اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اختتام ورشة عمل حوكمة شركات الأعمال العائلية في كلية طلال أبو غزالة Date Created: Sun 08 J

اختتام ورشة عمل حوكمة شركات الأعمال العائلية في كلية طلال أبو غزالة Date Created: Sun 08 J
أخبار البلد -  

اخبار البلد_إختتمت مؤخراً أعمال ورشة عمل "حوكمة شركات الأعمال العائلية" التي نظمتها كلية طلال أبوغزاله للدراسات العليا في إدارة الأعمال ومؤسسة كونراد آديناور الألمانية تحت رعاية وزير الصناعة والتجارة سامي قموة.

وتحدث في الورشة الوزير قموة والدكتور طلال أبوغزالة والدكتور مارتين بيك، الممثل المقيم لمؤسسة كونراد آديناور الألمانية و مصطفى ناصر الدين، المدير التنفيذي في مجموعة طلال أبوغزاله، حيث سلطوا الضوء على أهمية الشركات العائلية وتأثيرها في الإقتصاد الاردني والتحديات التي تواجهها والمتطلبات القانونية التي تحكم عملها.

واجمع المشاركون على تشكيل جمعية أردنية للشركات العائلية وتعيين لؤي أبوغزالة، نائب رئيس مجموعة طلال أبوغزاله مسؤولاً عن تنظيمها.

كما تم الاتفاق على تشكيل لجنة متابعة مؤلفة من محمد العبابنة وصالح الرقاد وسامي الخرابشة وعلي الشريدة والدكتور خالد الرجحة واروى نجداوي ويوسف بشتاوي وفؤاد كريشان واحلام ناصر ويونس جمرة وفادي الداود وخلدون زيتاني ومنى خليفات.

وقد شدد المشاركون على أهمية انشاء معهد للحوكمة ودعوا الدكتور طلال أبوغزاله، لإعطاء هذا الموضوع اولوية واهمية، كما ركزوا على ضرورة تبني المعايير والارشادات الدولية لتلبية احتياجات الاقتصاد الأردني.

كما أوصى المشاركون بضرورة تنظيم ورشات عمل مشابهة بالتعاون مع مؤسسة كونراد حول "الفساد المالي في القطاعين العام والخاص في عام 2012" بالإضافة إلى تشكيل نظام متكامل حول حوكمة الشركات يركز على الشركات العائلية بالتعاون بين مجموعة طلال أبوغزاله ومؤسسة كونراد .
شريط الأخبار 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات الملك يلقي اليوم خطابا في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الأمم المتحدة أمانة عمّان تستعد لتفعيل أجهزة ذكية لرصد مخالفات التدخين صندوق الزكاة يقر سداد ديون 117 غارمة وترميم 13 منزلا لأسر محتاجة ضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهية الصلاحية و300 جنط مقلد طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط العسكري والحصار سمو الأمير هاشم بن الحسين يكرم المستشفى التخصصي لدعمه لمسيرة وقف ثريد الرياطي يعلن تسليم نفسه لقضاء حكم الحبس الصادر بحقه أولى رحلات ويز إير تصل إلى الأردن بعد انقطاع عدة أشهر العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن الجعفري يمنح الأردن أول ذهبية في دورة الألعاب الآسيوية 2026 انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.60 دينارا للغرام بسبب 20 مليون دينار قروض.. هروب أكبر تاجر سيراميك وبلاط في الأردن المناصير لتجارة الآليات تمنح مهندسي وفنيي المستقبل فرصة للاطلاع على منشأة الصيانة التابعة لها القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور الهيئة العامة لصندوق التكافل في نقابة المقاولين تقر التقريرين المالي والإداري.. وتزف بشرى للمقاولين برصيد يتجاوز 350 ألف دينار