اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

التبشير السري للقاديانية في الأردن

التبشير السري للقاديانية في الأردن
الدكتور نضال المجالي
أخبار البلد -  

تحت الرماد نيران تشتعل ولايراها احد،ولايقف عندها احد،لان المهم عندنا فقط اخراج المسيرات من اجل الاصلاح السياسي،ومحاربة الفساد،ولااحد يتحدث كما قلنا عن الاصلاح الاجتماعي،ولا عن الحرب التي يتعرض لها الدين في هذا البلد.

بسرية بالغة،تسعى الحركة القاديانية العالمية الى التبشير في الاردن،وهذه الحركة المسماة ايضاً بالجماعة الاحمدية،بدأت اساساً في باكستان والهند،وتزعمها شخص يدّعي النبوة يسمى ميرزا احد غلام،وقد أسّس الحركة «الانجليز» لاعتبارات متعددة.

اهم الاعتبارات اسقاط فريضة الجهاد،وعمر الحركة مايزيد عن مئة عام،ولهم كتب مقدسة،ويعتبرون ان سيدنا محمدا صلى الله عليه وسلم خاتم الانبياء،بمعنى الخاتم في اليد،اي ابرز الانبياء والرسل،وليس خاتمهم بمعنى آخرهم،مما يفسر ظهور نبيهم.

في الاردن بضع مئات ينتمون سراً الى القاديانية ويعملون هذه الايام بصمت،يوزعون الكتب والنشرات،وطلبات الانضمام للحركة،ويتصلون بأعضاء آخرين من القاديانيين في سوريا ولبنان وفلسطين وباكستان والهند وافريقيا وبريطانيا.

نشاط ممول بشكل جيد،وللحركة قناة فضائية ولديهم موقع الكتروني يسمى «اسلام احمدية» وهم يعتبرون المسلمين كفرة، باعتبار ان آيات الوحي التي نزلت على نبيهم تقول بذلك،وقد ُنشرت سابقاً اعلانات في بعض الصحف الاردنية ترويجاً للقناة.

الحركة القاديانية العالمية،او الجماعة الاحمدية،على علاقة ايجابية بأسرائيل،اذ تحظى بوجود رسمي ودعم ومساعدة،ولها مراكز مختلفة في يافا وغيرها من مدن فلسطين المحتلة.

ماهو مهم هنا يتعلق بملف الاختراقات في هذا البلد،اذ تنشط جماعات كثيرة،خلف واجهات خيرية وانسانية للتبشير بعقائد ضالة،وقد القت السلطات القبض منتصف التسعينات على كوريين وصينيين يبشرون بعقيدة ضالة،وكانوا ينفقون بطريقة جنونية.

في الاردن هذه الايام اشخاص يعملون لنشر الاحمدية،بالسر والعلن،وسط صمت السلطات،وفقهاء الحكومة،الذين يخطبون علينا ليل نهار حول اصول الوضوء وفائدة المسواك وفقه الجماع ومشتقاته،لكنهم ينسون العقيدة الاساس،والحرب الشعواء لتدمير الدين.

هذه دعوة لكل انسان في هذا البلد يعرف معلومة حول نشاط القاديانية ان ُيقدمها الى الجهات الرسمية،وألا يسكت المرء تحت اي تبرير عن اي اسم ينشط في هذا المجال،لان الله لايسمع من ساكت،ولان هذا واجب كل واحد فينا.

القاديانية ليست مذهباً اسلامياً،اجماع الفقهاء يقول انهم ليسوا من المسلمين اساساً.
شريط الأخبار الأردن يعزي بضحايا انفجار منجم الفحم في مقاطعة شانشي شمالي الصين رئيس البعثة الطبية الأردنية: 3 حالات تتلقى العلاج في مستشفيات مكة 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج مقتل جندي إسرائيلي وإصابة اثنين في هجوم بطائرة مسيرة جنوب لبنان الجيش الإيراني: مستعدون للتضحية.. العالم سيشهد قريبا الخلاص من شر الولايات المتحدة والكيان الصهيوني شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب تحذير جاد.. 10 دول مهددة بتفشي "إيبولا" ترامب: إنها اللمسات الأخيرة... وقد "ندمرهم تدميرًا كاملًا" في هذه الحالة القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين 3 دنانير تذكرة دخول شاطئ عمّان السياحي سوليدرتي الأولى للتأمين توقع اتفاقية تعاون مع جمعية ريادة الأعمال الرقمية صدور النظام المعدل لنظام إجازة المصنفات المرئية والمسموعة لسنة 2026 وزير الأشغال: تقنيات حديثة لرصد مخالفات الحمولات المحورية على الطرق وزير الأوقاف: نبذل "كل جهد ممكن" لخدمة الحجاج الأردنيين وعرب 48 ترامب يضع العلم الأميركي على خريطة إيران الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان جهود إنهاء التصعيد وتعزيز الاستقرار الإقليمي فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها رئييس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين: مهنة التدقيق تعززالشفافية والحوكمة وتدعم بيئة الأعمال نقابة استقدام العاملين في المنازل تهنئ بعيدي الاستقلال والأضحى.. حمى الله الأردن وقيادته وكل عام والشعب الأردني بألف خير كبير مفاوضي إيران يبلغ باكستان بأن طهران لن تتنازل عن حقوقها