الوطن البديل ... أحلام وأوهام

الوطن البديل ... أحلام وأوهام
أخبار البلد -  

التهديدات الإسرائيلية المتطرفة والمستمرة للأردن وما يكرره أزلام الكيان الصهيوني كل مرة وإطلاق العنان لمخيلتهم بأن الأردن هو جزء من ارض إسرائيل دليل قاطع وواضح على أن الفكر الاستعماري الصهيوني مازال مستمرا ولازال الصهاينة يحلمون بإسرائيل الكبرى على كافة الأراضي العربية .

 

الكلام عن الوطن البديل يزداد يوما بعد يوم والمزاعم التي تطلقها إسرائيل هنا وهناك وقناعتها التامة بان الفلسطينيين ليس لهم حق في فلسطين واعتبارهم بأنهم نكرة ولا حق لهم بالعيش بأمن واستقرار على أرضهم وعاصمتهم القدس الشريف وإلا ماذا نسمي مايحدث في الأراضي الفلسطينية من قتل وتشريد وهدم للبيوت وتجريف للأراضي الزراعية دون وجه حق أليس هذا دليل ملموس على الحقد الصهيوني المتأصل في النفس الإسرائيلية الصهيونية .

 

لم تكتفي إسرائيل بما تفعله من تنكيل بالشعب الفلسطيني المقاوم بل تسعى الى طرد هذا الشعب من وطنه وتقوم بذلك بكل الوسائل المتاحة لها فهي تعمل على طمس الهوية الفلسطينية بانتهاج سياسة الإبعاد والتشريد وتزوير التاريخ الفلسطيني وتقوم على تشويه صورة المقاوم الفلسطيني والإشارة الى المقاومة الفلسطينية على أنها أعمال إرهابية وفي الوقت نفسه تجيز إسرائيل لنفسها القتل والاغتيال بدعوى الدفاع عن النفس وعن امن إسرائيل الذي لن يتحقق إلا عن طريق السلام العادل بإعادة الأرض الفلسطينية غير منقوصة للفلسطينيين وإيقاف إسرائيل لكل الممارسات الاستفزازية والكف عن عمليات القتل والتشريد وهدم المنازل ولا تعمل إسرائيل بكل جدية للإنصياع لكل القرارات الدولية .

 

نحن في الأردن قلوبنا وبيوتنا مفتوحة لكل الأشقاء الفلسطينيين فالأردن وفلسطين تربطهم أواصر قوية لايستطيع احد النفاذ إليها ولن نقف في يوم من الأيام ضد الأهل في فلسطين وسنبقى ندعمهم وندعم قضيتهم الى أخر نفس وأما فكرة إن يكون الأردن هو الوطن البديل للفلسطينيين فهي مرفوضة جملة وتفصيلا وقلبا وقالبا وسنقف ضد هذه المؤامرة الصهيونية بكل طاقتنا وبكل قوة عزم وسنحطم الفكرة الصهيونية إن الأردن هو الوطن البديل .

 

هناك مالم تفهمه إسرائيل أو من يغردون للوطن البديل في الأردن غير مميزين أن الأردنيون يؤمنون بالسلام وذلك لا يعني الاستسلام لكل الاملاءات والضغوط التي تقوم بها إسرائيل بدعم من أمريكا والفرق واضح بين السلام والاستسلام ومهما فعلت الصهيونية أو وصلت إليه من قوة وتكنولوجيا فهي لن تستطيع أبدا إن تجعل الأردن وطننا بديلا عن فلسطين ولن تكون هناك قدرة وقوة صهيونية بجعل الأردن يقبل ويرضخ للضغوط ولن يقدم أي تنازلات ولن يكون الأردن هو من يفرط بالحق الفلسطيني لهذا الشعب المظلوم  وستبقى الفكرة الصهيونية بالوطن البديل حلما لن يتحقق وسيبقى أردن العرب  . . . أردن الثورة العربية الكبرى البيت الأمن والحضن الدفيء لكل الأشقاء العرب ولن يكون أردننا العزيز الغالي وطننا بديلا لأحد ومهما كان .

 

                                                   

                                              ابراهيم خطيب الصرايره

شريط الأخبار ذكرته بتهمه الجنائية.. إلهان عمر ترد على ادعاء ترامب "تزوجت من أخيها" الجيش يستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة صرف 60% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال الأسبوع الحالي هام من وزارة التربية بشأن حصص الموسيقى والمسرح نقيب الصحفيين: إسرائيل يجب أن تكون في ذيل قائمة حرية الإعلام نقابة الصحفيين تتوقع إنجاز التعديلات على مشروع قانون النقابة مع نهاية العام بعد 15 عاماً.. مطلق الرصاصة القاتلة لبن لادن يكشف تفاصيل آخر 9 دقائق من العملية اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج أخبار البلد تنشر بالصور جاهة عشيرتي المناصير والملكاوي ماذا لو تعطلت كابلات مضيق هرمز.. هل يتوقف العالم الرقمي؟ بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما 12 قطعة نادرة من آثار اليمن المنهوبة معروضة للبيع في أمريكا "البوتاس العربية" تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول في ذكرى اليوم العالمي لحرية الصحافة ..حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز