اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الجريمة المنظمة لدى المستعمرة

الجريمة المنظمة لدى المستعمرة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

منذ انتفاضة أكتوبر تشرين أول عام 2000، ضد المستعمرة وأدواتها وأجهزتها، بوسائل مدنية غير عنيفة، شعرت مؤسسات المستعمرة وأجهزتها بخطورة المجتمع العربي الفلسطيني في مناطق الجليل والكرمل والمثلث والنقب ومدن الساحل المختلطة، ودوره السياسي الكفاحي، في تعرية مشروع المستعمرة، وكشف مضمونه العنصري، فعملت على تجنيد عناصر إجرامية مشتركة عربية عبرية من أصحاب الأسبقيات المتورطين بجرائم مختلفة، الغارقين في الاندماج بعالم الإجرام، عملت على تجنيد هذا القطاع المتدني في وعيه وانتمائه، وتوظيفه لخدمة برامج المستعمرة لتدمير حالة التماسك الاجتماعي والعائلي الوطني والسياسي لدى المجتمع العربي الفلسطيني، فلم يكن صدفة أن عام 2000 كان بداية ظهور جرائم القتل غير المكتشفة لدى أجهزة الأمن الإسرائيلية ضد المواطنين العرب الفلسطينيين، وسقوط عشرات الضحايا منذ ذلك الوقت.

الذي يدفع قادة المجتمع العربي الفلسطيني من السياسيين، ونوابه المنتخبين، للنظر لهذه الجرائم ضد المواطنين العرب الفلسطينيين بالذات في مدن الداخل من الجليل والكرمل شمالاً حتى النقب جنوباً، مروراً بالمثلث ومدن الساحل المختلطة، أن جرائم القتل بقيت مجهولة الأداة والتنفيذ، بينما أي عمل عنفي ضد اليهود الإسرائيليين، يدفع الأجهزة نحو الاستنفار مع أدواتها حتى يتم كشف الفاعلين لها، فلماذا تنجح أجهزتهم في كشف الفاعل حينما تكون الضحية إسرائيلية يهودية، وتفشل وتقف عاجزة حينما تكون عربية فلسطينية وتسجل ضد مجهول.

بعد أحداث أيار الرمضاني 2021، وانتفاضته غير المسبوقة لدى مدن الساحل المختلطة ذات الأغلبية الإسرائيلية والأقلية الفلسطينية من السكان، حين عبر الفلسطينيون في اللد والرملة ويافا وحيفا وعكا، عن انحيازهم لشعبهم وحرقوا مراكز الشرطة في مدينتي اللد وعكا، ظهرت جرائم ضد المدنيين الفلسطينيين بشكل فاقع، وبقي المجرمون المنفذون من مجهولي الهوية، وسجلت مدينة اللد ثمانية جرائم قتل ضد فلسطينيين عرب منذ بداية هذا العام بدون اكتشاف الفاعل، فهل هذا صدفة، أم أن ذلك سياسة منهجية مبرمجة بهدف إفقاد الفلسطينيين الطمأنينة والاستقرار وجعل بلدهم ومدنهم وبيوتهم طاردة لأمنهم وحياتهم؟؟.

النائب العربي الفلسطيني سامي أبو شحادة توجه نحو الأمم المتحدة مطالباً بالتحقيق بجرائم القتل ضد شعبه، حيث «لا يعقل ما يحدث لأهلنا في اللد وسلطة المستعمرة لا تفعل شيء» كما قال المحامي تيسير شعبان، تعقيباً على انتشار الجريمة مجهولة هوية المنفذين، و»تم ترك العرب أهل البلاد الأصليين دون حماية في مواجهة العصابات الإجرامية المنتشرة، تستهدف المدنيين العرب الفلسطينيين» إلى جانب السياسة الرسمية من قبل المؤسسات الإسرائيلية في هدم البيوت وإغلاق المحلات تحت حجة عدم الترخيص وهي تمنع الترخيص بهدف التضييق المتعمد على الفلسطينيين وإرغامهم على الرحيل عن مدنهم وأحيائهم وبيوتهم التي صمدوا فيها منذ عام 1948.

حرب، نعم حرب إسرائيلية منظمة تستهدف المدنيين الفلسطينيين في مناطق 48، على أثر صمودهم واستعادة هويتهم الوطنية الفلسطينية، وقوميتهم العربية، والتمسك بدياناتهم الإسلامية والمسيحية في مواجهة الأسرلة والعبرنة والتهويد، بعد 72 سنة من إعلان قيام المستعمرة على ثلثي أرض فلسطين.


شريط الأخبار واشنطن تفرض عقوبات على منصات عملات رقمية متهمة بتمويل الحرس الثوري الإيراني نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الاردنيين تنعى الفقيد الحاج ماهر محمد العيسة والد رجل الاعمال اشرف العيسة صاحب مكتب استقدام القيصر في ذمة الله .... الدفن ظهر السبت في الرصيفة والعزاء في ديوان صانور بحي الرشيد واشنطن: اتفاق محتمل لإعادة فتح مضيق هرمز اليوم أو غدا أمانة عمّان تُحيل عطاء مشروع المحطة الرئيسة للباص سريع التردد إلى مقاول محلي أمانة عمّان تُحيل عطاء مشروع المحطة الرئيسة للباص سريع التردد إلى مقاول محلي ترمب يقرر إنفاق أموال ضخمة في انتخابات التجديد النصفي "مكافحة المخدرات" تنظم حملة توعوية لتصحيح المفاهيم الخاطئة عن المخدرات كلشي بدو مصاري ...مجمع الملك الحسين للاعمال يلغي الاصطفاف المجاني ويفرض خاوات على اصحاب السيارت وغضب واسع لقرار يطرد الاستثمار العثور على شخص متوفياً داخل حفرة بلواء الكورة وفاة طفل بحادث دهس خلال حفل حناء في جرش وفيات الجمعة 7-8-2026 الطراونة ..زياد سفر الأطباء الأردنيين للخارج بسبب تنامي عوامل الجذب من الدول الأخرى "مجمع الأعمال" يفرض رسوما على مواقف السيارات للموظفين والزوار أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق الجمعة وارتفاع طفيف الأحد الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ كانون الثاني مقتل 7 أشخاص وإصابة 15 آخرين في حادث إطلاق نار بمدرسة شمال بانكوك رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران" الحلقة السادسة عشرة من سلسلة "استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: الخلفيات السياسية والفكرية لرؤساء الحكومات في عهد الملك الحسين بن طلال (١٩٥٣- ١٩٩٩)" المواصفات والمقاييس تتلف أكثر من 100 ألف ألعاب أطفال ومواد أخرى