اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تعديلات على جائزة الموظف المثالي

تعديلات على جائزة الموظف المثالي
أخبار البلد -   أخبار البلد - أقر مجلس ديوان الخدمة المدنية عددا من التعديلات الجديدة على التعليمات الناظمة لجائزة الموظف المثالي في الخدمة المدنية.

وقال رئيس الديوان سامح الناصر في بيان اليوم الاربعاء، إن تعليمات الجائزة تخضع باستمرار للتقييم والمراجعة، لمواكبة اخر المستجدات التطويرية، وتحقيق الأهداف المرجوة من الجائزة، كأحد أهم أدوات التحفيز وترسيخ ثقافة التميز في القطاع الحكومي، بما يسهم في إيجاد حالة تنافسية بين الموظفين وتوفير قيادات كفؤة لرفع مستوى العمل والإنتاجية وتقديم خدمة متميزة تليق بالمواطنين. وأشار إلى ان التعديلات الجديدة تضمنت ادخال أحد الممارسات الجديدة والمتبعة في جوائز التميز على المستويين الإقليمي والعالمي، وهي الزيارات الميدانية، حيث ستطبق وفق التعليمات على فئتي (الوظائف القيادية والابداع والابتكار) وتعكس نتائجها على العلامة النهائية التراكمية للمرشحين، ما سيسهم في رفع جودة التقييم ومخرجات التميز في هاتين الفئتين، مع دراسة الممارسة وإمكانية تطبيقها على بقية الفئات، إن دعت الحاجة في الدورات المقبلة.

وأشار الى استمرار الديوان في تعزيز دور لجان الموارد البشرية في الدوائر الحكومية ضمن دورهم الفني والرقابي، بحيث تعنى اللجنة بتقييم المرشحين المتقدمين في الدائرة كمرحلة أولية، مما يضمن رفع جودة الترشيحات التي تمثل الدائرة، حيث اصبح الحد الأدنى من علامة تقييم لجنة الموارد البشرية المؤهلة على المقاعد المخصصة للدائرة 50 بالمئة. وشدد على ضرورة اهتمام دوائر الخدمة المدنية في تحفيز موظفيهم للتنافس على هذه الجائزة والتوعية بها، والالتزام بالأطر الزمنية المحددة لمراحل الجائزة، علما بأن التعليمات الجديدة نصت على تعديل الأطر الزمنية للجائزة ابتداء من الدورة المقبلة، حيث تطلق في شهر أيار وتنتهي أعمالها في شهر تشرين الثاني من العام ذاته.

وأكد ان الديوان لن يدخر جهدا في دعم الجائزة وعقد برامج توعوية بمفاهيم الجائزة بشكل ممنهج وعلى مدار العام.
شريط الأخبار تهديد صاروخي حقيقي أدى إلى تغيير طائرة ترامب سرا ترامب: الحمد لله.. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات قيمة الشيكات المتداولة ترتفع 103 ملايين دينار في 7 شهور من العام الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" له وظيفتان بنفس الوقت... صيدلي وخازن عهدة في وزارة الصحة إجمالي حركات كليك يرتفع 32% والخدمات الحكومية تستحوذ على 10% من إي فواتيركم ضبط متسولة بحوزتها قرابة 46 ألف دولار في وسط البلد بعمّان الأمن العام عن مشاجرة القويسمة: خلاف على أجور تصليح مركبة وضبط عدد من المتشاجرين حملة للمياه تضبط اعتداءات على خطوط في ناعور إعلان نتائج «الشامل» في دورته الأخيرة موسكو تعلن إسقاط 1000 مسيرة وكييف تطلب معدات متطورة من "الناتو" إيران: لا مناقشات مع أمريكا حول تمديد وقف النار المرصد العمالي: نصف الشباب الأردنيين يعانون من البطالة البحرية الدولية: تسرب نفطي من ناقلة جانحة سيصل للبر الرئيسي لعُمان "الإدارية النيابية" تنهي مناقشات مشروع قانون الإدارة المحلية الخميس حيرة وارتباك شهادات طلاب التوجيهي من سيصادق عليها بعد دمج الوزارتين.. الطلبة:شهاداتنا بأسم من؟؟ العيون إلى السماء.. 4 ظواهر فلكية متزامنة في يوم واحد العمّانيون يكسرون الفخار ابتهاجا بنزع لاصق كرسي أمين عمان الشواربة ويأملون بالملكاوي التغيير البرلمان اللبناني يقرّ قانونا للعفو العام