اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مجلس الخمة (الامة) .. يستهين بالامة!!

مجلس الخمة (الامة) .. يستهين بالامة!!
أخبار البلد -  

في سابقة هي الأولى من نوعها في العصر الحديث ، يقوم مجلس نواب يمثل ارادة الشعب كما يدعي باقرار قانون يكمم الافواه ويسجن الكلمة ويغرم صاحبها بمبالغ خيالية لايملك عشرها، قانون   يعيدنا الى الوراء عشرات السنين ( زمن الاحكام العرفية) البائسة ، والادهى والامرّمن ذلك ان يلاقي مباركة من شقيقه المجلس العيّان(الاعيان) ،  فيقر قانونا يحمي الفساد ويحارب مكافحة الفساد وذلك باقراه المادة 23 من القانون المذكور (على أن كل من اشاع او عزا او نسب دون وجه حق الى احد الاشخاص او ساهم في ذلك بأي وسيلة علنية كانت اياً من افعال الفساد المنصوص عليها في المادة (5) من هذا القانون ادى الى الاساءة بسمعته او المس بكرامته او اغتيال شخصيته عوقب بغرامة لا تقل عن ثلاثين ألف دينار ولا تزيد عن ستين ألف دينار).

 

حقيقة مثل هذا القانون يمثل خرقا فاضحا للدستورالاردني في مادته الجديدة (128) التي يقيّد بموجبها ويمنع من أن تتضمن القوانين أي نص أو قيد يمس بالحقوق والحريات الأساسية التي حدّدها الدستور أو تمس  اساسياتها، ايها السادة  لقد ارتكبتم  جرما جسيما بحق الدستور الاردني ونزعتم عنه ثوب القداسة وجعلتموه ورقة غير قابلة للاستخدام!! فانهار حلمنا بتاسيس دولة القانون!!! 

  

حقيقة بات واضحا وبالبرهان أن السلطة التشريعة والتنفيذية لا تروق لها الصحافة التي تمتلك الجرأة على أن تقول ما يريده الشارع الاردني المكتوي بنار الفساد وظلم العباد ومديونية يعجز عنها الافذاذ !!، لم يعجبها ابدا ان يكون لدى الشعب الاردني سلطة رابعة حقيقية، تراقب وتنتقد وتكشف المستور، بعد أن نجحت في كشف بعض خيوط الفساد والاجابة على تساؤلات الشارع الاردني الذي خدع بالشعارات ،ولم يجد من يجيبه عن سبب المديونة التي تجاوزت سبعة عشر مليار دولار ،رغم بيع مؤسسات عامة لها وزنها الاقتصادي والمالي بثمن بخس .

كان ينبغي على مجلس الامة أن يقف مع حرية الكلمة والتعبير،لا أن يقر قانونا  لتكميم الأفواه وتخويف الصحفيين والكتاب ، وإرعابهم بالدعاوى والملاحقات القانونية، بغرامات مالية لم نقرأعنها في قانون شريعة الغاب!!!

 

 كان من المفترض بالسلطة التشريعية، أن تقدم انموذجا حضاريا راقيا في سن التشريعات التي تحصّن وسائل الإعلام وما تنشره وما تعبر به عن آراء الناس وتطلعاتهم ،وحقهم في أن يعرفوا ما يجري وما جرى من صفقات فساد تمت بصمت مريب .

قوى الفساد والظلام ، التي تحكم في الخفاء هي وراء قانون الفساد ، فهي التي صنعت اعضاء في المجلس التشريعي لينفذ رغبة حكومات الفساد ويأتمرون بأمرها ، فيحكم على نفسه بالاعدام امام الشعب الاردني ويسجّل في تاريخه وصمة عار ، فيطلق النار على شعار الاصلاح ومحاربة الفساد ، فيرديه قتيلا ، فنقول ((انا لله وانا اليه لراجعون))، فشعار الاصلاح ومحاربة الفساد اصبح في ذمة الله ، فشعار الاصلاح بحاجة الى مجلس امة يكون منتخبا بشقيه (النواب والاعيان)، لايخضع للابتزاز ولا للضغوط ، رصيده خالي من الشبهات ، يشرّع قانون مشرف في سجل القوانين الاردنية كقانون من اين لك هذا؟

قوانينكم ، اسلحة تكميم الافواه ، ها هي الان تمتد لقتل الاقلام الحرة بمباركة مجلس نواب عتيد وشقيقه مجلس الاعيان الفريد، مجلس نواب بعض اعضائه تلوثت أيديهم بشراء الاصوات ، رغم وجود اصوات وطنية حرة نسمعها احيانا ، لكن الرهان سيقى على الجماهير ، مصدر السلطات ، جماهيرذاقت طعم الحرية وأنارت الصحف الحرّة عقولها ، لن تقبل أبدا بعودة الاستبداد الفكري والقوانين العرفية التي تكمم الافواه .

نقول لكم لملموا قوانينكم الفاسده التي لا تطرحها الا حكومات تعاني التخلف السياسي ولا يصادق عليها ويقرها الا مجالس نواب فقدت شرعيتها منذ ان قبلت بان تكون اداة تنفيذ وتخلت عن دورها الدستوري كرقيب. وقبل اقالتكم نريد منكم ان تعتذروا عن اهانة الشعب الاردني بالغاء قانونكم الفاسد ، ولن يجدي نفعا حل مجلسكم واقالة حكومتكم مالم يلغى قانوكم الفاسد ،تداركوا الامر قبل فوات الاوان ، فالشعب لن يرضى بالهوان .

واخيرا وليس آخرا نقول أن الشعب هو مصدر السلطات وهو صاحب القرار، والنواب ما هم إلا حراس لقضايا الشعب، فالحارس يمكن تغييره وتبديله ويؤتى بجديد يحل محله فالذاهب غير مأسوف عليه، والقادم مسؤولية هذا الشعب.

والله من وراء القصد

Drkmal_38@yahoo.com

 

 

 

شريط الأخبار اشهر اخصائي في جراحة السمنة يقدم قراءة هامة حول انتشار الوزن الزائد والسمنة لدى المراهقين في الاردن ويحذر من النتائج ويدق ناقوس الخطر العرسان وصيصا.. الزاكي يعلن قائمة النشامى الجديدة المركز الثالث لفريق شركة التأمين الإسلامية في بطولة البادل الجامعةُ الأردنيّة تعرض ملامحَ مرحلةٍ جديدةٍ من الريادةِ والابتكار بحضور نخبة من الصحفيين المتميّزين السعودية: وفاة وإصابتان إثر سقوط شظايا اعتراض مسيّرة في الطائف تقرير أممي يؤكد ارتكاب الولايات المتحدة جرائم حرب في إيران المتحدة للتأمين تشارك في بطولة الاتحاد الأردني لشركات التأمين للبادل 2026 «وسطاء التأمين» تهنئ الشركس بتجديد تعيينه محافظًا للبنك المركزي الأردني بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع قضاة الدرجة العليا يؤدون اليمين امام المجلس القضائي - أسماء خلود السقاف.. مسيرة عمل عام امتدت لأكثر من ربع قرن عنوانها نزاهة شرف مصداقية الضمان الاجتماعي يشتري 47 الف سهم في بنك القاهرة.. ما القصة؟! نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى والد الزملاء انس ومعاذ وعمر عبد الكريم عايد ابو زيد بمشاركة ١٦ شركة تامين وإدارة تأمين اختتام بطولة قطاع التأمين للبادل برعاية من شركة ابكس وتكريم الفرق الفائزة بالبطولة إعلان قائمة النشامى لمواجهتي سوريا وفنزويلا وديا الملك يعلن توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا 14.1% نمو إجمالي حوالات العاملين الواردة الى المملكة خلال السبعة شهور الأولى 2026 ليبلغ 3.0 مليار دولار. تجارة عمان تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع سوريا نحو 29 ألف شخص يسجّلون للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق «سند» نقابة المقاولين تبحث مع المقاولين تحديات البنية التحتية المساندة للناقل الوطني