نتائج التوجيهي.. الطلب على الحلويات يبلغ ذروته

نتائج التوجيهي.. الطلب على الحلويات يبلغ ذروته
أخبار البلد -   أخبار البلد -
 
 شهد الطلب على الحلويات العربيّة أمس ارتفاعاً كبيرا تزامناً مع اعلان نتائج التوجيهي، بحسب عاملين وممثلين في قطاع المطاعم والحلويات.
وتركز الطلب وفق هؤلاء على "الكنافة النابلسيّة” و”الوروبات” و”المبرومة”، ثمّ الشوكولاتة التي يعتبر تقديمها من ضمن "عادات” الأردنيين في مثل هذه المناسبات.
وأكدوا أنّ الطلب لهذا العام كان أفضل من العام الماضي، وذلك مع تخفيف اجراءات الحظر والقيود خلال الشهور الماضية، مشيرين إلى استقرار أسعار مختلف أصناف الحلويات في السوق المحليّة عند المستويات نفسها التي كانت تباع بها خلال العام الماضي.
نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عوّاد أكد أنّ الطلب وصل إلى ذروته أمس، في حين أنّه من المتوقع أن ينخفض خلال اليومين المقبلين تدريجيّاً.
ووفقا لعوّاد فإنّ الطلب مقارنة بالعام الماضي أفضل، بسبب فتح القطاعات وتخفيف القيود فيما يخص الحظر.
وقال ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن، رائد حمادة، إنه لم يطرأ ارتفاع على أسعار الحلويات؛ فهنالك رقابة ميدانية من قبل الجهات المعنية على محال الحلويات لضمان التزام المطاعم باللوائح السعرية المحددة.
ولفت حمادة إلى أنه مع إعلان النتائج يتم تكثيف الرقابة على محال بيع الحلويات بمختلف أنواعها للتأكد من التقيد بالإعلان عن الأسعار بشكل واضح، وبيان الوزن الصافي.
وأكد أن فرق الرقابة والتفتيش تعمل على مدار الساعة لضبط المخالفين، داعيا إلى ضرورة الالتزام بقانون الصناعة والتجارة، والتعليمات الصادرة بموجبه وعدم المساس بحقوق المستهلكين والتلاعب باحتياجاتهم والتعاون في سبيل التخفيف عن المواطنين وعدم استغلالهم.
ولفت حمادة إلى أن أكثر الأصناف التي تشهد إقبالا هي الكنافة، حيث إن نسبة من المواطنين يعتمدون الكنافة لتقديمها للمهنئين، يليها كل من الوربات وبعض أصناف الشوكولاته.
وأكد حمادة وجود منافسة كبيرة بين أصحاب محال الحلويات تصب في صالح المواطنين بدليل اختلاف الأسعار من محل إلى آخر، مبينا أن محال الحلويات في المملكة ملتزمة بتقديم أعلى مستويات الجودة في مختلف الأصناف.
مدير حلويات النجمة رامز أبو لبة أشار إلى أنّ الطلب على الحلويات بدأ منذ ساعات صباح الأمس وبمعدّلات كبيرة، متوقعا أن تستمر حركة البيع على الحلويات لأيّام، إلّا أنّها تبقى أقل من اليوم الأوّل.
وبيّن أنّ الكنافة والوربات والمبرومة هي أكثر الأنواع مبيعاً خلال هذه الأيام، ويحوّل الطلب بعد ذلك الى أنواع الحلويات الأخرى مثل قوالب الكيك.
شريط الأخبار بالأسماء.. دول عربية بدأت رمضان الأربعاء وأخرى الخميس وسط تضارب مع ما يقوله مركز الفلك ترك العمل المصرفي لبيع الشاي.. وأصبح يقود إمبراطورية عالمية بـ500 مليون دولار سنويًا اخر لقاء لدولة المرحوم عبيدات: وصفي التل ضحى بنفسه وقناص غامض اغتاله 5 إصابات متوسطة بحادثي تدهور مدعوون للامتحان التنافسي وآخرون للمقابلات الشخصية - أسماء اشتعال منزل في الزرقاء وإصابة زوجين مستشفى الكندي يهنئ الملك وولي العهد بشهر رمضان المبارك قصة أبهرت العالم.. دمية تصبح أما لقرد هجرته أمه بعد ولادته (صور) فيزا "شينغن" بـ 10 سنوات .. الاتحاد الأوروبي يطلق ثورة في سياسة التأشيرات وفيات الاربعاء 18-2-2026 كيف تصوم بطريقة صحية؟ نصائح أساسية لشهر رمضان سطو (سينمائي) على محل مجوهرات باستخدام رافعة وحمار ضبط 1010 فتيات متورطات بقضايا مخدرات العام الماضي أجواء باردة اليوم وغدا وارتفاع الحرارة الجمعة والسبت ضمام خريسات مديرا عاماً لصندوق توفير البريد بعد تصدّره مسابقة الوظائف القيادية الرحاحلة: رفع التقاعد المبكر إلى 360 اشتراكا واستثناء من تنطبق عليهم الشروط حتى مطلع 2027 الموافقة على تسديد 42 مليون دينار متأخرات لـ11 مطبعة مكلّفة بطباعة الكتب المدرسية منذ 5 سنوات لا تقلقوا... أسعار القطايف لم ترتفع "التعليم العالي": إلغاء الامتحان الشامل يطبق على الموجودين حاليا على مقاعد الدراسة الحكومة تقرر منح خصومات على مخالفات السير المستحقة قبل 17 شباط