البيئة و الجمارك الأردنية يطلقان مبادرة ضمن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

البيئة و الجمارك الأردنية يطلقان مبادرة ضمن  البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات
أخبار البلد -  

أطلق وزير البيئة الدكتور أيمن سليمان بالتعاون مع دائرة الجمارك الأردنية، البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات وذلك في إطار الجهود الوطنية الرامية إلى تعزيز الوعي البيئي وترسيخ ثقافة المحافظة على نظافة المملكة وحماية مواردها الطبيعية.

وأكد وزير البيئة خلال الدكتور ايمن سليمان حفل الإطلاق أهمية هذه المبادرة في الحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات وما يترتب عليها من آثار سلبية على البيئة والصحة العامة والمشهد الحضاري مشيرًا إلى أن نجاح هذه الجهود يتطلب تكاتف المؤسسات الرسمية والمجتمع المحلي لنشر السلوكيات الإيجابية وتعزيز المسؤولية المشتركة تجاه البيئة.

وثمّن سليمان  التعاون المستمر مع دائرة الجمارك الأردنية في تنفيذ المشاريع والبرامج المشتركة، لافتاً إلى أن إطلاق هذه المبادرة تأتي ضمن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة ، وبما يسهم في تعزيز المسؤولية المجتمعية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة والوصول إلى بيئة تظيفة امنة . 

من جانبه، أكد مدير عام دائرة الجمارك الأردنية أن مشاركة الجمارك في هذه المبادرة تأتي انسجامًا مع نهجها المؤسسي في دعم المبادرات الوطنية وتعزيز الاستدامة البيئية وترجمةً لتوجيهات القيادة الهاشمية الرامية إلى الحفاظ على البيئة وتحسين جودة الحياة للمواطنين.

وشهد الحفل تكريم عدد من المشاركين والداعمين لهذه المبادرة تقديرًا لجهودهم وإسهاماتهم في إنجاحها كما جرى توزيع مواد ومستلزمات صديقة للبيئة تُستخدم في جمع النفايات بهدف دعم فرق العمل والمتطوعين المشاركين في تنفيذ الأنشطة الميدانية.

وتأتي هذه المبادرة ضمن البرنامج التنفيذي للاستراتيجية الوطنية للنظافة التي تهدف إلى رفع مستوى الوعي البيئي والحد من التلوث وتعزيز السلوك الحضاري بما يسهم في الحفاظ على بيئة نظيفة ومستدامة للأجيال القادمة.
شريط الأخبار تفويج جميع الحجاج الأردنيين إلى مكة المكرمة الحرس الثوري الإيراني: فشل المفاوضات ستتحمل مسؤوليته إسرائيل فقط وأي هجوم عسكري سنقابله برد قاس الولايات المتحدة وإسرائيل وضعتا خطة مشتركة لتنصيب الرئيس الإيراني الأسبق محمود أحمدي نجاد زعيما لإيران اجتماع مجلس الاحتياطي يظهر استعدادا لوضع أسس لرفع الفائدة الحكومة تصدر تقرير الربع الأول لبرنامج رؤية التحديث الاقتصادي 2026-2029 فايروس "إيبولا" يثير زوبعة.. الداخلية أوقفت استقدام العاملات ونقابة العاملين في المنازل تطلب وزير العمل بالتدخل فايروس "إيبولا" يثير زوبعة.. الداخلية أوقفت استقدام العاملات ونقابة العاملين في المنازل تطلب وزير العمل بالتدخل أسعار الأضاحي البلدية بين 240 و300 دينار والرومانية تصل إلى 280 دينارا إصابة قائد لواء في الجيش الإسرائيلي بجروح خطيرة في انفجار مسيرة مفخخة جنوب لبنان التأمين الوطنية تعقد اجتماعيها العادي وغير العادي وتنتخب مجلس إدارة جديد برئاسة سختيان بحرية الحرس الثوري: عبور 26 سفينة لمضيق هرمز خلال 24 ساعة الماضية بالتنسيق مع إيران وزارة الأوقاف تعلن موعد وأماكن مصليات عيد الأضحى هيئة الإعلام تنفي إرسال رسائل نصية لصناع المحتوى المواصفات والمقاييس تؤكد دور "المترولوجيا" في بناء الثقة بصنع السياسات ودعم رؤية التحديث الاقتصادي 14 مليون وظيفة مهددة بالفقدان بسبب الحرب على إيران.. والدول العربية الأكثر تضررا عندما تُدهس قرارات رئاسة الوزراء تحت عجلات سيارات هيئة خدماتية 18مليون حجم التداول في بورصة عمان انخفاض على أسعار الذهب محليًا.. وعيار 21 يسجل 91 دينارا الجامعة الاردنية .. ان لله وان اليه راجعون تشييع جثمان الديقراطية في 19/5 "الزراعة النيابية" تطالب بتثبيت عمال البحوث الزراعية وتحسين أوضاعهم المعيشية