتراب الكتلة الهوائية الحارة من المملكة خلال الأيام القادمة، إلا أن التوقعات الحالية تشير إلى أن المملكة لن تتأثر بشكل مباشر بهذه الكتلة الحارة، حيث يُتوقع أن تبقى المملكة على أطراف تأثيرها. وبذلك، لا يُنتظر حدوث موجة حر خلال الفترة القادمة، فيما تبقى الأجواء ضمن الطابع الصيفي الاعتيادي، مع ارتفاع محدود ومؤقت على درجات الحرارة، دون الوصول إلى مستوىموجة حر.

 

 
شريط الأخبار الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية