شركة Orange تخدم الأردن والشرق الأوسط في مجال الحماية من هجمات الـ DDoS

شركة Orange تخدم الأردن والشرق الأوسط في مجال الحماية من هجمات الـ DDoS
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ للمرة الأولى في الأردن والشرق الاوسط، قام مركز Orange الاردن لأمن وحماية المعلوماتية، بتقديم تكنولوجيا وحلول لأمن وحماية المعلوماتية ضد "الهجمات الموجهه لقطع الخدمة " أو ما يعرف بـ "Distributed Denial of Service ".

حيث قامت الشركة بتسجيل براءة اختراع بعنوان "Net Protect " تقدم من خلاله حلول المراقبة والسيطرة على تهديدات المحتوى لبروتوكول الانترنت أو ما يعرف بـ "IP based threats " والذي يعزز من توفّر خدمات الشبكات وأدائها من خلال حمايتها من الهجمات الموجهه لقطع الخدمة الخطيرة التي قد تتعرض لها الشركات.

وقالت مديرة إدارة عمليات أمن وحماية المعلوماتية عريب قراعين أن راصد Net Protect يعمل على مراقبة حركة مرور المحتوى الداخلة لخدمات الإنترنت الواقعة تحت الحماية، كما ويقوم بتحليل حركة المرور هذه و مقارنتها مع كافة التهديدات العالمية المتغيرة، ويفهم سلوكها بدون التدخل في طبيعة المحتوى. وعندما يتم رصد أي هجوم فإنه يتم تحويل حركة مرور المحتوى الى "محركات تحليل المحتوى" التابعة لمركز أمن وحماية المعلوماتية لتمييز المحتوى الفعلي و حقن المحتوى في مسارات آمنة. كما يتم فلترة جميع الحزم الشاذة لتحليلها مستقبلا وبعدها يتم إعادة توجيه مسارالحزم الشرعية الى شبكة العميل. وعندما يتأكد محرك الحماية أن مرحلة الهجوم قد توقفت، يقوم باعادة مسار المحتوى الى سابق عهده وتحويل حركة المرور ثانية الى العميل والقيام باعادة مراقبة شرعية المحتوى مرة اخرى.

ومن الجدير بالذكر انه لا يتم زعزعة أمن وأمان شبكة العميل أثناء المراقبة حيث أن المهاجمين لا يشعرون بوجود طبقات محرك الأمن التابع لـ Orange الأردن أثناء قيام المحرك بمراقبة المحتوى للعميل.

يشار الى أن Orange الأردن قامت باستحداث مركز أمن وحماية المعلوماتية في تموز 2009 بهدف توفير الامن والحماية التي يحتاجها القطاعين العام والخاص وخصوصا في ظل ازدياد خطورة هجمات الانترنت وبرامج الكمبيوتر وحاجة الشركات والمؤسسات الى الحماية من هذه الهجمات.

شريط الأخبار الملك يؤكد أهمية منع أية محاولات إسرائيلية لاستغلال أوضاع المنطقة لفرض واقع جديد في القدس والضفة الغربية وغزة برودة غير اعتيادية الليلة ودرجات الحرارة الصغرى تهوي الى 2 مئوي في أعالي جبال الشراه بورصة عمّان تغلق تداولاتها الاثنين على ارتفاع فانس وقاليباف وعاصم منير.. ثلاثة رجال يرتبط مستقبلهم السياسي بمحادثات إسلام أباد الاتحاد الأوروبي يؤكّد دعمه للسلطة الفلسطينية وحل الدولتين نقيب تجار الألبسة يحذر من تراجع الطلب عبر الإنترنت قبل عيد الأضحى بسبب اضطراب سلاسل التوريد ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج عم عطوفة د نضال ابوعرابي العدوان في ذمة الله أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح لإعادة تأهيل إنارته مساء الاثنين بين الصمت الرسمي والتعويل على الادارة الجديدة… بانوراما البحر الميت في دائرة الغموض!! "صناعة عمان": 13 شركة تستفيد من الخدمات الاستشارية لمشروع "تمكين" في دورته الثانية الزميلة ريما العبادي معلقة على قرار شطبها من سجلات العضوية...ما جرى "اغتيال لشخصيتي وتشهيراً "وتقدمت بشكوى لوحدة الجرائم الالكترونية دولة الرئيس .. قصة الخلود الاداري لموظف "فلتة زمانه" في الضمان الاجتماعي شركة وساطة تحجز على رجل اعمال عراقي على خلفية قضية بمليون دينار البنك الإسلامي الأردني يفوز بأربع جوائز لعام 2025 من مجلة أخبار التمويل الإسلامي "IFN" إطلاق نار على رادار سرعة في طريق سحاب بعد تركيبه ...وكلفة الاصلاح 5-10 آلاف "اخبار البلد" تكسب قضيتها ضد وزارة التخطيط في قضية المنحة الاسيوية الأمن العام يحسم الجدل في قضايا خطف الاطفال في الاردن ... تفاصيل تصعيد غير مسبوق في ام الجامعات.. دعوات لمقاطعة الانتخابات واحتجاجات رفضاً لـ التعيين البنك المركزي ارتفاع قيمة أقساط التأمين 16.5% في أول شهرين من العام الحالي