اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انتهاكات وجرائم الاحتلال الاسرائيلي والتمرد على القانون

انتهاكات وجرائم الاحتلال الاسرائيلي والتمرد على القانون
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

في ظل الاوضاع القائمة بالأراضي الفلسطينية المحتلة وتلك الممارسات القمعية وسياسة التدمير الممنهج التي تتبعها حكومة الاحتلال تجاه الشعب الفلسطيني وممارسات إرهاب المستوطنين والتي اصبحت سياسة إسرائيلية رسمية تستمر في تصعيدها في ظل ما تتبعه مؤسسات المجتمع الدولي والأمم المتحدة من ممارسة سياسة ازدواجية المعايير الدولية امام ما يجري من جرائم الإرهاب الذي يتسع وينتشر في الضفة الغربية المحتلة بما فيها القدس الشرقية ويستهدف المواطنين الفلسطينيين المدنيين العزل وأرضهم ومنازلهم وممتلكاتهم ومقدساتهم، بحماية جيش الاحتلال وأذرعه المختلفة وبإشراف وقرار المستوى السياسي الاسرائيلي لاستكمال تنفيذ أطماعهم الاستعمارية بضم الضفة الغربية وتخصيصها كعمق استراتيجي للاستيطان ويأتي هذا التصعيد مع الاعلان الامريكي عن قيام وزير خارجيتها أنتوني بلينكن بزيارة شاملة للمنطقة تشمل مناقشة العلاقات الإسرائيلية الفلسطينية .

حصار الشعب الفلسطيني وسياسة التنكيل وتهويد القدس ورفض التفاوض حول الاوضاع القائمة في الاراضي الفلسطينية المحتلة وتوسيع الاستيطان ليشمل الضفة الغربية بأكملها وممارسة الاعتداءات اليومية والتي كان اخرها مهاجمة المستوطنين لمسجد وعيادة صحية وإعطاب إطارات مركبات في قرية مخماس شمال شرق القدس المحتلة، وإحراق أجزاء من مسجد في بلدة زيتا- جماعين، جنوب نابلس حيث تسلل بعض من المستوطنين إلى القرية، وألقوا مادة سريعة الاشتعال على مدخل مسجد "عباد الرحمن"، وقاموا بكتابة شعارات عنصرية معادية للفلسطينيين والعرب على جدران أحد المنازل القريبة من المسجد، وفي انتهاك آخر أعطب مستوطنون إطارات نحو 20 مركبة في حي الشيخ جراح بمدينة القدس المحتلة كما اقتحم 119 مستوطنا المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة ونفذوا جولات استفزازية في باحاته بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي .

كل تلك الممارسات والتصعيد الاسرائيلي وعمليات القمع والتنكيل بالشعب الفلسطيني باتت تشكل خطورة بالغة الاهمية وتهدد بتفجير الأوضاع ضمن الصراع القائم ودعوة صريحة لحرب دينية لإخفاء الطابع السياسي للاحتلال ونظام الفصل العنصري البغيض، وإمام تلك الممارسات القائمة وعمليات التهويد فان حكومة الاحتلال تتحمل المسؤولية الكاملة والمباشرة عن هذه الجرائم ونتائجها وتداعياتها على المنطقة برمتها، باعتبارها تخريبا متعمدا للجهود الإقليمية والدولية المبذولة لتهدئة الأوضاع وخاصة مع حلول شهر رمضان المبارك وضرورة احترام العبادة وتوفير الهدوء في المسجد الاقصى لممارسة الشعائر الدينية الاسلامية بعيدا عن سفك الدماء ورفع اي حصار مفروض على مدنية القدس المحتلة .

ولا يمكن استمرار لغة الصمت امام ممارسات حكومة الاحتلال والسكوت على هذه الجرائم وتلك الاعتداءات القائمة على دور العبادة والتي تتناقض مع واقع القانون الدولي والإنساني وتعد جريمة تضاف الي سجل الجرائم الا انسانية والتي تمارسها حكومة الاحتلال وجيش المستوطنين وتكشف زيف وادعاء حكومة الاحتلال بالتزاماتها بشان التهدئة في الاراضي الفلسطينية .

ويجب على المجتمع الدولي الوقوف امام مسؤولياته واتخاذ المواقف المعبرة عن تلك القوانين التي يتم اقراراها وأهمية ان تشمل الوضع القائم في الاراضي الفلسطينية وتطبيق القانون تجاه ما تقوم به قوات الاحتلال وجيش المستوطنين ووقف سياسة الكيل بمكيالين والتمرد الاسرائيلي على القانون الدولي وضرورة اتخاذ ما يلزم من العقوبات والإجراءات وأهمية ان تتحرك الجنائية الدولية ومجلس حقوق الإنسان، من أجل البدء بالتحقيق في انتهاكات وجرائم الاحتلال والمستوطنين وصولا لمحاكمة مرتكبي تلك الجرائم ومن يقف خلفهم، بما يضع حدا لإفلاتهم من العقاب وتمردهم على القانون الدولي .

شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً