.. نتدخل لأننا قوة حقيقية؟

.. نتدخل لأننا قوة حقيقية؟
أخبار البلد -  

يجب أن لا يكون الأردن بعيداً عن أي أزمة عربية أو إقليمية. فنحن لا نستطيع أن نتفرج على مآسي أمتنا، وأن نترك للأجنبي فرصة التدخل في الوقت أو الحجم الذي يريده.

كان لنا موقف من العراق، طيلة سنوات الحرب والحصار، ودفعنا الثمن.. ولكن كنا سندفع أكثر لو كنا تفرجنا على مأساة اخواننا، واستفرادهم!!.

كان لنا موقف في مساندة لبنان لدى الهجوم الإسرائيلي الأخير، ومساندة غزة، وجنين، ورام الله بمستشفيات ميدانية.

وكان لنا دورنا في الصراع المكتوم بين قطر والبحرين بقوتنا العسكرية، في موقع الخلاف.

وكان ولا يزال لنا دور أمني في قوات الأمم المتحدة في أكثر من موقع في آسيا وإفريقيا وأميركا الوسطى (الكاريبي).

ومؤخراً اخذنا موقفاً صارماً في ليبيا، فمن غير المعقول أن يتدخل الحلف الأطلسي في الأزمة الدموية، ونكتفي نحن بالبيانات. وقد لا يعرف الكثيرون أن لنا نشاطاً جوياً فوق المناطق التي يتعرض فيها الشعب الليبي إلى جنون القوة القذافية، وأن مستشفيات الميدان الأردنية تعمل، وأن مستشفياتنا هنا تستقبل جرحى هذه الحرب المحزنة!.

نحن موجودون في كل أزمة عربية أو إقليمية، ونتدخل حسب ما تقتضيه العدالة الدولية، ونتمنى أن يأخذ اخواننا العرب قراراً واضحاً بالتدخل في حماية الشعب الفلسطيني من عذابات الاحتلال، .. وسنكون نحن في طليعة هذا التدخل!!.

نحن قوة حقيقية في هذا البلد، والذين يريدون تصغيرنا ليكبروا في شوارع البلد، ولتنفخ فيهم الأنا الحزبية والفردية، فلهم ذلك، وكل المطلوب منهم أن يفتحوا عيونهم على ما يجري!!.

شريط الأخبار بالأرقام والنسب والأسماء.. المتحدة للإستثمارات المالية تنشر الملخص الأسبوعي لبورصة عمان جواد العناني يكتب .. وحدة اقتصادية في بلاد الشام هل وجود الكلب داخل المنزل يمنع دخول الملائكة؟.. دار الإفتاء تجيب صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام في إطار المرحلة التالية لاتفاق وقف إطلاق النار مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا ولن نستهين به في مونديال 2026 ليتوانيا تبحث عن متطوعين للعمل لمدة سنة مع توفير الإقامة والتأشيرة وفيات الأردن السبت 6-12-2025 أمطار ورعد وهطول للبرد .. تفاصيل الطقس في المملكة الدرويش والحفار نسايب تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية