اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مديرية العاملين في المنازل .. "من برا رخام ومن جوا سخام" ..!!

مديرية العاملين في المنازل .. من برا رخام ومن جوا سخام ..!!
أخبار البلد -  
اخبار البلد - طارق خضراوي 

ازدحام وتأخير معاملات مراجعون واصحاب مكاتب استقدام عاملات يضيع وقتهم بين الطوابق الانظمة الالكترونية مختلفة ففي الطابق الاول نظام وفي الثاني اخر والنتيجة المعاملة على "الراجع".. بالمناسبة على الراجع اصبحت كلمة متداولة كثيراً بين المراجعين او نتيجة حتمية يحصل عليها الكثير منهم.

"اخبار البلد" زارت اليوم الثلاثاء مديرية العاملين في المنازل  في منطقة العبدلي بعد ان وردتنا شكاوى متعددة من قبل مراجعين واصحاب مكاتب استقدام عاملات حول واقع العمل واستمعنا عن قرب لشكاوى المراجعين الذين تصبب عرقهم على جباههم تعباً وارهاقاً وقهراً من تأخير معاملاتهم وكثرة المراجعات وإحراج المواطنين وسؤالهم متى سنحصل على العاملة ؟.

بالطبع الاجابة لدى مديرية العاملين في المنازل التي تعج بمئات المعاملات والتي يكاد لا يخلو اي مكتب من عشرات المعاملات والتي تراها على الطاولة "مكومة" تحتاج الى تحريك وتوقيع من راعي الشأن مدير المديرية الدكتور هايل الزبن.

في كل معاملة معاناة والم وحسرة ودفع مئات الدنانير ضرائب ورسوم تعود بالفائدة على خزينة الدولة والمكاتب والمواطن الا ان الاجابة .. على الراجع ومعاملات من شهر اذار لم تنجز ومعاملات نيسان طي النسيان وسعيد الحظ الذي تنجز معاملته ويا ليت السعداء كثر!!

من المدخل تتفاجأ بوجود مصعد واحد لا يكفي او يغطي حجم الضغط واعداد المراجعين الذين يصطفون كمن ينتظر في طابور المخبز ليحصل على دور او يضطر المراجع الى استخدام الدرج حيث تجد كيس نفايات اسود ملقى على الارض تتجاوزه وتدخل الى المديرية لترى عشرات المواطنين منهم من يجلس على مقعد الانتظار يشعل سيجارته وينفث دخان همه وضجره في سقف القاعة واخرون يجوبون كالمكوك بين المكاتب فنظام اصدار الفيز معطل والتدقيق صعب ومعقد للغاية وروح القانون تناجي من يعمل بها .

الشكاوى عديدة كثيرة والوقت يهدر مراجع وصاحب مكتب غاضب ومواطن ينتظر وينتظر وينتظر .


هذه المعاناة نضعها على مكتب وزير العمل سمير مراد ونتمنى ان يقوم بزيارة مفاجأة ولو كان متخفياً لكان افضل ليطلع ويرى على ارض الواقع ما هو الحال الذي وصلت له وتعانيه مديرية العاملين في المنازل.

 
شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام