اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لماذا العلاج في الخارج ؟

لماذا العلاج في الخارج ؟
خروج
أخبار البلد -  
نسمع عن بعض المواطنين الذين أصيبوا ببعض الأمراض وذهبوا إلى الولايات المتحدة أو بريطانيا للعلاج على حساب التأمين الصحي وكلفوا صندوق التأمين عشرات الآلاف من الدنانير مع أن العلاج الذي يبحثون عنه متوافر في بلدنا وقد يكون أفضل من العلاج في الخارج .

في الأردن كفاءات طبية مميزة جدا ولدينا أطباء تخرجوا من أشهر الجامعات في العالم وحصلوا على أعلى الاختصاصات الطبية المميزة جدا وهذه الاختصاصات لم يحصلوا عليها إلا بعد أن اجتازوا امتحانات صعبة ومعقدة وعادوا إلى بلدهم ليمارسوا عملهم بكفاءة واقتدار ونجحوا نجاحا كبيرا في هذا العمل ولا نعتقد أن هناك اختصاصا طبيا موجودا في أكثر بلدان العالم تقدما غير موجود عندنا وتتم في مستشفياتنا سواء مستشفيات القطاع الخاص أو مستشفيات القطاع العام جميع المداخلات الطبية والعلاجية وأعقد العمليات الجراحية المعروفة في العالم وحتى الأطباء الأردنيين الذين يعملون في الولايات المتحدة أو الدول الأوروبية أثبتوا أنهم من أفضل الكفاءات في العالم ويوجد عدد كبير منهم في بريطانيا وهؤلاء ذهبوا إلى هناك للحصول على الاختصاص لكنهم ظلوا يمارسون مهنتهم في المستشفيات البريطانية بطلب من أساتذتهم الذين تدربوا على أيديهم وفي ضوء إغراءات مادية كبيرة جدا .

هنالك نسبة من مرضى السرطان يسافرون إلى الخارج للعلاج ويكلفون صندوق التأمين الصحي مبالغ خرافية ولا يجدون علاجا لمرضهم غير الموجود عندنا خصوصا أن لدينا مركز الحسين للسرطان الذي يعتبر من أفضل المراكز المتخصصة في العالم من حيث معالجة هذا المرض ويعمل به أفضل الأطباء الذين يحملون إختصاصات متقدمة جدا وتجري بداخله جميع المداخلات العلاجية والجراحية المعروفة في العالم ولم نسمع عن شخص كانت عنده حالة المرض متقدمة قد عاد من الخارج وقد شفي ولو بقي هنا لكان وضعه الصحي والنفسي أفضل كثيرا من وضعه وهو في الخارج لأنه هنا بين أهله وأصدقائه ويحصل على نفس العلاج الذي يحصل عليه في الخارج بدون زيادة أو نقصان .

مع الأسف الشديد فإن ملف المعالجات في الخارج كبير جدا ولا نستطيع فتحه كله في هذه العجالة فقد سمعنا عن بعض الأشخاص الذين ذهبوا للعلاج في الخارج مع أن حالاتهم المرضية بسيطة جدا ويمكن أن تعالج هنا بكل بساطة ويسر .

نفتخر في الأردن أننا ننافس الدول المتقدمة في مجال الطب ولدينا أطباء أكفاء يحملون أعلى الشهادات في العالم في مختلف الإختصاصات الطبية كما أن لدينا مستشفيات حديثة ومؤهلة وبها أحدث الأجهزة الطبية الموجودة في أهم مستشفيات الدول المتقدمة ويستقطب الأردن كل سنة أعدادا كبيرة من المرضى العرب وبعض هؤلاء المرضى قادرون على الذهاب إلى الولايات المتحدة أو الدول الأوروبية لكنهم يفضلون العلاج في بلدنا لأنهم يثقون تماما بأن الطب عندنا وصل إلى مراحل متقدمة جدا .

كل ما نتمناه هو أن نتقي الله في وطننا وأن نحافظ على إنجازات هذا الوطن الطيب خصوصا في الحقل الطبي فالطب في الخارج ليس متقدما أكثر من الطب في بلدنا.
شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً