مكاتب "تكسي الاستثمار" يشتكون لـ"مكافحة الفساد" ويطالبون بالتحقيق ..(تفاصيل)

مكاتب تكسي الاستثمار يشتكون لـمكافحة الفساد ويطالبون بالتحقيق ..(تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي 

بعث عدد من أصحاب مكاتب تكسي الاستثمار والتكسي المميز شكوى الى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد حول القرارين المتناقضين الصادرين عن مجلس الوزراء بناءً على تنسيب وزير النقل واللجان المشتركة بخصوص شركات الاستثمار / أصحاب مكاتب تكسي الاستثمار والتكسي المميز .

وقال المشتكون في وقائع الشكوى والتي اطلعت عليها "اخبار البلد" ، انهم يملكون اسطول من السيارات المرهونة للبنوك وشركات التسهيلات بالإضافة الى التزامهم بالتأمينات والتراخيص وغيرها من الضرائب والرسوم المطلوبة لعدة جهات بالإضافة الى أقساط البنوك وفوائدها .

وأضاف المشتكون " نتيجة المنافسة غير المشروعة من التطبيقات الذكية لعملنا لحق بنا ضرر فادح وخسائر كبيرة أدت الى العجز من التسديد للبنوك او الجهات الرسمية ".

وأشاروا الى تقدمهم الى وزارة النقل نتيجة المنافسة والتي وصفوها بغير المشروعة نتيجة الضرر الذي لحق بهم وادى الى ذلك صدور قرار مجلس الوزراء بتاريخ 14/3/2021 يفيد بتحرير ما نسبته 30 % من اسطولهم دون قيد او شرط وهذا من شأنه الخروج من الازمة .

وتابعوا " بتاريخ 16/5/2021 ، تفاجئنا بقرار آخر متناقض تماماً عن القرار السابق والصادر بتاريخ 14/3/2021 من مجلس الوزراء ان صدور قرارين متناقضين بهذا الخصوص يؤكد عدم مراعاة معايير الشفافية والعدالة التي تشكل صورة من صور الفساد الإداري وتلحق الضرر والاذى بعدد كبير من أصحاب الشركات وعوائلهم وتلحق التهديد بالامن المجتمعي " .

وختم المشتكون شكوتهم بالقول من المعلوم لديكم ان القرار المتخذ يوم 16/5/2021 كان قد ارسل اليكم بتاريخ سابق من وزير النقل ملف أصحاب مكاتب الاستثمار للتحقيق بهذا الامر الا انه قد مرر القرار بتاريخ 16/5/2021 دون انتظار أي توصية او توجيه من هيئتكم الموقرة .

والتمس المشتكون من هيئة النزاهة التلطف بالتحقيق بالإجراء المتخذ واجراء المقتضى القانوني .


شريط الأخبار إقامة مباريات الجولة 18 من دوري المحترفين دون جمهور التلفزيون الإيراني: ناقلة نفط تغرق بعدما تعرّضت للاستهداف أثناء محاولتها عبور مضيق هرمز الاستراتيجي “بشكل غير قانوني” إيران تضرب "إسرائيل" وإقرار بمقتل 9 مستوطنين ببيت شيمش حسام "زين الدين" عضوا مجلس ادارة في ميد غلف للتأمين إجلاء أربعة من موظفي سفارة الأردن في ايران عبر معبر «أستارا» الحدودي التابع لجمهورية أذربيجان- فيديو الإسعاف الإسرائيلي: 15 إصابة جراء سقوط صاروخ على مستوطنة بيت شيمش بالقدس وزير الصناعة: المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية الأساسية آمن ومطمئن وزير أردني أسبق: اتمنى ان لا اموت الا عند مقتل نتنياهو وترامب "حماس" تنعى خامنئي نعيم قاسم ينعي خامنئي: سنقوم بواجبنا في التصدي للعدوان ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025 الغذاء والدواء ترد على ملاحظات سفر المدير العام رنا العبيدات وتحويل الرشايدة من مدير الى مستشار لليوم الثاني.. دوي انفجارات شرقي الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية الأردنية للطيران تؤكد استمرار جميع الرحلات دون الغاء إعلام إيراني: تعيين علي رضا أعرافي عضوا في مجلس القيادة المكلف بتولي مهام المرشد بوتين: مقتل خامنئي "جريمة متعمدة" تنتهك جميع معايير الأخلاق الإنسانية والقانون الدولي بزشكيان: الثأر لاغتيال خامنئي حق وواجب الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟! بعد انقطاع الغاز الإسرائيلي .. الأردن ينفذ خطة طوارئ