استكمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة خلال يومين

استكمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة خلال يومين
أخبار البلد -  

توقع موفد الحجاج الاردنين، اكتمال عملية التفويج إلى مكة المكرمة خلال اليومين المقبلين، ضمن خطة تنظيمية متكاملة بدأت الأحد.

وقال بكر الجبر، الثلاثاء، إن عمليات التفويج من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة "تسير بهدوء" ووفق ما هو مخطط له مسبقا، مشيرا إلى أن جميع الإجراءات والخدمات المقدمة للحجاج الأردنيين تسير "بخير وسلام".

وأوضح أن بعض الوفود البرية وصلت إلى المدينة المنورة الثلاثاء، ومن المتوقع مغادرتها خلال اليومين المقبلين، ليكتمل وصول جميع الحجاج الأردنيين إلى مكة المكرمة.

وأشار الجبر إلى وجود "رضا كبير" بين الحجاج الأردنيين عن الخدمات المقدمة لهم، سواء من قبل الجهات السعودية أو من وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، مؤكدا أن الخدمات "مرتبة وتسير بما يضمن راحة الحجاج وسلامتهم".

ولفت النظر إلى أن الحافلات الأردنية تتوقف في منطقة النوارية التي تبعد نحو 40 كيلومترا عن الحرم المكي، حيث يجري نقل الحجاج إلى حافلات سعودية تتولى إيصالهم إلى أماكن إقامتهم، ومرافقتهم لاحقاً إلى المشاعر المقدسة.

كما أكد أن البعثة الطبية الأردنية انتقلت إلى مكة المكرمة، وأعلنت جاهزيتها لتقديم الخدمات الصحية للحجاج الأردنيين وحجاج فلسطينيي 1948، مبيناً أنه جرى التعامل مع ثلاث حالات داخل المستشفيات السعودية، وغادرت إحدى الحالات المستشفى، فيما من المتوقع خروج حالة أخرى الأربعاء.

وكانت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية واصلت عمليات تفويج الحجاج الأردنيين من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة، ضمن خطة تنظيمية شملت الحجاج والطواقم الإدارية.

وأكد وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، رئيس بعثة الحج الأردنية محمد الخلايلة، أن الوزارة تعمل على تجنيب الحجاج أوقات الذروة من خلال خطة تفويج تضمن أعلى مستويات التنظيم والانسيابية، إلى جانب إصدار تعليمات وإرشادات تدعو الحجاج إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس، والإكثار من شرب السوائل، وعدم إجهاد النفس.

شريط الأخبار الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية قتلى ومصابون بهجوم حوثي على القصر الرئاسي وصواريخ باليستية تستهدف مأرب الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة