اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حركة نشطة تشهدها الأسواق في “الجمعة البيضاء”

حركة نشطة تشهدها الأسواق في “الجمعة البيضاء”
أخبار البلد -   أخبار البلد - تشهد المولات التجارية والأسواق، في الجمعة الأخيرة من تشرين الثاني، حركة شراء نشطة بسبب موسم التنزيلات، أو ما يطلق عليها الجمعة البيضاء.

وفي الجمعة الأخيرة من شهر تشرين الثاني من كل عام، يطلق يوم التنزيلات على مختلف السلع والمنتجات بنسبة كبيرة.

وقال تجار الألبسة والأقمشة والأحذية سلطان علّان، في وقت سابق ، إن التجّار أجروا استعداداتهم المختلفة، وبدأوا بإعلان التنزيلات للمواطنين وبنسب مختلفة.

وأضاف علّان، أن التنزيلات لن تكون في المولات التجارية الكبرى فقط، وإنما في معظم المحال التجارية، مشيراً إلى أن "البلاك فرايدي" في الأردن سيكون على عدة أيام وليس الجمعة فقط.

وأوضح أن "الجمعة البيضاء" هي بمثابة موسم جيد للمستهلكين والتجار سوياً، كون التنزيلات ترفع الإقبال على الشراء من المحال المختلفة، ومفيدة أيضاَ للمستهلكين عبر تخفيض الأسعار.

وبين أن الأسواق في الأردن عانت خلال الشهرين الماضيين، من ركود كبير، خاصة في قطاع الألبسة والأحذية، على الرغم من دخول الموسم الشتوي، والذي يحدث فيه إقبال عادة كل عام.

وأشار إلى أن العديد من المستهلكين في الأردن يتجهون عادة لتأجيل قرار الشراء قبل فترة من بدء "الجمعة البيضاء"، للاستفادة من التنزيلات على أسعار مختلف البضائع.

وتوقع علّان، أن يكون لـ "الجمعة البيضاء" أثر ملحوظ على الأسواق في الأردن، وانعاشهاً بعد حالةٍ من الركود التي عمّت الأسواق مؤخراً.

واعتبر أن توحيد موسم التنزيلات بأن يكون في كافة المحال، وعلى مختلف السلع، أمر إيجابي لدعم الأسواق التجارية في ظل تداعيات جائحة كورونا.

ولفت إلى أن ذلك يقود إلى فكرة إعادة النظر بنظام التنزيلات في الأردن، وذلك بأن يصبح في صالح التاجر والمستهلك.

وفي السياق، اعتبر علّان، أن الطلب مهما كان قوياً خلال تنزيلات "الجمعة البيضاء"، لن يخفف من التبعهات السلبية التي سببها الركود على محال الألبسة والأقمشة وغيرها.

وبين أن "الجمعة البيضاء" ستشهد تنزيلات جيدة على الأسعار، مؤكداً مصداقية التجار في تنزيلاتهم، للحفاظ على سمعة محالهم التجارية.

وشدد علّان على أهمية الالتزام بالإجراءات الصحية، عبر ارتداء الكمامات والتباعد الجسدي خلال الإقبال على الأسواق التجارية نهاية الأسبوع.

وتمثل تنزيلات "الجمعة البيضاء" السنوية فرصة للاستفادة من العروض والخصومات الكبيرة التي تعرضها المتاجر المختلفة.


 
شريط الأخبار الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور) 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87 دينارا للغرام المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" والدكتور فوزي الحموري يوضح التفاصيل بالكامل.. الأمم المتحدة: أكثر من 117 مليون نازح حول العالم جراء الصراعات والعنف ارتفاع سيولة بورصة عمّان 30.2% والمؤشر يستقر فوق 4,100 نقطة نقيب مكاتب الاستقدام: تمديد مهلة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية ضرورة تقتضيها المصلحة العامة الطراونة يطالب الحكومة بزيادة أجور وحوافز الكوادر الطبية وتكثيف التعيينات إثر خبر صرف البنك الدولي 100 مليون دولار لتمويل إصلاح القطاع الصحي محذراً من ارتفاع أعداد فاقدي الوظائف وتفاقم نزيف الكفاءات