اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«علياء المهدي» والدعم الاسرائيلي

«علياء المهدي» والدعم الاسرائيلي
أحمد رفيق عوض
أخبار البلد -  
 
اعادتني مشاهد خبر علياء المهدي وصورها عارية على الفيس بوك، الى صور سجن ابو غريب، فبعد أكثر من 7 سنوات ما زالت صور المعتقلين والمحتجزين العراة حاضرة في ذهني تظهر الضعف والعجز العربي أمام الجبروت الأمريكي.

تعرت علياء التي ادعت انها عضوة في حركة 6 أبريل أمام الكاميرات ونشرت صورها في مدونة بعنوان «مذكرات ثائرة» مؤكدة أن تعرية جسدها جاء بمثابة بيان تأسيسي للثورة المصرية، متبعة بذلك اسلوبا كان حاضرا في الغرب في منتصف القرن الماضي كاداة للاحتجاج او للمطالبة بالمساواة مع الرجل وغيرها من مطالبات.

أما في عالمنا العربي فالعري بهذا الشكل العلني مرتبط بالاذلال والضعف وانتهاك الكرامة الانسانية، وهذا ما اكتشفه الغرب ولكن قبل علياء بكثير، مما ادى الى الغائه، بعد أن ثبت فشله كاداة لتحقيق الهدف المنشود.

خرجت علياء في الألفية الثالثة لتحاكي اسلوبا بائدا، بل نظر اليه عالمنا العربي والغربي كذلك كاداة سب وقدح لهذه الحركة الشبابية التي اكتسبت تأييد الشارع العربي ومن قبله المصري. نفت الحركة نفيا قاطعا ما ادعته علياء بل اتهمتها بأنها تسعى لتشويه الحركة وشبابها امام الرأي العام المصري والعربي. ولولا هذا النفي القاطع لكانت علياء وصمة عار على الحركة ولأثارت الكثير من التساؤلات التي من شأنها أن تطعن في صميم وطنية الحركة وهويتها.

التأييد لهذه الممارسات الشاذة تأتي من اسرائيل دائما، حيث قامت 40 امرأة يهودية بالتضامن معها، وبذلك تضاف جريمة اخرى الى الكم الهائل من الجرائم الاسرائيلية في نشر الرذيلة والاباحية وافساد اخلاق الشباب. جاء كل التأييد لعلياء من العدو الملطخة يديه بالدم، وهي التي لا تستحق أفضل من هذا، فمن يحمل النابالم في يمينه لا يمكن ان يحمل الفضيلة في شماله.
شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء